本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛運UPの指輪 (ピンキー)リングの選び方

恋愛運UPの指輪 (ピンキー)リングの選び方

レス8
(トピ主 0
041
クローバー
恋愛
左手の小指にピンキーリングを、人差し指にもう一つ指輪をしたいと考えています。 風水的に、左手の人差し指か小指のどちらか、もしくは両方にはめると、恋愛運があがると聞きましたので・・ でも、指輪初心者の私は、どこのブランドがよいのか、値段はどれくらいのものが適当なのか、デザインは、などよく分かりません。 そこで、 1.お薦めのブランド名を教えて下さい。 2.予算は、人差し指の指輪とピンキーリング合わせて3万5千円ほどを考えています。(少ないかな?) 3.私の指は、中指が7.5cmほどで短く、細いタイプです。爪の形は、5本とも同じではなく小さいです。華奢な手に合うデザインは、どういうものが良いでしょうか?私的には、小ぶりなお花とかのモチーフのついた細いピンキーとやや太目のリングを人差し指につけたいなと考えています。   ☆ぜひアドバイスをお願いします☆

ランキング

レス

ブランドのことはよく分からないが

041
美里
自分の好きなデザインの指輪であればブランドにこだわらなくてもいいと思います。左の小指と人差し指に指輪というのはWITHという雑誌に載っていたけどそれを見たのですか?私もそれ試してみようと思って、雑貨屋でピンキーリングを買いました。その前にアナスイの指輪買う時にファッションでつける場合は中指につけることが多いと聞いたのでその指に合わせたから人差し指では入らなかったです。だからデパート行く機会あれば人差し指用の指輪買う予定です。ちなみにアナスイは一番安いのは1万円でした。シンプルなシルバーリングでした。高いのは3万円ぐらいしていました。そういうのはほとんどが宝石がすごく大きかったです。

参考にならないかもしれませんが・・・

041
むうむう
ちょっと違うかもしれませんが参考になったら幸いです。 私も先週ピンキーリングをつけはじめたばかりです。購入したのは4℃です。WGで小さなダイヤが5つ埋め込まれているものです。サイズは3号しかないらしく、指に合わせて直してくださるようです。価格は4万円弱でした。 ほかのお店もいろいろ見ましたが、4℃のデザインが一番かわいらしくで女性らしく上品だなって思いました。 WGやプラチナだと4万円ぐらいからでしたが、たしかシルバーやYGならもうちょっと値段は低めで、ご希望のご予算でも大丈夫だったと思います。 毎日してみて思うのは、結構いろいろなところにぶつかり小さいキズがつきました。私が購入したのは結構輪の部分が厚めにできている指輪だったので、毎日お付けになられるのだとしたら指輪の輪の部分が薄いものにしたらキズがつきにくいかもしれません。 人差し指の指輪もわたしはこれから購入したいなと思っていますが、WGのものさがそうと思っています。

ピンキー

041
悶絶
幸せは右手の小指から入ってきて、左手の小指から逃げて行く。。でしたっけ? 右の小指では逆効果ですよ!! 幸せが入るはずの口に蓋をしてるんですから!! おまじないですから、メーカー等は 気になさらないで、お好きなデザインの物を 付ければいいと思いますよ。

その風水当たるかもよ

041
a!
ごめんなさい、トピずれですが、 わたしは21歳のときに 母から太目のダイヤ入りリングをもらい、 人差し指につけ、 妹からラインストーンのピンキーリングをもらい、 小指につけていました。 しかも左手。 その後、今の旦那にめぐり合い、 23歳で結婚しました。 クローバーさんにも 良縁がありますように・・・

左ききは?

041
幸せは右手の小指から入ってきて、左手の小指から逃げて行く。。 ↑そうなの~~~!!! すんません、それって左ききの人でもそうなのでしょうか? 私はピンキーは右手って決まってるんです。 きき手にすると字を書く時や包丁を持つ時などに 非常に邪魔なので。

ピンクゴールド、可愛いですよ♪

041
妻どきの人。
『恋愛運アップにピンキーリング』 ・・・うーん、そう言えば若い頃、私もそんな願いをかけて 買いましたわね~と、懐かしくなりました。 それなら素材はピンクゴールドの指輪がお勧めです。 シルバーより可愛らしく、ゴールドより清楚です。 何より、肌がキレイに見えますよ。 20代前半までのお若い方でしたら、 4℃とか、スタージュエリーなんかが、値段的にも デザイン的にも丁度良いと思います。 ちなみに私もピンクゴールドのピンキーを付けてるときに、 夫に出会いました。 ・・・余談です(笑)。

私は

041
ろろ
PINKY&DIAN のピンキーリング持ってます。 3年ぐらい前に買ったものですが、すごくキュート で気に入ってます!! ちなみに、人差し指に指輪をするのは運勢的に良くない とこのまえテレビで見たのですが、どうなんでしょう?

訂正です

041
悶絶
自分でも訳わからない事を書いていました。 正しくは 幸せは左の小指から入り 右の小指から抜けていく だったと思います。 なので、左小指だと蓋をしてしまい いけなかったと思います。 現在私は右小指にリングしています。 平凡に幸せですよ。 友人も一緒の所にしていますが、 もうすぐ結婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧