本文へ

子宮鏡の検査をしました

レス2
(トピ主 0
041
みゅう
子供
結婚して二年を迎え、先月から不妊治療 の専門医にかかっています。超音波の検査では、子宮内に異常はないようでしたが、卵管造影の時に、ボコボコした影が気になるとのことで、子宮鏡でみてもらいました。結果ポリープがあって、着床をじゃましていると。生理でとれない大きさのものもあり、手術を考えた方がいいといわれました。このままで妊娠しにくいのなら、やってみるべきだと思いつつ、内膜をさわるのには不安もあります。同じ様な状態の方の考えや、手術を経験した方からアドバイスをいただきたいのです。

ランキング

レス

やったほうがいい

041
匿名妊婦
絶対にやった方がいいです!!! トピ主さんはいわゆる「子宮内膜ポリープ」ですよね? これは不妊の原因によく挙がるものです(ポリープが「避妊リング」のような役目を果たし、着床阻害となるから)。 掻爬手術はそんなに大掛かりなことではないですし、トピ主さんは「子宮内膜を傷つけるのでは?」と心配されているようですが、逆に内膜がリセット(きれいになる)されて状態が良くなります。 ご心配なく!!!

手術を受けて子供を授かりました

041
匿名
こんにちは。 みゅうさんと同じように不妊検査を受けて、子宮粘膜下筋 腫が見付かり、それが受精卵の着床を邪魔していると診断 されたのが一昨年の1月。 その3ヵ月後に子宮鏡下手術を受けました。 私の場合は、子供が授かる(妊娠しやすくなるの)ならと、 手術を躊躇しませんでした。 少しだけ内膜の癒着が心配でしたが、結果は何事も無く。 手術の丁度一年後に妊娠し、現在は子育て真っ只中です。 評判の良いお医者様をお探しになって、手術を受けられた ら良いかと思います。 上手く行きますように。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧