今朝、実家によった際、実母と激しい親子喧嘩をしました。私は3年前に結婚して家を出ていますので、実に久々の罵り合いでした。
私の虫の居所が悪かったのと、母が小言を言ったのが原因です。
素直に聞けばそれで良かったのでしょうが、思わずヒートアップしてしまい、ついに「くそババア!死んでしまえ!」さらに罵声を発している母に「あんたの話はもう聞きません!」と家を出てきてしまいました。
自分でも言った後「うわっ言っちゃった!」と内心思いつつ止まらず、今は反省してます(母も「クソ娘!この役立たず!」と・・・親子共々低レベルは重々承知ですのでご指摘はご勘弁を)。昔からそんな感情的な喧嘩を良くする母娘でしたが、一緒に暮らしていた時はなんとなくいつの間にか仲直りできていました。
特に不仲という訳でもなく、近いので子供連れてちょくちょく実家には行っていましたが、会おうと思わなければ会わずに済むし、いずれ行った時はどんな顔で行けば良いものか・・・。このまま放置しておいて良いものかどうか思案中です。
分別付く大人になってから激しい親子喧嘩した経験がある方いらっしゃいますか?どう納めましたか?