本文へ

アニメビデオさがしています

レス1
(トピ主 0
041
merchior
話題
25年以上まえ朝のアニメ子供劇場で世界まんが話というのが再放送されていました。 それは、15分でフランダースの犬など世界の名作を一人の女性の声優がやっており、日本昔話しによくにていました。しかし、最後の作品は、長編で内容は、小公女セーラのように、いじめられる内容ものでした。 そして、十数年後、兵庫県の3テレビという地方局で朝再放送されましたが、最後の長編のみ放送されず、CSのスカパーでも「みんなだいすきあにめっこ」という番組内でやっていましたが、やはり最後の長編だけ放送されなかったようにおもいます。 どこかで、レンタルビデオ、映像配信、セルビデオがありませんでしょうか? どうかご存知の方、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

懐かしい

041
ひつじ
まんが世界昔ばなし見てました~。 確か宮城真理子さんが一人で声を担当されていて。 トピ主さんがお探しの長編はヴィクトル・ユゴー原作の「ああ無情」ではありませんか?コゼットがいじめられているのが可哀想で・・・当時小学生でしたが今でも印象に残っています。 わたしもまた見たいんですが以前出ていたビデオは廃盤みたいですし。 今インターネットTVのギャ○でいくつか作品が配信されているのですが、これは入っていないようです。 参考にならなくてごめんなさい、懐かしくてついレスしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧