本文へ

食洗機の洗剤について

レス5
(トピ主 0
041
ウオッシュ
ヘルス
食洗機を使い始めて1年くらいになります。 今まで4種類くらいの洗剤を使いましたがお気に入りが見つからなくて・・ みなさんのオススメがあれば教えてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

流浪のすえ

041
たみ
フィニッシュの粉タイプに落ち着きました。 他のではどうも落ちが悪い気がして。 同じフィニッシュでもジェルはいまいちでした。

「石けん」タイプ

041
しゃぼん
無添加石けんをベースにした食器洗い機専用粉石けんを使っています。 シャボン玉石けん株式会社のものと、太陽油脂株式会社のパックスナチュロンのものです。 私は合成洗剤タイプのものは利用したことがないので比較はできないのですが、上記二つのものが私のお気に入りです。

フィニッシュ(ジェル)です

041
にしかぜ
そうですかー。粉のほうがお好きな方もいらっしゃるのですね!私は一発目からジェルで粉は試したことがなくて。特に問題ないので使い続けていますが、粉も試してみようかな!(笑)

私もびっくりですが

041
主婦
重曹の袋に、食洗機も大丈夫と書いてあり、ここ数回試しました。結果、正規の洗剤と比べるとガラスのコップに曇りが残る事がありました。 よって、日によって食器の汚れが軽い時は重曹にしています。

私も

041
はづき
フィニッシュのパウダーに1票! 一番汚れ落ちがいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧