本文へ
  • ホーム
  • 額の深~いシワをなくしたいんですっ!!

額の深~いシワをなくしたいんですっ!!

レス2
(トピ主 0
041
深すぎ
タイトルどおり、額に3本ほど横シワが入っていまして、年々深くなってきています。 整形するお金も勇気もないので、リフトアップの為に顔面の筋力体操みたいなものも試してきましたが・・・シワが深くなるスピードについて行けない!!どなたか、同じような悩みを克服された方はいらっしゃいませんか? ちなみに私は今「あえてシワを作って、盛り上がっている部分を指で3秒ずつ押さえる・・・」ということを、雑誌で見て以来やっています。 効果は・・・あるんだか、ないんだか。でもやってないと不安になるので、続けています・・・

ランキング

レス

クルクルマッサージ

041
くるくる
毎日お風呂上りのマッサージ(時間があれば朝の化粧前にも同じくマッサージ)で薄くなりました。今は間近で見ないとわからない程度です。 マッサージ方法は、おでこを右から左へクルクル指先で”ゆっくり”進めていきます。これを3回ぐらい。今度は逆に左から右へ、同じく3回ぐらい。その後、額の真中から目尻に向かって左右にクルクル。マッサージクリームとかじゃなく、普段のお肌のお手入れでクリームを塗った後、やっています。ちょっと手間ですが、お金はかからないし、習慣になると自分でやっても結構気持ちよくて続けられると思います。

トピ主です

041
深すぎ
くるくるさん、ありがとうございます!早速試してみましたが、即効性があるようで、直後にはシワが消えました!が、しばらくすると又戻ってくる(?)ので、今後も気長に続けてみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧