本文へ

109円のお宿!?

レス9
(トピ主 0
041
11:00
話題
「109円で泊まれる」と言うサイトをご存知の方も多いと思いますが 実際に宿泊された方、いらっしゃいますか? 貧乏生活にちょっと疲れていて、温泉に入れたら・・・なんて 思っているのですが、なかなか宿泊費用が捻出できません。 場所によっては交通費ぐらいだったら何とかなりそうなので 109円のお宿に申し込んでみたいのですが、いくらなんでも 安すぎるので、子連れで行くにはちょっと不安です。 宿の方にお願いしたいことがあっても、「109円しか払ってないくせに!!」 みたいに言われたら、何も言えなそう・・・。 サイト内の感想も拝見したのですが、そこで言いづらかったこと等が あるかもしれませんので、小町で率直なご意見を聞かせてください!!

ランキング

レス

へぇ~。

041
照沼
興味アリアリです。 私も、貧乏なので、そういう所に泊まりたい。 そう思っていました。

会員です

041
とくちゃん
109円はなかなか取れないです。時間を待ちかまえてでもいないと厳しいんじゃないかな。挑戦したこともないけど。 でもそこまでじゃないけどお値打ちの宿が取れるのでわたしは気に入ってますよ。 安く何度も出かけたい人にはいいんじゃないでしょうか。 ただ,登録している宿の質はピンキリ。大したことのない宿だけどこの値段だったらいいじゃん!と思える宿もあるし,この宿でこの値段は超お得!というところもある。逆に失敗したなぁ・・・と思う宿もありました。 宿泊者のコメントを参考にしてみるといいと思います。

このサイトで宿とレンタカー手配(安い!)

041
椿
109円価格のお宿。何しろアクセス数がすごくてほんとに早い者勝ちですねぇ。興味あるんですけどなかなか実現できません。。 この夏の北海道旅行で、このサイトにタイトル通りお世話になりました。 109円ではないけど大きなシティホテルの激安価格の部屋は広く、他で手配するよりもレンタカーもお安い。 お盆の札幌一泊朝食付きで二人で一万切りました。 価格が安くてもサービスに違いらしきものは感じられませんでした。 だからというか、109価格のお客さんでも無下に接したりはしないと思うのですがどうでしょうか。

えーと

041
もん
本当にピンキリです。 宿の人が109円の癖に・・・と態度に出すようなことはありませんでしたが。

会員ですが

041
さや
水曜日がお買い得みたいですよ。私もまだ利用してませんが(笑)。 なかなか休みが取れなくていけないので残念。

そのサイトの会員です。

041
nana
旅行に行く時は必ず、そのサイトで予約しています。 とても格安で泊まれるので。 109円宿は自宅からほど遠い宿ばかりなので、一度も予約した事はありませんが。 もしその宿に109円だからといって対応悪くされたら、宿の評価を記入するページがあるので、ありのままに書き込めばいいのです。

ピンキリなんだけど・・・

041
照沼
でも、109円で泊まれるなら、ピンからキリまであっても、やっぱりお得だと思う。 もし、その109円の宿が、トイレが汲み取り式だったりする、古いユースホステルみたいな宿であったって、「109円だから、いいか。109円それなりだよね。」と思っちゃいそうですね。

トピ主です。

041
>照沼さん   貧乏生活が109円で潤っちゃったら   こんな嬉しいことはないですよね。   ご一緒に皆さんからの情報を待ちましょう!! >とくちゃんさん   ありがとうございます。   まず会員にならないといけないんですね。   少しがんばって109円じゃなくても安く泊まれるところを   探してみます♪ >椿さん   やっぱり皆さん、考えることは一緒なんですね。   レンタカーまで予約できるとは知りませんでした。   お盆でそのお値段はすごいですよねぇ。   北海道、うらやましいです!!   ありがとうございました。

トピ主です。2

041
>もんさん   109円の宿を予約されたのですね。   他の方々がなかなか取れないと仰っているので   ちょっとあきらめていましたが、がんばってみようかな?   情報、ありがとうございました。 >さやさん   そうなんですよね。私もお休みを取るのが難しくて。   まず水曜日にお休みを取れるように   がんばってみます。ありがとうございました。 >nanaさん   旅行に行かれる時は必ずなのですか。   きっと他よりずっとお得なんですね。   評価が記入できるのは知っているのですが   なんせ小心者なので名前も住所も知られてしまった人に   苦情を言うのがとても苦手なんです。   でも、まず行ってみないと分りませんよね。   がんばって予約してみます。   ありがとうございました♪ 他にもご存知の方がいらっしゃったら 色々教えてくださいね♪ よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧