4人家族で平々凡々とアパートで暮らしていました。が、最近義実家の家を建て替える形で、夫の両親と二世帯住宅を建てようという話になっています。しかも住宅ローンを組んでです。実際今払ってる家賃よりローンの方が安いし、自分の家にいずれはなるという理由からです。
私が心配していることは、夫が3人兄弟であるということ(夫は長男)です。将来的に財産分与において揉めたくないし・・・もちろん私たちは義両親の老後面倒をみる覚悟です。
そして義父が自営で理容店をしており、3兄弟みな跡を継ぎません。それなのにまたあらたにお店を作る必要があるのかということです。それから今、うちも義両親の家も恥ずかしいことに頭金を出せるほどのお金もないということです。
こんな私たちに二世帯住宅なんて建てることができるのでしょうか?
もちろん、これから私は定職について働く覚悟ではいるのですが(今はパート)、子どもも小さいのでどうしたらいいものか。。。
頭が混乱しすぎてわけのわからない文章になっていますが、お許しください。みなさんの率直なご意見お願いします。