本文へ

結婚相談所で探す結婚相手。

レス13
(トピ主 0
041
マリッジ
恋愛
今年25歳になりました。周囲が第1次結婚ラッシュで 10月から12月まで毎月のように結婚式があります。 実は、私も来年の秋に結婚予定でした。 ですが今年の7月、彼との価値観の違いが浮き彫りに なり、一緒に人生を共にするのは無理だと判断して 別れを選択しました。それは後悔していません。 別れて3ヶ月。仲の良い友達も続々と結婚や婚約が 決まっている中で私は出会いが全くない状態です。 次に付き合う人とは結婚を前提にお付き合いしていき たいなあと思っています。 そう考えると結婚相談所なら初めから自分の条件を 満たした人が見つかると思うし入会を考えています。 でも、どこが良いのか・・・ ツヴァイ、ブライダルネット、セイシンを検討して いますがどこが良いか教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ブライダルネットに1票!

041
縁結び
でも、私が活動していた2年くらい前とは雰囲気が違ってきているようです。 YAHOOグループになって会員もジャンジャン集めているようですし。 システムはほぼ同じようですが。。。 私は、自分で見つけて、自分で申し込めるというシステムが気に入って利用していました。 365日1人ずつ会っても会いきれないくらいの申し込みもいただきましたが、 手当たり次第に申し込みしている人もいるので気をつけて下さいね。 トピ主さんのようにお若いと収拾がつかなくなるくらいくると思います。 夫とはここで知り合って1年後には結婚していました。 目的がハッキリしているから、出会ってしまったら結論は早いと思います。 でもでも、7月の不幸やら、周囲の結婚やらに流されてしまわないで下さいね。 なんて、私も長い春の彼と別れて2ヵ月後に入会して、 半年後に夫に出会ったのですが。。。 幸せが手に入りますように!!!

ご縁です

041
くすくす
私は、ツバアイとサンマリエに入会しました。他のところは知りませんが、サービスはどちらも良かったです。サンマリエは、複数交際を認めて紹介状もだしてくれるので、出会いやすかったです。ツバアイは、値段が比較的安くて月払いもできたので、よかったかな。自分の縁なので、めぐり合うかは、本人次第です。入会してからしばらく相談所には通うことになるから、スタッフの人の話しやすさといろいろ、サークルとかも充実しているかとか、趣味の場としてもいい感じのところがいいと思いますよ

同じ!

041
五月
私も悩んでいるところです、結婚相談所。今付き合っている彼はまだ5年。あと一年半は学生。結婚など考えられない、そして、彼を待てるほどの気持ちは私にはありません。 今の生活で出会いは絶望的。 「そのうち運命の人が・・・」なんていいながら、一人になって心底不安になるのも、もう嫌です。だから、自分から行動しようかなと。 なんとなく、プライドもあるし、入会したからって、本当に成功するのかはわからない。なーんて不安になってまだ躊躇してます。 私は26歳ですが、24歳の友人も興味を持ってますよ。とりあえず、ツ○イ、キュー○ッド・クラブ、の資料請求しました。

条件だけでいいなら

041
ダック
私はサンマリエに入ってましたが本人の人格以外の条件(収入や学歴)だけで選ぶ気がせず、また求めるタイプの人がいなかったので1年で止めました。 普通に知り合ったら絶対付き合わないよって人ばかり紹介されましたから・・・(不潔、無口などなど) あと複数交際は良し悪しです。 たくさんキープする人もいますからそういう人とは進展しません。 パーティで交際成立は何度かありましたが2度目に会えた人はいませんでした(笑) あくまでも私の体験です。参考までに。

私が思うに

041
結婚相談所での出会いは家族構成、勤務先、年収、年齢、初婚かどうかなど自然な出会いではなかなか聞けない事がプロフィールとして知ることができます。 私が入会していた所は相手に申し込む前に最低限の諸条件をアドバイザーの方に聞いてもらえるシステムでしたからそれらをクリアーした人に申し込んで結婚しました。 ちなみに私の条件は禁煙者かどうかでした。 結婚相談所ってピンポイントで相手と出会えるから考え方によっては以外に楽かも知れないよ。でも最後は縁があるかないかで結果は決まるものだけど。 会員数が多いのいいけどアドバイザーがしっかりとケアしてくれる事も結婚相談所を決めるポイントの一つにしてはいかがですか?

ありがとうございます。

041
マリッジ
縁結びさん、くすくすさん、ありがとうございます。 私の職場は女性が多くて男性は既婚者ばかりです。 そういう点でも出会いの場が少ないので 相談所は良いかなあと思っています。 私は結婚願望が強くて27歳までには結婚したいと 思っています。後2年ですけど・・・ 一生の事だし出来れば条件の良い方と結婚したいので 相談所なら・・・とかなり期待しています。 今日、ツヴァイにカウンセリング行って来ました。 カウンセラーの方は話しやすかったんですけど・・・ 「お若いからすぐに見つかりますよ」と言われて 入会をかなりおすすめされました。 毎月2人を紹介頂けるのは良いかなと思いました。 ブライダルネットはお見合い形式だから良いですね。 誰でも良い訳ではないので私と同じくらい 真剣な男性に巡り合いたいです。

OMMG

041
COCO
私も現在26歳です。まだ結婚相談所には登録していませんが先日OMMG(オーネット)で希望の男性と結婚しました(因みに弁護士の方でした)。入会金などは結構高くて私も驚きましたがアドバイザーが沢山いるのと入会している男性の審査がとても厳しいことそして男性も自分のあった女性を探しているということでいいなーと思っています。他のも色々見てみようとは思っています。

マリッジさんへ

041
五月
11月あたまにカウンセリング予定です。法人会員らしいので、安くなるし、やっぱりアドバイスくださる方がよさそうですね。 私は79年うまれ26歳です。「本当に出会えるのか?」という不安はありますが、ただ不安がっても仕方ないので、自分から行動していみます。 お互いいい人に巡り会いたいですね。相談所で探している間に、普通に出会うかもしれないし。 いろいろあるかもしれませんが、前向きにいけるといいですね。うん。

すみません

041
COCO
文章ミスです。私の友達がオーネットに入っていましたというのを入れていませんでした。因みにカウンセリングは無料という事なので友達と一緒に言ってみようと思っています。

相性だから

041
結婚
どこがいいとか、相性だからなぁ・・・。 後は、ご縁の問題もあるし・・・。 ろくにお返事できなくてごめんなさい。

私もブ○イダルネットで

041
のんの
つい先日結婚しました。 いま、とても幸せに暮らしています♪ 入会金や月額が安かったこと、 ネットで気軽に入れること、 自由に申込み・お返事ができること で入会していました。 スタッフの方も親切で対応が早いし、 お会いした方たちも良い方たちばかりでしたよ。 (と言ってもお会いしたのは3人の方ですが) 私は地方なので、 都心に比べて登録者が少なかった様ですが、 入会して半年後に今の夫と知り合い、 それから一年後に結婚しました。 もしブ○イダルネットで知り会えなかったら 他の高額料金の相談所へ入る覚悟でした。 トピ主さんはお若いので、 どこへ入っても(?)有利だと思いますよ。 良いお相手が見つかると良いですね。

入会しました

041
五月
昨日入会手続きをしました。入会しましたよ、○ヴァイに。カウンセラーの方はなかなかいい感じのおばさんで、話やすかったです。私の場合、法人会員で、普通なら20万のコースが、10万以下だったこと、そして、登録数で決めました。あとはおばさんがいいかんじだから。その場で自分の条件を満たした人がどのくらいいるか、はじきだしてくれましたよ。東京都で300人くらいでした。関東なら400人とか。その辺の数字には踊らされてはいけないとは思いますが、普段の生活ではそんな人数とは出会えないとは思います。結局は縁だとは思いますが、行動あるのみ。入会してから前より前向きです。とにかく、今は素敵な人とめぐりあえるように、日々自分磨きですね。うん。

気長に

041
わに
結婚相手は一人だし、 どこと言っても、リサイクルショップの洋服の ようなもので、友人が素敵なのを買っても、 その時々の品揃えで・・・ねぇ? 25歳でしたら、どこでも売り手市場だと思いますよ。かなり条件を絞ってもお相手はいると思います。 回りが結婚して私も結婚したい・・・と思ったとき っていいと思います。私もそうでしたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧