本文へ

骨格って治せますか?

レス8
(トピ主 0
041
ボンレス
スタイルがすっごく悪くて悩んでいます。 骨格のせいで不恰好に見られ悩んでいます。(太めです) 体の横側から見ると、お腹がバーンと張り出していて、それよりかなりズレてお尻が扁平に下がっていて、太ももの前方がバーンと張り出していて、ひざがボコンと出て下向いている・・・そんな体型です。(伝わったかな?) 持って生まれた骨格って治せないものなんでしょうか? 数年前にダイエットして随分痩せましたが、骨格のせいで不恰好な女のままでした。せっかく痩せたのに張り合いが無かったです・・。

ランキング

レス

整体へ!

041
照沼
整体へ行くといいですよ。 おまけに、背が伸びるそうです。 もしトピ主さんが小柄なのであれば、嬉しい特権でしょうか。 私も自分の骨格が嫌いです。 身長は高いですが、スタイル悪いです。 キングサイズを着ています。 体形は、 変に肩幅が広く、太腿がはちきれそうで、下半身が太い。おまけにひどい猫背なので、 近いうちに整体へ行こうと思ってます。

読んでて悲しくなりました(笑)

041
自分のことのようで笑いながらも悲しくなりました! そうですねえ~、骨格ってカイロプラクティックとか整体で矯正はされますよね? でも歩き方や体の動かし方のクセで元に戻ってしまうとか何とか。 スポーツによっても筋肉のつきかたは全然違いますよね?だからお好みのスポーツにチャレンジしてみてはどうでしょうか。 継続してやれば、きっときれいな筋肉と骨格に近くなる可能性あると思います! 私もいつかはやろうと、思いながら何年。。。

あの

041
医療系
それはたぶん骨格の問題ではないと思います。 レントゲンを見ていないので何とも言えませんが。 トピ主さまは筋肉が衰えているのではないか? と推察しましたが、どうでしょうか? 簡単な体操、ストレッチなど まず筋肉をつけることが大事だと思います。 よく骨盤が歪んでるだとか言いますが、 あまり信用しないほうがいいと思います…。

直せるものと直せないものが。

041
梛麻
 骨盤の形とか、骨太だとか、そういうのは直せませんが、姿勢が悪いせいで猫背だとかいった類のものであれば直せるものもあります。  申し訳ないことに文章ではよくわからなかったので、整形外科などで相談するのが適当かな?と思います。

体質は まだ可能と思います。

041
cube
骨格はムリですが 体質は まだ可能と思います。 腸内の善玉菌を増やし やせ易い体質にしましょう。 整腸剤を一日3回飲む。 白米を控え、玄米かスパゲティを主食にして 糖が脂肪細胞になりやすいのを抑える。 肉 フライ物 インスタント食 1ヶ月禁止。 どうしても肉が食べたい時は ボイルしましょう。 プロバイオヨーグルト 韓国のキムチ 寒天 こんにゃく 大豆 繊維質野菜 色の濃い野菜 納豆 ぬかづけ キノコ類 海藻 ヒジキ ナチュラルチーズ ゴマ はちみつ 塩辛 など コマ目に取ると 腸内の掃除が出来、効果が出るはずです。 コーヒーや料理の甘味づけは オリゴ糖を使いましょう。 朝一で プロバイオヨーグルトを。 (朝一は胃酸がないのでビフィズス菌が腸に届くた め。) できれば きなこやゴマもいっしょに。 そして 早歩きを。通勤なら一つ前の駅で下りて歩きましょう。 エレベーター禁止。歩きましょう。  

フェルデンクライスメソッド

041
スポクラ主婦
私の経験では、整体はやはりその場限りでしたが、このフェルデンクライスメソッドは、脳に記憶として残るらしく効果は絶大でした。 姿勢も良くなり(身長も伸びた!)、身体の使い方が変わってきたのを感じてます。 どうか、この名前で検索してみて下さいね~

2回目失礼。

041
照沼
主さんの気持ち、手にとるように伝わってきます。 私も、骨格には自信がなく、れ太っています。 鏡に映った自分の姿が、自分だと思わなかったぐらい、酷い姿で、「ああ。それが現実なのか・・」と悩んだことが幾度とあります。 例:「随分太った人が歩いてくるな・・」と思って、鏡を見ていたら、それが自分だったと分かってショックを受けたこととか。 だから、現在、ストレッチ系の体操をして、 がんばってゆがみを直しています。 整体より、お金は掛かりません。 ストレッチは、本当に効果あります。 ただし、毎日つづけてください。 絶対効果が現れます。

トピ主です

041
ボンレス
運動不足、食生活、全部当てはまります。もしかしたらデスクワークの上、休日もダラダラしていて運動しなかったのが問題なのかもしれません。 食生活も腸内を綺麗にする事を心がけて取り、水泳も数年ぶりに初めてみようとさっそく会員になってきました。 あと、『フェルデンクライスメソッド』ですが、調べてみて興味を持ちました。教室があったので、今度行ってみます。精神的にも癒せそうですね!楽しみです。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧