本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロッテとヤクルトが合併へ スポニチ報じる

ロッテとヤクルトが合併へ スポニチ報じる

レス4
(トピ主 0
041
がじゃっち
話題
またまた球界再編の動きが!近鉄とオリックスの合併問題が報じられて以来、噂には上っていたロッテとヤクルトとの合併への動きが今日付けのスポニチ一面で報じられました!やっぱり一リーグ制への動きがひたひたと迫っているようですね!この動きは止まりそうもないようですね!皆さんの意見をお聞かせ下さい!

ランキング

レス

してほしくない

041
アキラ
その記事に対して、スワローズのホームページで球団が否定してました。

何故2リーグに分裂したのか?

041
コミッショナー
昭和24年11月、プロ野球連盟の合同会議で巨人、阪神、中日、太陽のセ・リーグと阪急、南海、大映、東急のパ・リーグに分裂したと、手元の資料にはあります。なぜ分裂に至ったのかまでは書いてないのですが、当初は8球団でも2リーグに分けようという気運があったのです。 今は1リーグ制への移行を前提に話が進んでいるかのような印象を受け、なにか利権がらみの世論操作が行われているような気がしてなりません。セパの観客動員数に開きがある上、多くの球団が赤字に陥っている現状では、打開策として奇策を打つことも必要なのかもしれませんが。 まあ、このご時世、赤字球団を抱えている企業は、株主に対しても肩身の狭い思いをするんでしょう。しかし、球団が統合されることによって人員整理が進み、戦力外を通告される選手がいることは、普通の会社の統廃合と同様です。 球団や親会社の都合だけでなく、選手やファンのことも考慮に入れた結論が導かれるよう、切に希望するものです。

まだ決定していない

041
ななし
ダイエーとロッテの合併説も囁かれていてまだ決定してません。 個人的には1リーグ制賛成です。 もはや昔のような野球が独壇場の時代は終わってますし。

球界再編ありき?

041
捕鯨反対
ロッテと横浜じゃないの? http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040706&a=20040706-00000009-sks-spo

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧