本文へ

友達が欲しいです・・・

レス1
(トピ主 0
041
のあ
ひと
昨年の秋、東北地方から札幌に引っ越してきました♀です。 今は婚約している人と一緒に住んでいますが、札幌近郊で女友達が欲しい・・・、とずっと思っています。 会って一緒に食事に行ったり、買い物をしたり、相談をしあったり・・・私自身、あまり社交的な性格とはいえませんが、小・中・高・大時代の友達とは今も息の長い付き合いをしており、友達は自分にとってほんとに大切な存在だと思っています。 職場にも女性は何人もいますが、あくまで仕事上の付き合いという感じです。 どうやって、初めての土地で友達を作ればいいのか・・・途方にくれています・・・ 何かよいアドバイス、もしくはメル友からでもいいのでお話できる方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

習い事

041
せいら
習い事はどうですか? カルチャーセンターの講座には働いている人向けに夜6時や7時 から始まるものが多いですし、そういった講座はOLさん向けなので 20代・30代の女性が多いです。 同じ趣味を持っていると話題も作りやすいですし。 もし、前から気になっている習い事があるならこれを機に チャレンジしてみてはいかがですか。仮に友達が出来なくても 夢中になれる趣味がみつかれば生活も充実すると思いますよ。 カルチャーセンターなら大抵は3ヶ月毎に継続するか否かを 決めるので、始めてみたけど自分には合わない、と思ったら そこで止める事も簡単です。 気になっている習い事がなくても、パンフレットを見てみて 興味をもったものを取り合えず始めてみてはどうでしょうか? 早くお友達が出来るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧