こんにちわ30歳女性です。7年間の付き合いになる親友がいますが最近仕事を病欠と言ってハワイ旅行に行ったり水商売のバイトに精を出したりしていて少し呆れ気味でした。
先日彼氏とけんかしたという愚痴メールがきました。二人はずっと付き合ったり別れたりを繰り返してます。お互いに相談しあうことは多くて、いつも通り励ましたり共感したりの返事を送りました。そのメールに私が「○○はしっかりしてて私にいつも的確なアドバイスとかしてくれるのに自分のことになると情けないよ~」と書いたら「情けないって何が?!私自分のこと情けないなって思ってないよ!!」と怒りの返事メールが…。とりあえず謝罪のメールを送って、数日後に電話をしたり再度謝罪メールを送ったのですが返事は全くありません。
自分は叱咤激励のつもりで何気ない言葉のつもりでした。どんな言葉が人を傷つけるかわからないので本当に気をつけなければいけない、と後悔の気持ちでいっぱいです。親友と仲直りをしたいのですがどうしたらいいのか分かりません。アドバイスをいただけますでしょうか?長文読んでいただきありがとうございました。