本文へ

彼氏がいない時

レス1
(トピ主 0
041
ハチ
恋愛
少し前に長く付き合っていた彼氏と別れた24歳、OLです。 フリーになって気楽になった部分は良いのですが 色々と見えてくることもあって、考えてしまいます。 私の周りの友達は皆彼氏がいるのですが 休日も彼といるのかな、と思い、 とても誘いにくいのです。 この間の休日友達と遊びましたが、 その後「彼氏と喧嘩した」という電話があり、 どうやら久々の休日を私と過ごしたばっかりに 彼氏が腹を立てているとか。(誘ったのは友人からです) その相談に真剣にのって、次の日仲直りしたよ!って 電話をもらってもなんだか心から良かったねって 言ってあげられない自分にも嫌気がさしたのです。(ひがみ?) 必ずといって彼氏の話題になることが多いし、 最近は人付き合いが億劫で一人で過ごす方が楽だなと 思ってきだしました。 このような事を考えていらっしゃる方はおりますでしょうか? ぜひご意見お願いします。

ランキング

レス

一人で過ごすのは楽とは思いませんが

041
美里
彼氏の話題ばかりしたり、誰々がどうしたという話題ばかり(こういうのはたいてい、「私はこんなにもいっぱい情報知っているのよ。えらいでしょ?」という感じが多い)する人といるのは嫌です。私は彼氏いない歴年齢分だから、そういう人達に馬鹿にされています。定職就いたこともないからさらに馬鹿にされています。スーパーで会っても親と一緒に来ていること知らせると「プッ!ダッサ~イ」という態度取られました。だから、買い物はなるべく一人で行っています。家族といるよりはましですから。 一人で過ごすのが楽というのは買い物ぐらいです。数ヶ月前、一人で電車で2時間ぐらい先のところまで行って買い物しました。地下鉄も一人で乗ったりしました。まるで誰もいない温泉を一人で泳いでいるような気分でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧