本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東方神起(5人)が好きすぎて切ないです...

東方神起(5人)が好きすぎて切ないです...

レス192
(トピ主 7
😉
ゆちょな
話題
先月まで、東方神起には 全く興味も 無かったのに 動画で 歌とダンスを みて大ファンに なりました。 トーク番組や武道館で 泣いているユチョンを見て もう ユチョンが 気になって 動画ばかり見てます。 でも、色々 サイトを見ていると、分裂した経緯が悲しすぎて..... complete 2010を 聞いては、毎日  もう 5人には戻れないのかとか 本当に残念です。 5人の 日産スタジアム 見たかったなあと 思います。 同じ思いを されている方は おられませんか? 東方神起も jyjも 大好きです。

ランキング

レス

ファンになったばかりならしょうがないかもしれませんが

041
まゆ
7~8年来の東方神起のファンです。 2009年の訴訟から1~2年は5人の映像が辛く、 5人の歌は聴けませんでした。 ユチョン自身、一番早く割り切りをファンに示して いましたよ。 5つの星を3つにし翼は撮ってしまおうという言葉と 共に載せましたし、JYJ活動が始まる頃にも 幸せだとか。Good byeと思わせぶりに書いて ユチョンには本当に振り回されました。 その当時は深く傷つきましたが、後になって考えると 思わせぶりなことを書かずにダメなものをダメと 書いたことは良かったと思っています。 JYJのやり方には当時はかなり頭にきましたが その後の頑張りを見てそれなりに納得しています。 正直に言うと、JYJは好きではないのですが 3人は個人的には好きだという複雑な気持ちです。 トピ主さんはファンになったばかりなので 誰もが通る道に差し掛かってしまっているのだと思います。 過去は過去、現在は別々のグループで頑張っていることを しっかり認めて割り切って応援された方がご自分の為でも あると思います。

まゆさんへ

😍
ゆちょな
レス有難うございます!!! 遅れてすみません! レス頂けて とても嬉しいです! 7~8年の ファンなんて すごいです! 分裂当時の ファンの方々は 本当に本当に どんなに 辛かっただろう・・・ と、色々 読んだり、調べたりしました。 ファン同士の 争いも すごいですよね 色々 検索するうちに ユチョンの言動なども 目にしました。 あれから わたしも 沢山 検索して・・・ 5人に 戻るのは ほぼ 不可能だろな。なんて 思ってしまいます。 5人時代の 溢れる数の 動画・・・あんなに 楽しそうなのに 私的には・・・結局、ひどい契約内容を 10代の子達に 提示した事が 一番、腹が立つんですけど・・・ 新米ファンで よく分かりませんが ホミンファンの方は どうなんでしょうか? もう、触れてはいけない事なんですかね・・・    

もう過去は過去でしかない。

041
ブルマ
こんにちは。私は現在の(ふたりの)東方神起のファンです。 私もファンになってから、まだ2年位なので新米ですね。 5人時代の東方神起も好きですよ。(あくまで過去の) 動画も色々観ましたし、DVDも持っています。 でも、私個人の意見と、現在の東方神起(ホミンペン)は、少なくとも5人には戻って欲しくないと思っている方は多いかなぁ?と思います。 何故ならば、ふたりは常に進化し、努力する事を怠らず、謙虚で、ファンがどんな事を望んでいるかいつも気にかけてくれ、感謝し、過去を乗り越え、前だけを見ている…そんな姿勢を見せてくれるから、ふたりのファンはいつも気持ちが満たされてるんです。 トピ主さんは、過去の東方神起のファンとお見受けしました。 そして、現在のユチョンに満足していない?? だから、過去ばかり気になるのでは?? 過去の分裂の経緯の件ですが、問題は契約内容うんぬんではなく、むしろ契約内容は問題のすり替えでしかないのです。 現にふたりは事務所を出てはいないんですから。 確かに過去の動画を見ると5人皆楽しそうですが、もう残念ながらあの頃の5人はいないのです。

ブルマさんへ

😀
ゆちょな トピ主
レスありがとうございます!!! 現在の 東方神起のファンの方なんですね! 分裂した経緯が 契約などじゃ無い事に びっくりしました 本当に ネットの 噂などの書き込みは 信用できませんね 現在の東方神起の 誠実さを 聞きまして、感激致しました。 どうしても、ユチョン寄りだから jyjばかり 検索してしまいます この話題については、見たくもない、考えたくもない、振り返りたく無いと 思い、不快に 思っていらっしゃる方が、沢山おられるのでしょうね 私も、過去にとらわれずに、現在の 5人の それぞれを 応援して行こうと思います!本当にレス有難うございました! 東方神起 85万人動員って どれほど素晴らしいかが分かりますね。 改めて、誠実さを しみじみ感じます

わかります

😭
さゆり
5人の東方神起を応援していました。 問題が起きた時、ショックでしばらく彼らの音楽が聞けませんでした。 今年になってまた、彼らの音楽、今の東方神起、JYJを聴けるようになりました。 彼ら5人は、SMに作られたアーティストです。二人は、SMを抜けないでしょう。 3人がSMを抜けたとき、二人もと思ってました。 彼らは、ひとりひとり、才能と可能性のあるアーティストなのです。 彼らは、進化し成長しています。 いつかまた、5人で歌う日がくるかもと夢見るのもいいではないでしょうか。 彼らは、たくさんの素晴らしい歌を残しています。 それが、彼らの軌跡です。 いつかまた5人で歌うとき、それは奇跡です。

5人はもう十分頑張った

041
ステップバイステップ
確かに当時を振り返るのもつらい方もいらっしゃるでしょうね。 私も当時ファンクラブに入ってコンサートへもせっせと通っていましたが 10~20代の多感な時期でもなかったので(ハッキリ言ってオバサン)彼らの結論をそのまま受け止めました。 分裂の経緯を深く探ろうとも思いませんでしたので、そういうことには未だに詳しくないのですが 私が当時一番強く思ったのは、彼らはここ日本で韓国人のグループ歌手としては前人未到の境地に到達した、 だからそれ相応の反作用が彼らに降りかかったのだろうということでした。 これは大きな成功を収めた方々に共通していることですが、必ず何らかの代償を払っておられます。 「成功には代償を伴う」というのは法則のようなものですから 彼らにも計り知れない苦悩や苦労があり、あの様な結末になったのだと理解します。 今はたまにテレビで見るだけで「相変わらず格好いいね」「多くのファンに愛されて良かったね」と思います。 彼らがまた5人で歌いたいというならそれはそれでいいと思いますが、私は「是非」とは思いません。 5人はもう十分頑張りましたから…「お疲れ様」。

さゆりさんへ

😢
ゆちょな トピ主
レスありがとうございます!!! 5人のときからの ファンでしたら 当時は 本当に本当に  どれほど お辛かったことでしょう..... 相当のショックでしたでしょう..... 最近知った私でさえ、こんなに 切ないのに... ホミンが 過去の曲を 歌うのも、素敵ですが、なんとも切ない。 jyjは 歌うことすら、批判され。 しかし、5人の大事な 1度しか無い人生。 後悔しないよう 自分の決めた道を ただただ信じて 進んで行って欲しいです。  本当に 5人共が、それぞれの素晴らしい才能を 持っていますよね! 「いつか5人で歌うとき、それは奇跡です」  そうだと思います。奇跡が 起きる日は 来ますかね。 こちらで相談して良かったです! 過去にとらわれ苦しかったですが、今の5にんの それぞれを応援していこうという 気持ちに なれました。 レス 本当に 有難うございました!  

ステップバイステップさんへ

🙂
ゆちょな トピ主
レス有難うございます!!! 5人は、本当によく頑張った。 そうですね。 武道館LIVEの PROUDを 見ると分かりますね。 どれだけ 頑張ったか。 どれだけ泣いたか。 どれだけ辛かったか。 今は、 それぞれの活躍が すばらしくて。 でも、それはあの 困難な時期を5人で乗り越えたからある、今。 私が、最初にこのトピを 書いた時は、切なくてどうしようもなくて..... でも、皆様に相談して良かったです!!! 気持ちが、前向きに成りました! 「ファンの為に5人に 戻って欲しい」では無くて、 彼ら自身為に 1度きりの大事な人生、自分の決めた道を、堂々と進んでいって欲しいです。 私、とても元気に成りました! レス本当に本当に 有難うございました

同感です

💔
レイニーブルー
一年前の私かと思う人がいてあまりにびっくりしすぎレスします。 私も突然ファンになりました。周りがドン引くくらいハマってしまいました。それもあなたと同じく5人の方に。「今さら」って言われませんでしたか?2人の東方神起は「韓国の人?」て名前を知ってる程度(でも5人時代も当時はそんな程度)。この1年間で他のファンと同じ経験するくらい東方神起のことに詳しくなり、最初は(最初も何もわずか1年内の話ですが)「どうして分裂したの?」と涙にくれました。(馬鹿です。すでに解散→活動再開なのに)でも最近ではなんとなく3人も2人もそれぞれでもいいかなと思えるようになってきました。ハマった当初、仲間を探したくてブログを見ましたが難しいことにわかりました。つまり東方神起だけ、JYJだけ、5人復活を応援する3パターンの人しかおらず、私のように「どれもそれなりにいい」という人はいなくて。そしてそのグループ同士は排他的で攻撃的なのです。これだけがとても残念です。お互いのファンが憎み合うなんて。再結成を望んだりもしましたが難しそう。純粋に成長した今の5人のハーモニーを聞いてみたい気持ちはありますけど。いつか。

レイニーブルーさんへ

🙂
ゆちょな トピ主
レスありがとうございます!!! 同じ思いを されておられたのですね お辛かったでしょうね... 本当に最初は、5人の 無邪気に じゃれ合う姿を見て 絶対 この頃の5人に 戻れる。戻って欲しい...  なんて思っていましたが、皆様のレスを拝見したり、 ファンブログ見て、難しい、無理、と、確信しつつ有ります 色々とみて...  一番悲しいのは ファン同士の 攻撃... jj来日しましたが、あんまり手を振らなくて。 チャラチャラ出来ないのかな。 私は、5人のそれぞれを 応援してます 今は、屋根プリが 一つの楽しみです! レス本当に 有難うございました!!!

レイニーブルーさんへ 追記です

🙂
ゆちょな
前に、中居さんが好きで、 たまたま、「うたばん」を録画しているんですが、 倖田來未さんと東方神起が 一緒に歌ってます。 ゲストトークも とても 面白いんですが その時、「永遠に」を アカペラしてて ものすっっっごく 驚愕的に 上手です!!! 昨日 母にも 見てもらったけど ビックリしてました。 東方神起を何も知らない母でさえ、 「これほど、うまいのに、もったいないねえ」 と 言ってました。 アカペラ、ほんっとに 感動ですよね

ゆちょなさんへ

💔
レイニーブルー
レスありがとうございます。 少し前のトピみたいなのでもう見てないかな? と思ってました。 幸田さんの回は見てませんがリアルタイムで紅白を見た記憶があります。(当時は流し見。今なら正座して見ます) 5人のアカペラ最高ですよね。 私が東方神起ってすごいと思ったのは即興(アカペラ)で歌を演歌調とかロック調にして歌う動画です。 出典は不明ですが日本語で初期のものと思います(JJが黒髪)。 JJ来日中ですね。 私は5人の顔の見分けつかない中、 偶然聞いた歌のJJの声で落ちました。 (皆は顔でしょ?というけど顔はチャミの方が好きです。 なので最初はJJと知り複雑な気持ちでした) 今年初めてライブ(日産)に行きました。 2人の歌を聴けて本当に嬉しかった。 これが5人だったらと勿論思いました。 でもきっとあの2人こそがそう感じたと思っています。 優しい2人ですから。 ツイッターされてますか? 5人ペンさん見つけやすいと思います。ご参考までに。 トピ立ててくれてありがとう。 久々に5人のお話できて嬉しかったです。

レイニーブルーさんへ

🙂
ゆちょな トピ主
またまたレスしてくださって とても嬉しいです。 日産、行かれたんですね!!!素敵ですーーー! 今の、東方神起は5人時代の 曲も 歌ってくれるから感慨深いデス。 あのレッドオーシャンは ほんっっっとに すごいですね!!! すごい景色、あの中に、おられたのですね。宝物ですね。 jj 今、まさに浜で、LIVE中!!!  jjの歌声は、バラードなんかは、超絶的に、綺麗ですね。 しかし、チャンミンの 呪文や WHY の 高音雄叫びは、国宝級ですわ~ Twitterは、やってないので、リアルタイム検索等で、 色々 見ていますよ 5人の それぞれの 活躍を応援されてる方々も 居て嬉しいです ほんとにほんとに有難うございました。

はじめまして

🎁
MICKY LOVE
 まさに今、5人の東方神起のCDを聞いて(遅すぎ!)あまりのもったいなさに涙してるので 参加させて頂きたくなりました。 どなたかと同じく「屋根プリ」でユチョンを知り、あっという間にハマリ、元東方神起に行き着いたユチョペン初心者です。 大きな夢と希望に燃えて出発したはずの 類稀な才能を持った《アジアの宝物》のようなグループがなぜ分裂しなければならなかったのか・・・残念で出来る範囲で調べました。 ご存じの様に韓国でデビュー後すぐにトップアイドルになり、市場を広げる為に日本にやって来ましたよね。 歌とダンスは真似の出来ない上手さですが、それは才能+すごい練習の賜物でしょう。加えて難しい日本語もすぐに上達した努力に感動します。 ハードなスジュールを休みや自由もなくこなしていた話はよく知られています。でも頑張れたのは、やはり家族への愛。 特にユチョンは生活苦から家族でアメリカに移住し、結局離婚した母と弟を幸せにしたくて アイドル目指して韓国に一人帰ってきたのです。いくらツアーが大成功しても、家族を呼べない収入に我慢の限界が来、同調した3人と、恩ある会社を裏切れないと言う2人に・・  

長くてごめんなさい 続きです

🎁
MICKY LOVE
そんな意見の違いから3人と2人に・・・ それに大人の利欲がからんで あんな騒動になった・・ と、私は思っています。 5人揃って あんなに上手くてイケメンで みんなやさしくて素晴らしい子たち・・  なのに、どちらもが自由に活動出来ない時期があり、それがまだ今年の話だなんて・・ ほんとに悔しいです。 けれど、ユチョンは演技の才能を開花させ、認められ 俳優への道が開けたし それぞれ変わらない素晴らしい声を聴かせてくれている。 もう5人には戻れないかも知れないけど、どちらもがスーパースターになっていることがうれしいです。 私はどちらも出来る限り応援したいです。

MICKEY LOVEさんへ

🙂
ゆちょな
レス有難うございました! 「あまりの もったいなさに」本当にそう思います 私も今になってアルバム聴きまくり HUGに感動し(すでに9年前) 歌唱力はゴスペラーなみルックスもダンスも 某事務所超え その他に思うことは、MICKEY LOVE様が 書かれている事と 同じ思いをしています 私は、あるきっかけで動画で「ユチョンの涙」をみて、 泣いた後「ユチョンのスイッチ」をみて大笑いしてからです その時のユチョ活が幸せでした 色々検索してたら悲惨な現実に たどり着いて苦しくて こちらのトピを立てさせて頂いたのです 「もうどーしてきみを好きになってしまったんだろうー」 状態ですよ こちらで皆様にレス頂いてほんとに感謝しております 東方神起は85万人動員。jyjはミュージカル ソロ ドラマ 今日は3人で中国に行きましたね しかし(本音は)もったいない... BiginBoleroのハモリは圧巻ですよね こちらはTVで今日、屋根プリの19話でした。号泣。 借りて何度も見てるのに。

ゆちょなさんへ 2

💔
レイニーブルー
あまり5人時代に意識を合わせると辛いのでスルーするつもりでしたが、MICKY LOVEさんに同意見でしたので出てきてしまいました。(横ですみません) 分裂に関しては色々な意見がありますが、私はどれも話半分に聞いてます。ただ5人の置かれた立場によってやむを得なかったと思います。 移民するほど困窮していた家庭のユチョン、貧困ゆえ養子に出され有名になってから親権を争われたJJは特に家族を幸せにしたいと思ったでしょう。ジュンスの家も自営業で裕福とは言い難かった。 でも、経済的に一応裕福で保守的な家に育ち事務所に育てて貰った恩を感じている2人には「家族の為」でない独立は「自分の我儘」とすら感じたでしょう。特にチャミはスカウトされてますし。 3人を「お金目当て」と謗る人には「自分だけがスポットライトを浴びて家族が困っているのを無視できる?」と聞きたいし、2人を「裏切り者」と罵る人には「自分だけの利益の為に恩人を捨てるの?」と聞きたい。 東方神起の立場なら「残留」を選びます。 5人は「誰も悪くなかった」と思います。

ゆちょなさんへ 3(続きです)

💔
レイニーブルー
本当に5人は「アジアの宝物」だったと思います。 でも、宝物だからこそ1人1人を輝かせておいて あげないといけないなあ、と今では思っています。 だからこそファン同士が足を引っ張り合うようなこと やめてほしい。 「1000の力」で東方神起(JYJ)を愛しても 「1000の力」でJYJ(東方神起)を憎んだら 「0」になるだけですから。 来年、兵役前にライブがあるそうです。(まだ噂レベルですが) どちらの会場でも、私たちはきれいなレッドオーシャンで見送ってあげたいですよね。 長々と失礼しました。トピ本当にありがとう。

ゆちょなさんへ

🎁
MICKY LOVE
昨日のレスは 東方神起の分裂に関してユチョンを嫌いにならないでほしい という気持ちが走ってしまい、 足りないところや表現がちょっと違ったかな? があったことお詫びします。 でも、みなさんわかってくださいますよね。 分裂(解散?)が発表された時、SMに対してファンの怒りが爆発したそうですから。 「屋根プリ」19話、本当に泣けますよね。 BSジャパンで放送したのをビデオに撮ってて 繰り返し見て、見るたび大笑いしたり泣いちゃいます(よく飽きないもんだ、と自分で感心(笑)) 最初の4話まで撮れなかったので またどこかで放送してほしいな

レイニーブルーさんへ

🎁
MICKY LOVE
レスありがとうございます。 ずっと前からのトンペンさんたちには 何を今さら・・の話で、 分裂の時期のつらさを味わったペンの方たちには  再びつらい気持ちを思い出させてしまって申し訳なかったですが、色々なお話が聞けて 私もほんとにとても良かったです。   ゆちょなさん、トピたててくださってありがとう! 願わくば、3人と2人がお互いを嫌いになったり 怒ったりしていませんように・・ 怒るべきは あれだけの実績をあげているスターなら手にして当然のものを支払わず、縛っていた〈奴隷契約〉なのですから。 両方応援!というのも 経済的にはなかなか大変ですが(汗) 出来る限り応援して行きたいです。

MICKY LOVEさんへ

🙂
ゆちょな
ユチョンを 嫌いになるなんて 有り得ませんから安心して下さい お気遣いのレス本当に 有難うございます! 韓国の芸能事情は かなり大変そうですね。。。 屋根プリは bsと 地上波 どちらも有ったので、 全話の ユチョンカットを作成し、ブルーレイディスクにダビング しましたーーー  19話のラストは セリフも 覚えちゃって...     20回は見てます アハハハハ........ハ 私の地域に新しい大手レンタルSHOPが 出来たのですが、東方神起だけ(1集から)全て、 JーPOPに置いてあるのが なんか嬉しいですーーー トピを立てた当初は、本当に苦しかったんです。 でも 本当に本当に 有難うございました!!!

ゆちょなさんへ

💔
レイニーブルー
すみません。 ひと様のトピなのに横から私宛のレスまで頂戴してしまいました。 そしてMICKY LOVEさんにはお礼申し上げます。 昨日Twitterに5人の話題が溢れてました。 どうもテレビ歌謡祭に4年前受賞した時のことを懐かしんでいる様子。 新米なので感慨深さなどは昔からのファンには及びませんが、今でもこんなに話題にされるの?と驚愕しました。それだけ5人が与えた感動は大きかったのでしょうね。 私は3人と2人はお互いをもう許していると思います。 先日LINEで3人が5人時代のPVを動画で見ている写真が配信されました。懐かしいと思えるようになったんだと嬉しかったです。 日産でユノがHeart,Mind~を歌い始めた時、涙目で少し声が震えていましたよ。5人で歌いたかったんだろうと思うと私まで泣けて仕方ありませんでした。 私は再スタートしたのだから2人に過去の歌は歌わせたくないです。ファンよりも歌う2人が思い出すから。 もう5人で一緒の仕事をすることは困難ですが、プライベートで交流できる自由があればいいですね。

ユチョン

🙂
さゆり
トピさんは、ユチョンが1番好きなんですね。うちの娘もユチョンペンでした。タッチ会にも、行きました。出会いは、中学生。分裂時は、高校生。今は、20歳です。3人にも、2人にもつけず何が起きたのかわからない分裂時彼女は、2PMにくらがえしました。 私たちは、親子は、東方神起から遠ざかりました。だから、ペン同士の争いも知らなかったのです。 今の二人の東方神起も素晴らしい。JYJも素晴らしい。一人一人が魅力的。5人だったらどうなってたんだろうと思います。 今、娘と「屋根部屋のプリンス」見てます。面白いですよね。ユチョンは、表情が豊かで本当に素敵です。 3人が、もっと活動できたらって気持ちわかります。

レイニーブルーさんへ。トピ主です。

🙂
ゆちょな
レスの3を いまよみました・ 1000-1000=0 こころにしみました。 少しずつでも 1000+10 1000+100と 彼らを応援して行けたらいいですね! 兵役...またファンには試練ですが... レッドオーシャンで 見送ってあげたい。 その通りに思います! このような トピを見るのも 辛い中 レスをくださいまして 本当に本当に 有難うございました!!!

こちらこそありがとうございました

🎁
MICKY LOVE
ゆちょなさん あなたと私はたぶん同じ頃に(5人の)東方神起に入り込んでしまい、同じ症状に陥り(苦笑)、同じ経験をしたようですね。 あなたのトピのおかげで 私も心に溜まった涙を解放できて だいぶ楽になりました。 (まだ見るたび、聴くたび胸キュン、ジワリ来ますが・・) 本当にありがとうございました。 レイニーブルーさん 横からレスしてしまってすみませんでした。 こういうの慣れてなくてよくルールがわからないのです。 ゆちょなさんのおかげでお話し聞けてほんとに良かったです。 3人と2人はお互いをもう許し合っていると思います、の言葉にうれしくて涙があふれています。 5人はまだ若いのだから この先どんなことがあるかわかりません。 ユチョン君には俳優にばかりなってしまわず、いつでも歌とダンスが出来るよう、スタンバイしておいて欲しいな(笑) ほんとにトピありがとうございました。

レイニーブルーサンヘ。トピ主です。

🙂
ゆちょな
私も、3人が 5人時代のPVを 見ているの 見ました! あれを見つけたブロガーさんも すごいなと 思いましたよ! 表には出なくても、 時が経って、5人が プライベートでも繋がる日が来るかな... 色々な意見の方が おられることも知り、 非常に コメントにも気を使う部分も有りますが、 わたしは、5人のそれぞれを応援するという形で これからも、元気を出して、 過去ではなくこれからを応援していきます。 本当に、お辛い中、たくさんレスしていただいて ありがとうございます!

何度もすみません

💔
レイニーブルー
レスの反映に時差があるようです。これっきりといいながら、誤解があるようでまた書いてしまう。紛らわしいくてすみません。 ゆちょなさんのトピ、悲しくならないですよ。 懐かしいな、からちょっとしんみりな程度。今年に入って皆の活動もありますし。 むしろ本当にうれしかったです。私みたいに「今」5人ペンになった人がいて安心しました。私は周りの人に「今さら」と相当からかわれたんです。 それにしてもこのトピでユチョン人気は絶大ですね!セリフまで暗記したらユチョンも喜びますね。 私は5人の中で一番?と思うのがユチョン。どうして彼の魅力だけわからないのか 実は歌やバラエティ番組のみでドラマはJJの位しか見たことなく、その気もなかったですが皆さんがそんなにハマるのであれば屋根プリ見てみます。 どうしよう、JJよりユチョペンになってしまったら(笑) しんみりしたレスより楽しい気持ちのレスでやめますね。いつか一緒にレッドオーシャン作れるといいですね

レイニーブルーさんへ。トピ主です。

🙂
ゆちょな
こちらに 掲載される時間差が有って、コメントが 行ったり来たりして、分かりづらくてすみません--- ユチョンの 魅力は 声、かわいい、歩くフェロモンだとか、 私は、ユチョンの ミロティックに かかってしまってます---ハハハ... 韓国ドラマに 全く興味ない友人に屋根プリ  勧めて見てもらいましたが、 全話見終わって、「現実に戻れない・・・」と 今、生活に支障がでてます。 9月に 辛くて仕方なかった気持ちがとても前向きになり、 LIVE 地方でもないかな-とか  楽しい気持ちに かわって来ました! あっ それから、私、本当に「いまさら」なので ほとんど 友達には言ってません。 一人 言ったら、「あれ解散しなかったっけ----」なんていわれて もう 言えないです---あ---!!! 長々、失礼いたしました!ありがとうございます!!

ゆちょなさん ありがとう!

🎁
MICKY LOVE
ゆちょんの話がしたくて出てきてしまいました。 私も ほとんど見ない韓ドラなのに、ある人の本に「今、屋根プリにハマッている」 と書かれているのを読んで興味を持ち、ちょうどBSでやってたのを見て いっぺんにハマッてしまったんです。 ユチョンの世子様があまりに可愛く素敵で魅力的で。 パクハも3人もですが。 それが東方神起への入り口でした。 ハンサム度も声も他の4人の方が上かも・・・ でも彼には何とも言えない、人をひきつける魅力があるんですよね ほんと、どーして君を・・なんですが・・  〈人を好きになるのに理由なんてない〉ってどこかのセリフですが。(笑) 過去にさかのぼってつらい想いもしましたが、 今は、素敵な5人がいてくれてありがとう! って気持ちです。 色々お話できてよかった! うれしかった! ありがとう!

MICKY LOVEさんへ。トピ主です。

🙂
ゆちょな
コメント頂けたのが嬉しくって、またまた お返事かいてます~!私は、ユチョンを好きになったとき、ちょうどBSで やっていたので見ました。韓国ドラマファンなので 2012年放送後から「見たいな~あーまたユチョンのドラマかー」 と おもっていました 韓ドラ歴 丸4年で、歴史もの、ラブコメ、復讐もの いままで何十本も 見てきましたが ユチョペン目線ではなく、今まで見た中で断トツ NO.1で面白いです ユチョンは良いドラマに出会いましたね! 19話うなづいて、微笑んで、涙を流す、高度なユチョン技! 小町の中に「ユチョン」を語るトピ      「屋根プリ」を語るトピも 有りましたよ~ 東方神起の来年のツアーも 決まったし、 兵役まで もっともっと応援しましょうー 西日本のツアー、心底行きたい..でも無理かな... 「サラナンダ...」(by.世子様19話より) 3.5.8歳の3児が おりますが、みな、赤ジャージ君、パクハ、ピン宮、とか 喜んで見てましたよ.レスありがとうございます!!! Always Keep The Faith!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧