本文へ

ラピスのランドセル

レス6
(トピ主 0
041
まるまる
子供
来年入学の娘のランドセル選びに悩んでいます。 アンティークの焦げ茶色かジュエルシリーズのパーリーピンクかです。 パーリーはパールピンクで可愛らしく、でも高学年になってどうかと思い、アンティークはオシャレな感じですが暗いかな?と困り果ててます。 娘は毎日コロコロ変わります。 ラピスのランドセル買われた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

わあ、可愛いですねえ!

🙂
コーラル
子供がいない中年女なので、 こういうトピは普段は興味の対象外なんですが、 「ラピス」に惹かれて、 何げに「ラピスの・・」見てみました。 可愛い、 私が欲しい(爆)!嘘です。 でも、 こういうのって、 例の「黄色いカバー」?っていうの?、 つけちゃうとわかんないんじゃないんですかね。 せっかくのデザインなのにね。

家は

041
とくめい
数年前に、息子のを購入しました。デザインがかっこよくて、ひとめぼれしちゃったので。私も色で随分悩みました。 でも、私は買って後悔した方です・・ランドセルはわずか数か月で、平行四辺形に変形し、両サイドはしわが入り。 今は、その辺の部分は改良しましたってなっているから、強度は良くなっているのかもしれませんが・・。 参考にならないレスでごめんなさい。 女の子のも、デザインは本当に可愛いですよね。他ではなかなか見かけない、色やデザインですから。

ノーマルのロマンティックランドセルですが・・・

041
肝っ玉母ちゃん
小2の娘が、チョコブラウンを使っています。 アンティークも素敵~、ジュエルも可愛い~!なんて迷っていたら、 気付いた時にはすでに完売でした・・・↓ ウチの子は、チェリーピンクかチョコブラウンかで迷って、迷って。 下校時間に合わせて入学予定の学校へ、実際にランドセルを背負っている小学生を見に行きました。 高学年のお姉さんたちが背負っているランドセルの色を見て、チョコブラウンが良いと、娘本人が結論を出しました。 アンティークのシャビーブラウンとは、色の濃さ、深さが異なるようですが、 刺繍や王冠の鋲がポイントになって、暗すぎず、ちょうど良いように思います。 息子もロデオのグリーンを買いましたが、 室内ではちょっと暗めですが、外で太陽の光を浴びると、しっかり緑できれいですよ~ 多分、アンティークも外では良い感じになるんじゃないかなと思います。

ぴんくはやめときな~

041
匿名希望
ピンクって言う色は性犯罪者をもんもんとさせる色だって心理学的に言われてますよね? それに、上級生でピンクってなんか恥ずかしいと私は子供ながらに思っていたのでやっぱり茶色が良いです。

入学時よりも6年生のことを考える

041
のの
これ、6年生になっても背負えますか? 最近の小学生女子は大人びていますよ。 1年生ならともかく、3年生くらいにもなるとちょっと恥ずかしいのじゃないでしょうかね。 こういうのをかわいいとか言っちゃうお母さんなら買い直すのかな。 あ、そうそううちの小学校区ではランドセルにはカバーをかぶせてる子が多いですよ。 1年生のうちは黄色い指定のものですが 2年生になると学校からなんにも指示もないのに キャラクター柄のビニールコーティングのランドセルカバーをかぶせて 汚れないようにとか言ってますけどすっごく安っぽいですよね。

ラピスのビビットピンクです

🙂
ハイジの母
一年生の娘に買いました。 水筒や給食エプロン、体操服などを無理矢理詰め込んで、 蓋と本体の間に挟んだり上に乗って蓋を閉めたり無茶苦茶です。 でも型崩れは(今のところ)ありません。 可愛いランドセルを選びましたが、 ハイジのように裸足で走り回る娘には関係ないようで・・・。 最初は他のことランドセルを比べ合ってた様ですが、 2学期にもなれば何も気にしません。 今では入学式まで気持ちを持ち上げるアイテムだなぁと感じてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧