本文へ

LLビーンのソファ

レス8
(トピ主 0
041
ありゃりゃ
ヘルス
引越しで少し広い家に移るので、ソファを購入したいと思います。吉祥寺のLLビーンに置かれているソファが欲しいのですが、実際に購入された方はいますか?比較的大きなソファなので、使い勝手はどうか、迷っています。 また、吉祥寺のお店以外で、購入できるところはありますか?当方は千葉県に住んでいるので、もう少し近いところで購入できるとありがたいのですが。HPを見ても、家具についてはほとんど書いていないので…

ランキング

レス

うちもLLビーンで買ったけど

041
ももろん
うちにあるのは、ベッドになるタイプの木の枠でできた、フートンというマットの乗ったソファですが、それでしょうか? 20畳のリビングに、子供用として置いてあります。そんなに大きく感じませんけど座り心地はゆったり目で良い感じですよ。 子供が3人いるんですが、みんなとても気に入ってます。 ベッドにすると割と大きいので、昼寝しちゃったら広げてます。とても便利で、我が家では買って良かったと思っています。 購入先は、軽井沢プリンスのLLビーンです。子供が使うので傷ありでいいかと、20%引きのを購入しました。在庫があればB級品を売ってくれます。 傷といっても、ほんの小さいものだし、見えないところにあるようなもので、何も問題ありません。日常使いでも多少傷がつきますし。 マットとカバー、都内までの送料込みで12万ちょっとだったと思います。組立はビデオを見ながらしました。簡単ですよ。

すわり心地は最高

041
もも
お店でしか販売していないので、一番近いのは吉祥寺かららぽーとになると思います。 すごくすわり心地はいいですが、店でみるよりかなり大きいですよ。また、お客様組み立て商品なので(解説ビデオつき)ちょっと大変かもです。

フートンソファ

041
butchy
結婚前(1998年)に吉祥寺で購入しました。今の形よりも若干大きいものと思います。 ソファーのクッション性はあまりよくないです。使っていくうちに煎餅布団化していきます。(日干し等こまめにされるといいと思いますが、移動にはすごく体力を要しますので2人以上で運ぶようになります。頻繁にはできません) 但し沢山クッションをおいても余裕のキャパなのでその点は問題なくカバーできると思います。 また木のフレームは頑丈で、色艶もよくなってきており、多少のキズがついたとしてもサマになります。 双子の子供が生まれてから完全にベット化してしまいましたが可能な限り長く使って行きたいと思います。 (ちなみに後輩も直後に購入しております) また購入に当たっては米国のサイトを参考にされたらいかがでしょうか、購入できるかわかりませんが送料を入れても日本より安いような気がします。

お店に聞いてみて!!!

041
はな
現物をご覧になっているのなら、 どこのショップでも買えるのでは? 千葉だったらららぽーとにもありますよね? 電話して聞いてみれば? 大きな商品ですし、配送センターから送ってくださるのでは? 定かな情報じゃなくてすいませんが、 私は地方のショップのない所に住んでいて 以前、お店に電話して、いろいろ親切に対応して頂いたので。

お気に入りです!

041
ちゃむ
もうかれこれ6年ぐらい前になるでしょうか・・・ 吉祥寺店で3人掛けのMission Futonを購入しました。 日本仕様で、本来の物より少し小さめに作ってあると言われた気がします。(現在は販売していないかも?) 使い勝手は最高に良いです! Futon部分がダメになったら買い換えられると言う点も魅力だと思います。 カバーもしっかりしていて、先日主人がバナナシェイク(笑)を誤ってぶちまけてしまった時でも、中のFutonには滲みませんでした。 Futonは最初硬いのでビックリされると思いますが、すぐに馴染みますよ。 TOKYO-BAYららぽーと店(千葉県船橋市)にもお店があるようですが、まずはお店の人に聞いてみてはいかがでしょうか?

futonのことかな

041
ys11
座り心地はかなりいいです。 遊びに来た人にも好評です。 マットレスがいいのでベッドとして 使っても普通のベッドと比べても遜色ないと おもいます。 船橋にもショップがあるようですね。 http://www.llbean.co.jp/shop/retailStores/index.html?feat=ln 私が購入したときは自分で組み立てたのですが 一人では無理でした。ネジの長さを間違うと 完成しませんのでご注意ください。

発見しました。

041
かれん
ららぽーと店にありましたよ。

トビ主です

041
ありゃりゃ
みなさん、ありがとう。 それです、フートンです。座り心地いいですよね。 数年前、吉祥寺店で見て、もう少し広いところに移ったらこのソファを置きたい、と憧れていたんです。 何ヶ月か前、愛読誌「天然生活」でこのソファを使用している写真があり、「この木の色合い、たまらんなぁ」と思っていたところ、仕事で久しぶりに吉祥寺に行くことになり、また座ってきました。 すると、へたっている…お店の人に質問すると、「へたりますね、たしかに。でもフートン部分を取り替えればいいのだし。それより置く場所の心配が。大きめですからね」 引越し予定の家は海外赴任する商社マンの戸建てを急遽借りることに。 かなり広いのですが、数年後に再びマンション住まいになることを考えると、夫がこの大きさに納得するかどうか…とりあえず彼にも現物を見せて座らせてみなくちゃ(マンション住まいになったらなったで、客用ベッドにできるなら、かえって便利かも)。 自分で組み立てなんですね、夫の協力がいるなぁ。さっそく、ららぽーとに問い合わせてみます。小さい店舗ですよね。もし現物を置いてなくても、いろいろ質問はできそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧