本文へ

大きいサイズのマタニティー服

レス7
(トピ主 0
041
yuki
子供
教えて下さ~い! 今、もしかしたら・・・妊娠したかも??ってな体になっているのですっ! 胸は張るし、痛いし、下腹がなんとなく変な感じなのです。(生理予定日までにあと2週間あり検査薬は線現れずだったのですが) もちろん、結婚してて赤ちゃんを欲しいと思っていた所なのでめちゃくちゃ嬉しいのですが・・・ ここに来て不安な事が!! ハッキリ言ってあたしはデブです。 しかも、背が高い。169cm 82kg。。 もしかして妊娠かなぁ~なんて、マタニティー服を検索したのですが・・・サイズがM・Lしか見当たりません!大きいサイズのマタニティー服を売ってるHPあるいは通販がありましたらどなたか教えて下さ~い。 マタニティー服で不安になるなんて!! やはり・・・本気でダイエットしておくべきだったかなぁ・・・。

ランキング

レス

大丈夫ですよ!

041
ぷよぷよ
生理予定日まであと2週間あるんですよね? でしたら、今まさに排卵日くらいの時期なので、 下腹が痛いのは排卵痛ですよ。 よって、妊娠はしていません。 マタニティ服の心配は必要ないですよ! 来る日に備えて、ゆっくりダイエットに励んでくださいね。

通販は?

041
けるとり
通販ならけっこうあるのでは? ネットで調べてみてはどうでしょう? 私は妊娠中にアメリカに旅行に行ったので、その時にしこたま買いこんできました。日本のマタニティより値段も安くてよかったです。質はイマイチかなと思いましたが、長く着るものでもないので割り切りました。デザインはけっこういろいろありましたよ。

とりあえずダイエットしよう!

041
さとり
こんにちわ! おめでただったら良いんですけど、まだはっきりした状況じゃないんですよね。マタニティが本当に必要になるのは5ヶ月を過ぎたくらいからだと思います。私は今7ヶ月ですが、まだ男物の短パンはいてますし。 だから、もし今回おめでたじゃなかったら、その時に備えてダイエットされたら? 今の体型のままで妊娠したら体重制限もあるし自分も苦しくて、本当に大変だと思うんです。だから、マタニティの心配をする前にちょっとでもダイエットしましょうよ! 妊娠にも効果あるって言われるし・・・。 もしおめでただった場合・・。お腹が大きくなる前につわりがやってきます。自然と食べる量が減るはずなので少しは痩せられるんじゃないかな? 

ありえません・・・・

041
ちなつ
いくら生理不順の人でも、個人差があっても、生理予定日2週間前って、着床も成立してない・・・。 着床してないって、妊娠もしてない・・・。 トピ主さんには、ママになる前にもちっと勉強してほしいです。妊娠について・・・命について。 と、実際に妊娠したらマタニティの心配よりも 赤ちゃんの成長に日々目がいっちゃいますよ☆ 心拍確認までドキドキしたり、今のサイズは?とか、 超音波の楽しみとか。 マタニティはも少し先なので、時間はまだありますよ。 ゆっくり赤ちゃんについて勉強して下さいね。 私もぽっちゃり目の妊婦です・・。 たしかにマタニティーってサイズ限られてますよね、 とくにパンツとか。なので主にワンピースと着てます。 少々ダサくてもいいんなら・・流通系のお店とかに 大きいの見かけますよ~。 今7ヶ月、既製品のワンピースで間に合ってますが・・ 私もさすがにマタニティ探さなきゃ・・・。

041
Lサイズ
今 そんなにマタニティーの服着てる方 少ないと思います。 いかに、普通の服でいるかだと思うのですが? ユ○クロで メンズの方で探すとか デパートとかの ヤングLサイズ扱ってるところだと、比較的に安く 服 購入できるので、かわいい流行の服で、乗り切ってみたら?

そうですねぇ…

041
パパンダ
妊娠されてるといいですね!(嫌味ではないですよ!) ところで、マタニティー服のご心配をされてるようですが、 私も超がつくぐらいのデブです。ちなみに今8ヶ月。 太ってる人だと、かなり4ヶ月あたりから、もうぽこっとおなかが出てしまうので、 それまでにご用意されてればいいかと思います。 だから、今すぐじゃなくてもよいかと… 他の方もおっしゃっているように、いかに普通の服で マタニティーらしくない格好をするのが、今は多いのでは?? 私も、ワンピースとかいかにもマタニティー!っていうのが 嫌なので、パンツをはいて、上の服は普段着ていたものを着てます。 大きいサイズ(西○屋、ジャ○コ)などにもあるので、行ってみてください。

大丈夫!! 心配ないです。

041
トン太ママ
大丈夫ですよ!ありますよ。私も同じぐらい太ってます。現在妊娠四ヶ月でもうすぐ五ヶ月に入りますが、先日マタニティーワンピース購入しました。 ヤフーで、大きいサイズ マタニティーで検索してみて下さい。たくさんはないけど、大きいサイズありますよ!まだ、妊娠かどうかはわからないとの事ですが、これで、心配ないですね。 私も、この体型で妊娠したらどうしようと心配してましたが、今のところ医者からの指摘もなく順調です。まあ、出産においてはまだ心配はありますが・・・ ちなみに、現在の体型は身長165センチ体重85キロです。(笑)  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧