本文へ

ミュンヘン、ウイーン、プラハ

レス1
(トピ主 0
041
YABU
話題
今月末に2週間かけて夫と東ヨーロッパにヴァケーションにいくことになりました! ミュンヘン、ウイーン、プラハを4泊ずつなんですが、とにかく食べることが大好き。お勧めのレストラン、地元料理等アドバイスいただけますか?高級レストランからカジュアルなバーまで何でもいけます!

ランキング

レス

ウィーンならカフェ、プラハなら地ビール!

041
Sarah
ウィーンではやはりカフェを試しましょう。 13年前に試した有名なホテルザッハのザッハトルテは、味がちょっと日本人向きではないように思いましたが、一度試す価値はあるかもしれません。 東京にもありますが、デメル(猫の舌チョコで有名)も良いですね。 日本ではヨーロッパでビールというとドイツをイメージするかもしれませんが、実はチェコは地ビールの宝庫。 実際スーパーなどで見かけるビールはジュースやミネラルウウォーターよりも安いものもあって(高いものは高いのですが)びっくりしました。 レストランでよく出るのがローストポーク、ローストダックでしたが、お料理は若干味付けが甘いので口に合う、合わないがあるかもしれません。 プラハでは市民会館1階のカフェにで昼食を取りましたが、インテリアがアールヌーボー様式で素敵でした。 ただ、ワゴンで回ってくるケーキ&チョコはイマイチでした。 それでは、良いご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧