このたび初めてネイルサロンに行きました。38歳パート主婦です。
サロンは地方都市のファッションビルの隅で経営している所です。
爪を磨いた時に、小指に痛みが走りました。施術者に寄ると、「甘皮の向こうに引っかかりました」との事。
小指の爪の付け根の皮膚がむけてしまい、ポコンとお肉が見えてます。(血は出てません)
その後の施術も、液がしみました。
「痛いです」と言ったのですが、「大丈夫ですか」の一言もなく、施術が終わりました。
ネイルサロンって、こんなもんですか?
家に帰ってからも水がしみるので、バンドエイドを貼ってます。こんなリスクがあるようじゃ、ネイルサロンに、大事な行事の前などに、行けないのでは?と思いました。
ちなみに、爪の形を整える、磨く、塗るで本当は3100円の所、初めてなので、 500円引きで2600円(税抜き)でした。メンバーズカードを作る事も無かったので、また初めてです!っテ言えば割引?それとも、傷をつけた客なので、名前を聞かなかったのでしょうか?
初めてなので緊張してしまい何も言えなかった自分が悔しいです。