本文へ

離婚悩んでいます

レス4
(トピ主 0
041
コンデンスミルク
恋愛
みなさま どうか助けてください。 二人目妊娠中から主人が浮気をしていたようです。 今年の初めに発覚したのですがその後話し合いをして 一度の浮気ならということで許すことにしましたが 3日前財布から彼女の髪の毛を大切にとってあることが わかりました。こっそり見てしまった私も悪かったのですが大変ショックです。 これは浮気ではなく確かに本気だったと思います。(健在は彼女とは別れたようです)その後勇気を出して主人にそのことを問いただすと見つけたから取ってあったということしか言いません。本音がわかりません。大変取り乱して変な文章ですみません。 他人のことでしたら離婚であたりまえだ!!って思いますが自分のこととなるとやはり決心がなかなかつきません。どうか力をお貸しください。

ランキング

レス

それでも旦那さんと

041
merry
一生連れ添って行きたいという気持ちがあれば、我慢するしかないでしょうね。 浮気なんて本能でしか生きてない男は当たり前なんですよ。(もちろん例外もいますけどっ) 自分自身で旦那さんが許せないのなら離婚すべき。ただ、男は浮気するのが当たり前くらいに思っていたほうがいいかも。離婚したいなら取るものはしっかりとって最後にとことん懲らしめてやるのがいいですよ。

お返事ありがとうございます

041
コンデンスミルク
その後話し合いを重ねやはり今回のことは許して忘れることにしました。でもやはり苦しい毎日です。このことは誰にも相談できなかったのですがお返事を頂いてとても嬉しく心が少し軽くなったような気がします。ありがとうございました。

最終的に幸せになろうよ!

041
よん
真面目で素敵な奥さんなんだな~。 だからこそ、先輩としてアドバイスして良いかしら? 夫婦の信頼関係回復に、あなたは努力しないように! なぜか? 人間相手の努力は時として期待通りには報われないから。 そして幸せを夫に依存しないように! なぜか? また裏切られた時に立ち直りが難しくなるから。 あなたは自分の夢中になれることや素敵な仲間を増やして、ダンナ抜きでも幸せに感じられる自信を付けてください。 心に余裕が出来ると、ダンナ様ともまた自然な時間が取り戻せるようになりますよ。 人それぞれですが、少しでも参考にしてもらえると幸いです。

ありがとうございます!!

041
コンデンスミルク
今日はどうも気分が落ち込んで怒りと悲しみで辛くて辛くてスーパーの駐車場で子供のように泣いてしまいました。 そんな時よんさんのお返事を読ませて頂いて少し元気がでてきたような気がします。子供と旦那のためだけではなく 少し自分のことも考えなきゃいけませんね。。。自分の人生ですもんね。ちょっと気合入れ直します。本当に暖かいお言葉ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧