本文へ

深田恭子が大好きです

レス54
(トピ主 0
041
浅キョン
話題
同世代です。深キョン大好きです。 でも私の周りは、皆、深キョンを毛嫌いしています。 何で?何で? 半分ヤッカミ?ヒガミ? デブとかブスとか言い放題は許せ~ん! カワイイし演技もそこそこ、うまいし(と、思ってみているのだけど)・・・ ずいぶん大人っぽくなったし、何よりもきれいになったと思う。 何で、皆、そんなに嫌うの? このトピも、叩かれるの?

ランキング

レス

冷静に分析します

041
ユキ
はじめまして。 私もあまり彼女が好きではないんですよ。何故?と言われると説明は難しいですね。 まず、マスカラがずーっと気になってました。昔から「この娘はマスカラなしで勝負できないの?」と思っていましたが、ある日突然目が大きくなりました。 最近もそうですが、顔のパーツが化粧とは思えないくらい派手に変わっていくことに私は良い印象を受けません。 それから確か、彼女は持田香織と仲が良いですよね。 持田香織もそうですが笑っている顔を見ても、目が笑ってないんですよ。つまり、そういうところに二面性を感じてしまうもかもしれません。例えばすごい腹黒いヤツなんじゃないかな、とか。 でも昔は意地悪な顔をしていましたよね。最近は大分表情が柔らかくなってきたと思うのですが・・・こんなところでしょうか。

私も好きですよ~

041
U-35
私も深キョン好きですよ~ かわいいですよね^^ 35歳の夫も、深キョン好きで、携帯の待ちうけ画面にしてるみたいです(笑) 私の友人も「すごいムチムチしてる~」なんて言いますが、私はそんなことないと思います 彼女のドラマは大体見てしまいます。 NHKでドラマ始まりましたよね まだ録画して見てないのですが、楽しみです~

大好きです

041
ローズ水
私は30代の主婦ですが、深田恭子さんは大好きです。 とにかくかわいいです。いいじゃないですか? したり顔して大人ぶってる人より、よっぽどいいです。

何故か惹かれる

041
2児の母
2児の母、32歳の主婦ですが、深田恭子ちゃんが大好きです。彼女が出るというだけで、連ドラも観ずにはいられません。何故か惹かれるんですよね。 かわいいし、守ってあげたいような感じだけど、芯の強さも感じる。魅力的な子です。 私も彼女のようになってみたい~なんて、もう無理なんですけど。 でもこの気持ちを女友達に話して、共感された事はないな~ 売れっ子なんだから、私やトピ主さんみたいな彼女が大好きな女性も大勢いるんでしょうけど。 あれ!?トピ主さんって女性ですか?男性ですか?

私も好きです。

041
ビン
以前は別にな~んとも思ってなかったけど 日韓合作の「フレンズ」で好きになりました。 でも相手役のウォンビン君はもっともっと好きです^^

なぜ嫌いかというと

041
ふかーだ
1.ぶりっこっぽいから 2.女優のわりにムチムチしてるから。顔はまぁいいと思うけど。 3.演技が下手だから。ドラマに向かない人です。 4.しゃべり方が気にくわない 以上が、私が深田恭子が好きじゃない理由でーす。

はいは~い!

041
こりんご
私も大好きです! 私は女性ですが(あと3日で30です)、 基本的には綺麗、かわいい女性は目の保養です☆ 『下妻物語』でのロリータファッション、 似合いすぎていて写真集買おうか悩み中なのです(笑) 彼女はかわいくて天ボケっぽいんだけど、 凛としたところがあると思うんですよね。 ちゃんと立っていて、 なよなよなんかしていない。 私は深キョンの笑顔好きですけどね。 彼女はキャラが強いから好き嫌い分かれるのかも しれませんね。

私も好き

041
えいちゃん
私も大好きです。 今時のアイドル(!?)にしては珍しく、結構ぽっちゃりしていますよね。 でも本当に可愛い。 多分見つめられたら、思わず抱きしめたくなりますよ。 NHKのドラマ、楽しみにしてます。

誰がそんなに嫌ってるって?

041
k
自分の周りの人だけでしょ? けっこう好きな人多いと思うけど。

顔は

041
もも
私は、深キョンの顔は好きです。ハタチ過ぎても変わらない甘ったれた話し方は正直好きじゃないですが、CMとかで見かけると可愛い顔だなぁとは思います。 しかも、以前から比べたら随分ヤセましたよね。今はもうムチムチでは無いと思います。 ただ、演技とかは相変わらずだなぁ・・とは思っちゃいます。なんか、自分のキャラに甘えてて(ああいう演技でも許されてしまってる)向上心を忘れてるのか、単に演技の才能が無いのか分かりませんが。 まぁ、彼女より魅力的な方達が次々と出てきてるので、どういうポジションに流れていくのか見物ではあります。 最近はもう、メジャーなドラマに主演として選ばれてるのは、他の旬な女優さん達(柴咲コウさんとか、仲間由紀恵さんなど)になってしまってますよね。  何ヶ月か前に久々にチラッと見かけたら、土曜9時の枠だった・・。 最新映画のあのビミョーさと言い、これからが勝負どころかもですね。

カワイイ!

041
あい
めちゃ好きです。 一時期太ってたようですが、最近は顔もほっそりして益々可愛くなってますね。 今度の映画が楽しみです。

かわいすぎ!

041
ねこやなぎ
私も深キョン大好きです! ムチムチしてるとこも(テレビなのでそう見えてるだけと思いますが)、目元の化粧がきつめ、ファッションも自分流のおしゃれをしてるとことか、演技とか性格とか可愛くないですか。しゃべり方もたまらなくかわいい!私が男ならこんな彼女がほしいなぁ~。 人の好みはそれぞれ、全員から好かれる人はどこにも居ないです。これからも深キョンの出てるドラマとかあれば必ず観るつもりです♪

かわいいかな~?

041
えっ?
彼女見た目もまーまーだし、何より演技が下手でドラマ見てて『え~』とおもいますが

やっかみでもひがみでもなく

041
ゆき
あんまり好きじゃないです。 どうでもいいって言うか・・・ 嫌いな人はみんな彼女に対してひがんでいるわけではないと思うよ。 好きじゃない理由は・・・ 体型は好きです。 演技が上手いとは思わない。 取りたてて「かわいい!!」とは思わないです。 ま、好みの問題だと思いますよ。 私の周りの人は「嫌い」って人いないので そこそこ人気はあると思います。 最初エイズのドラマに出てたのを見て「かわいい」って思った事あったけど、 整形したと思うんだけど、急に目が大きくなったでしょ。 あの辺からどうでもいい子になってしまいました。 彼女の素朴感が好きでした。

好みは人それぞれじゃん?

041
ぁみ
自分で自分の事を名前で呼ぶ人が嫌いです。 「恭子はぁ~」って、なんか耳ざわりで嫌なんです。 あと太ってるしブリブリしてるとこなんか豚が媚売ってるようで鳥肌が立ちます。 でもこんな事言うと「ひがみ」「ヤッカミ」とか言われちゃうけど、別段彼女を羨んではいないから当てはまらないと思うんだけど。 ちなみに、私も同世代(てか私の方が年下)です。 ま、好みは人それぞれっちゅー事で。 こういった色々な人が集う掲示板では「好き!」って人もいるけど私のように「あまり好きじゃない」ってのもいるから、同意見を求めたいのならファンサイトへ行った方がいいよ~。

あたしも^^

041
カナぽん
恭子チャン大好きですよ~ 同い年だし、神様もう少しだけ…の頃から好きでした。彼女はどんどんきれいになっていくし、メイクやファッションも好きなので参考にしてます☆ でもやっぱり身近にはあんまり好きな人いないかもしれません。 どうしてでしょうね…??

カワイイけど・・

041
おかき
話し方がブリッコぽいので苦手です。 だから、毛嫌いはしないけど好きにもなれない。 でも下妻物語のロリータは、良かったですね! 似合ってる!似合う顔で羨ましいです。。

好きです!

041
ふふ
私30代の女です。 とにかく可愛い♪あとトーク番組とかで気取った所が無く、ぼーっとしてる深キョンいいですね~。何故か彼女がTVに出てると釘付けになってしまう。。。

可愛いし・・オーラが☆

041
40代おばさん
あの娘は「何か」を持っています。他の誰にもない「何かを」です。全く現在のアイドルに無関心の私が何故か彼女にひきつけられる唯一の直感的な理由でしょう。 それと、もうひとつ。あんなにケバくて尚且つあんなに清楚な子って・・いませんよね☆

かわいくなったのは

041
マホ
最近目の整形してますよね。明らかに変わってる。かわいいかもしれないけど、せいぜいあと五年で消えるでしょうね。

かわいいけど・・・

041
おでぶ
顔は確かにかわいい。 でも時々太りすぎ。 基本的にああいう「ゆるい」キャラは嫌いなので 好きじゃないです^^; 同じ理由で山口もえとか小倉優子も ちょっとだめです。

好きでも嫌いでもないけど...

041
ODEBU
う~ん 好きでも嫌いでもないけど 顔が変わりすぎ...ただそれだけ★

嫌いだよ

041
ggg
私は、マリーアントワネットの生まれ変わりよだそうです。きょうこねー、きょうこはねー、アユちゃんだぁーいすきだそうです。お嬢ちゃんなんちゃいでちゅかぁー。?

嫌いですね~

041
まり
とにかくあの厚化粧とファッションセンス 喋り方、演技全てが嫌いです~

映画「下妻物語」 はまり役の深キョン

041
くるま
映画「下妻物語」を早速観てきましたよ。 ロリータファッションの主人公に深キョンが見事にはまってました。すっごく可愛いかったです。 深キョンのファンの人でなくても、コメディー映画としても十分楽しめます。 場内爆笑のシーンが何度もありましたし。 ジャスコ太っ腹(笑)←この意味は映画を見ればわかります。 ただ、上映する映画館が少ないのが残念。

好き

041
こまち
かわいいですよね。 普通っぽくて。 媚びた感じもなく、自然体なところが好き。 でも、精神的には少し子供っぽいですよね? トーク番組で自分のことを「恭子」、母親の ことを「ママ」って言ったり・・・ 年を重ねてもあのままではちょっと・・・ 素敵な女性に成長して欲しいです。

トピ主です。

041
浅キョン
トピは、かなり感情的になってしまいました。 ごめんなさい。 下妻物語のロケで深キョンを見かけ、友人も皆見ていました。 その時、あのヒラヒラを「わ~、かわいい!」などと言って見ていたのです。。 そんな思いがあったので「今度、映画を見に行こうネ~」と言ったら、深キョンをボロクソにけなすので、カチン、カチン、となってしまいました。 気に入ったのはヒラヒラロリータ衣装だけだったみたいです。 何か、おおいに笑えそうなので、そんなに目くじら?立てないで見れば良いのに~。 深キョンを見ると過剰な攻撃的反応をする人は、素直じゃないよ~、と一深キョンファンは言いたいな~。 でも、言ってもダメなものはダメ?

ふかーださんに何となく同感

041
高校が下妻
一般的に女性が女性から嫌われる理由って、ぶりっ子ってあると思います。さとう珠緒のように。 深田恭子は確かに可愛いかも知れないけど、私は個人的に以下の事が気になります。 ・喋り方がちょっとアホっぽい。 ・感情の抑揚がある演技が下手。 ・たくましい二の腕。 本格女優←アイドル女優にはなりきれないだろうなと思います。演技にもう少し頑張って欲しい。

まだ若いので将来に期待!

041
はせきょん
しゃべり方がちょっと子供っぽいのが、嫌われる原因じゃないかなーと思いました。あのしゃべり方だと、なんだか頭が悪そうに見えて、損していますよね。 トーク番組に出演した時など、周りのフォローがあるのを期待して黙っているような時(笑って誤魔化しているとき)が結構あるし。。。そういう所が幼く感じてしまうのは事実です。 もっとはっきり自分の意見を話せるように練習して欲しいなー。演技も超下手だし、見ていて恥ずかしい!って思うことあります。最近少しはよくなったけど。 あとぽっちゃり体型も気になります。スタイルは重要ですよね。でも顔がすごく可愛いから、個人的には好きです。ピアノが上手でお嬢様っぽいところがいいと思います。 もっと大人になったら、素敵な女優さんになれるのでは?と期待しています。

深きょん好き

041
ぱいぽ
誰がどう嫌おうといいじゃない。 自分は好きなんだから。 凛として私は好きだって言いましょうよ。 でも、自分の好きな人けなされちゃうとちょっぴり落ち込んじゃうんだよね。 でも、みんなが好きだっていうと値打ちが下がるような気もするでしょ。 私も深きょん好きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧