本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚です。彼の黒色のテレビ台に合うダイニングテーブルは?

新婚です。彼の黒色のテレビ台に合うダイニングテーブルは?

レス13
(トピ主 0
041
はとこ
恋愛
12月に式を挙げます。 二人で生活するのは、式が終わってからなのですが、 家が決まり、彼が今一人で住んでいます。 転勤族なので、ソファは置きません。 もし来客があった時は、人数にもよるのですが、ダイニングテーブルでお持て成ししようと思っています。 ダイニングテーブルを購入しなければいけないのですが、何色にしようか迷っています。 というのも、テレビ台が、彼が一人暮らしをしていた頃から使っている、黒色のテレビ台を使う、ということが決定しているからです。 彼が、テレビやコンポを置く台は絶対黒色! しかも、今まで使っていたものが壊れていないので、これを引き続き使う!と言って、譲りません(涙) 黒色のテレビ台に合わせようとすると、やはりダイニングテーブルも黒色のモダンな感じの方がいいのでしょうか? 昨日、家具屋に見に行ったのですが、黒色で木でできているテーブルがあまりないんです。 足がスチールのものはありますが、冷たい感じがして 私は好きではありません。 黒色のモダンな感じにインテリアをまとめている方、 どこで購入されましたか? 私は大阪在住です。オススメのお店を教えて頂けませんか?

ランキング

レス

うちの場合

041
mocomoco
ガラスはどうですか? うちもテレビ周りは黒。 なんと床もコルクの黒です。 テーブルを黒にこだわらなくてもいいと思うんですが、いかがですか?

クロスかけてます。

041
アリア
オーディオ関係は黒に拘ってます。 今、銀色ばかりで探すの大変です。 テーブル自体は適当で、ダークブルーや深緑の縁取りのある大振りな花柄とかのクロスをかけて、ガラスの板を上に置いてます。 イスカバーも同じ布で作ってもらいました。家具屋さんで相談したら、大丈夫でしたので。

アジア風、アイアンの家具は?

041
ちぃ
アジア風の家具には黒っぽいものが多いような気がします。あるいは、アイアンでできたテーブルはいかがでしょう?天板がガラスになっているものなど、しゃれてていいと思いますが。 転勤族ではありませんが、我が家も当初は、夫が持っていた黒のテレビ台を使用していました。でもダイニングテーブルは、普通の木のものでした。いつか家を建てたら家具を揃えると二人で決めていたので、お互いが一人暮らしをしていたときの家具を持ち寄り、いつかは処分することを考えて組み立て家具などを購入、高価なものは選ばないようにしました。 マンションは賃貸だったので、そこにあうサイズを購入し、家を建てた今では、二人の気に入るものをゆっくり探している最中です。いまだにいくつかちぐはぐな家具を置いてますが、サイズをオーダーしたので、もうしばらくの辛抱です(笑)

白い脚にすりガラスのトップかなー。

041
かれん
部屋が明るくなるカンジをイメージして白脚or白木でテーブル面がすりガラスのもの、かわいいっぽいなー♪ ウチは和室に黒テレビ台なんで、はじめ墨黒色のちゃぶ台を狙ってましたが最終的に木のぬくもりのある色で木目のはっきり出たものを選び、浮かないようにコゲ茶のセンターラグを敷きました。 家具は梅田ロフト隣の『NOCE』、実家に近い尼崎の『HOMES』がお気に入りです。 お金に糸目をつけないなら伊丹空港内の『アクタス』もいーかな。

黒には

041
おれんじおれんじ
インテリア関係の仕事をしていました。 黒って、好きな人は好きですよね。特にオーディオ類には黒も多いし。 あわせる色ですが、ヘンに色をもってくるとケンカになります。 もちろんモノトーンでまとめるのも手ですが、 なんだか冷たい感じになってしまいそう。 で、オススメは木のもの。もしくは藤。 色でなく素材で勝負するといいと思います。 黒のきつさや強さを和らげてくれると思います。 薄い色ならナチュラルテイストになるし、 どなたかも言ってらっしゃたように、濃い木目ならアジアンテイストになりますよ。 あと、意外とテレビとか置くとそんなに気にならないかも。 素敵な部屋が作れるといいですね!

無視

041
インテリア好き
テレビ台なんてそう何年も使う物ではないと思います。テレビはどんどん大型化してきて台の無いものに変わってきています。CDプレーヤー等も5年後には無いと思いますよ。スピーカーも超小型で素晴らしい音響を出せるようになってきています。 ダイニングテーブル、好きなのを買いましょう。 何かに合わせて好きではないものを買うくらいなら、ほんの少しずつでも自分の好きなテイストに部屋を替えてゆけるよう、本当に自分の目指すインテリアを頭に描いて好きなものを買うほうが良いと思います。 まあ、黒いシンプルなものに合わせるのであればこげ茶のネコ脚家具などは避ける方が良いでしょうが、白木のシンプルなラインのものとかなら色が合わなくても上にモノトーンの花瓶などを置けば雰囲気は合わせられると思います。 気に入るものがあるといいですね。

全部そろえなくてもいいのでは

041
sakura
ダイニングテーブル以外に購入予定のものはありますか? 何かテーマを決めて(ハワイ風とか、北欧風とか、何でもいいですが)、テーブルやファブリックなどを揃え、テレビ周りのみ黒で無機質な感じでまとまっていれば、それはそれで1つの形だと思います。 テレビそのものや例えばビデオやDVDのデッキだって、ある程度色合いや雰囲気が決まってしまいますよね。それはそれ、と考え、1つのコーナーにしてしまい、あまりテレビ台の黒にとらわれなくてもいいと思いますよ。 木の色のテーブルでも(床やカーテンなどの雰囲気にもよりますが)、テレビ台が黒の部屋にあわせられると思います。

少しだけ頭の隅っこに

041
もしも子供が出来た時、その家具が安全かどうか、 ちょっとだけ考えて購入して欲しいな。 角がとがっていたり、乱暴にモノを置いても大丈夫か。 家具ってそんなには買い替えないもの。

アジアン系を目指してみては??

041
アジアン
オススメは「こげ茶色」の家具でしょうか。 こげ茶を選んでおくと、多少 茶色であろうが、黒色であろうが混ざっても溶け込んでくれますよ。 この取り合わせだと、 アジアン系のモノでも、純和風のモノを合わせても、大丈夫かな、と思います 我が家は、こげ茶の純和風の家具調コタツに楢材の家具を合わせています。

何でも合う。

041
ホワイト
テレビ台はテレビに付属したもの位の位置づけで、部屋の主役には向きませんから。 それに比べてダイニングテーブルの役割は重要です。 思いっきり好きなものを大切に使っていける品を選んではいかがでしょうか? テレビ台が黒なのはラッキーでした。何にでも合いますから。和風Ok。ヨーロッパ調Ok。 どうぞ気の済むまでお好きなものを選んではどうでしょうか。

白木も合います

041
ミミ
黒い家具ばかり置くと、ほんと冷たい感じとか暗い感じになりますよね。 うちも結婚するとき彼の持ってる家具類は全部黒でした。結局新しく買ったものはビーチ材等(ナラなどより白い色の木)の明るい白木のものでしたが、小物類を白や黒の磁器やガラス素材のものにして、全体的に北欧っぽいイメージにしました。オーディオ類は黒で統一されていますが、違和感なく明るくてシンプルでいい感じですよ。木製のもので直線的でシンプルなデザインのものを選べば黒に合うのでは、と思います。 あと、天板と脚がバラバラにできて、脚を変えたらローテーブルにできるものを選べば、お友達がたくさん来た時はローテーブルにして椅子はベランダに出してしまい、たくさん座れるようにするという手もありますよ。引越しの際も分解できると便利だと思います。 大阪のどのあたりのお住まいなのでしょうか?

白と明るい木目のコンビ。

041
0120
うちもTV台だけが真っ黒です! 新居には買いなおしたいと相当お願いしたんですが、 旦那はモノトーンや金属系の家具が好きで、 なぜ買いなおすのか理解できないと、全却下でした。 なので、TV台だけ存在を無視、残りの家具を白か、 白と木目の組み合わせの物で統一しました。 黒と白、というのはなかなかいいみたいですよ。 それに、私はモノトーンが苦手なのですが、白と 明るい色の木材を組み合わせた棚や、すりガラス (白)に木目を組み合わせた棚等が結構あり、 今は落ち着いています。 テーブルは普通の明るい木材のものです。 どうせTVも黒だし、思った程浮いてません。

新婚の時に全部揃えると・・

041
berry
ご結婚おめでとうございます。 新しい生活のスタート! 新しい大好きな家具で夢に描いた生活を~なんて、やっぱり思っちゃいますよね。 うんうん、私もそうでした。 が、しかーし。 結婚して、2,3年もしてくると趣味って変わってくるんです。なので、今は出来る範囲で使えるものは使っておいたほうが良いかも。 本当に変わりますよぉ。しかも、最初から全部新品だと買い替えに踏ん切りがつかなかったりするし、インテリアセンスって、ああでもないこうでもないと、工夫しているうちに良くなっていくので、今あるもので是非頑張ってみてくださいね。 黒いTVテーブルは確かに威圧感がありますね。 でも、こげ茶などの家具で統一すれば、いいかも。 明るい色の家具がよければ、リネン(麻系)等をかけて対応するとか、色々あると思います。 こげ茶系の家具でお手頃なのはアクタスとかもいいですね。雑貨はmaduとか、キャトルセゾン、私の部屋、等でちょっといいものを買っても良いかも。 最後に、あるものを使う!という旦那さん。 しっかりしまっていて良い方だと思いますよ。 お幸せに~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧