本文へ

男性の方ハイヒールはお嫌い?

レス45
(トピ主 5
🐱
クロ
恋愛
今度ちょっとしたパーティに参加します。(会社関係) 私は、40代バツイチ、パートナー募集中の女性です。 こういう出会いの場は、と~っても久しぶりなので何を着ていこうか悩んでいます。 今考えているのは、細身のパンツに黒のハイヒールです。このヒールは9cm程です。 あまり高過ぎるハイヒールってどうなんでしょうか?男性の方からしたら印象悪いですか? 因みに身長164cmです。なので170cmは超えてしまいます。 足が短いのでハイヒールじゃないとバランス悪いような気がして、普段からヒールがあるものしか履きません。 格好全体の印象は、落ち着いた感じで考えています。 そんなにフォーマルな場ではないと思うのですが・・いつも参加している同僚にも場の雰囲気を確認してみようとは思っています。 その催物は来週です。本当にこういうの久しぶりで何だか緊張しています。 男性の方、是非ご教示願います!

ランキング

レス

そうですね

🐧
こたん
未だかつてハイヒールの似合う女性に出会ったことがありません。 それは印象の強いアクセサリーと同じようなものかも知れません。 装用する人を相当に選ぶシロモノだと思います。 なので、ハイヒールが好きも嫌いもありません。 似合う人が履いてればいいのですが、似合わない人が履いていると痛いです。 日本人は全般的にあまり踵の高くない靴のほうが似合うと思います。

スカート履かないの?

🙂
コーラル
パンツにハイヒールはカッコよすぎませんかね。 隙がない印象。 40代とのことですし、 40歳なのか、49歳なのか、幅はありますけど、 スカートやワンピースで、5センチくらいのパンプスが、 オンナの人らしくてきゃわいいと思います。 がんばって。 一人くらいゲットしてください。

別に

🙂
ささ
30代ですけど、この年になって公共の場で女性の身長云々にこだわる人ってそんな聞かないですよ。 10代とかの学生時代は顔と身長と学力、身体能力位しか差別化が測りづらい環境で、それ以外は似たり寄ったりだった為に、そこに固執したり。 人生経験が少ない為に男性は身長上であるべきみたいな思い込みとかありましたけど。 社会に出れば大きな女性もそれなりに見ますからね。 ある程度の身長は当たり前と言えば当たり前でしょ。 バレー選手並に190とか言われたら未だにびっくりはしますけど。 格好良ければハイヒールでいいのでは?

質問への回答ではないですが

041
SS
都心在住、38歳の男です。 ヒールの好みはないですが、パンツよりスカートを好きな男性が多いと思います。 以下、個人的好みですが。 ヒールとパンツの組み合わせは冷たい印象ですね。 ヒールと膝丈かそれより短いほどのスカートであれば暖かい女性らしい印象かと。 それとご懸念の足の長さのバランスって、本人や女性が考えているほど、大抵の男性にとってどうでも良いことのような気がします。 それより全体としての女性らしい印象が重要と思います。

出会いを求めるなら、可能性を狭めるだけ。

041
じゅんくん
男性の意見じゃなくてすみません。 私は160cmですが、以前、160cm台の男性(私よりは少し背が高い)に「じゅんくんはヒール履かないでね」と言われて、驚愕したことがあります。 (ちっちぇーこと言うなあ…と思い、その人とはお別れしましたが) ただ、女性の身長を気にしないような心の広い男性はほとんど既婚になっているはず。 なので、出会いを気にするなら、9cmヒールは控えた方が出会いの確率は上がるんじゃないかな、と思います。 パーティーって、第一印象が大事です。 かっこいいより、かわいいの方を好む男性の方が多いでしょう。 自分のオシャレを取り、身長ぐらいでガタガタ言うオトコはお断り!って言うなら、ぜひヒールで颯爽としていてほしいと思いますけどね♪

「お嫌い」です

🎂
グリントルン
理解のある振りをして、身長は気にしませんと言う男が多い気がしますが 私は気になります。 私の身長は171cmです。 女性が同じかそれ以上の身長だと「負けた」気がするからです。 さらに言えば、パンツスタイルは「お嫌い」です。 女性ならではの、ヒラヒラしたワンピースが好きです。 自分が好きなファッションと、男性に好かれそうはファッションでは 違って当たり前だと思いますが。

引くかも

041
どうなんでしょう。 会社関係ということですが、40代の女性が張り切って来たら年下の男性は引くでしょうね。ちょっとこわいかもしれません。 着飾るのは若い女の子にまかせて、40代の女性には引き立て役として落ち着いてもらいたいというのがホンネではないでしょうか。

ヒール慣れしていれば

041
香港通
違和感はないと思います。 だけど、男性としてはあまり注目する部分ではありませんね… スタイルが細身なら問題ないですが、ある程度ガッチリしてるなら 全体的に“大きい”と威圧感は与えてしまいそうですが(笑) 正直、ピアスもネイルも指輪もヒールも女性が思うほど 男性にはアピールしません。(その為にしてる訳じゃ無い事も理解してます) 会話の際の表情とか、しぐさの方が注目されると思います。

批判されました

041
匿名
回答件のない女ですが、トピ内容が気に掛かったのでマナー違反のレスをさせて下さい。 私もヒールがある靴が大好きで、手持ちの靴の大半が6センチ以上の高さのある靴ばかりです。 基本、何処に行くのもヒールなので男性目線は気にしていませんでした。 ですが結婚後、暫くすると夫から頼まれた事があります。 ヒールの高い靴は止めて欲しい。とお願いされました。 私は背が172センチあり、高めのヒールを履くと180センチに近くなります。 夫が言うには「男は見栄で実際より身長を高く申告する奴が、結構な割合でいるので恥を掻かせる場合がある」 私と夫は婚活サークルのイベントで知り合いましたが、男性陣は「スゲェ大きな女がいる」と注目したそうです。 中には「あの女の側に行くと、俺が小さく見える」と怒っていた人がいたと聞かされました。 トピ主さんもヒールを履くと170センチを超えるんですよね? 夫曰く、婚活に来ている様な男でも贅沢なので「自分より背が高い女性は、チョツト・・・」だそうです。 夫は175センチなので、嫁が自分より高いのは嫌だそうです。 デカイ女の夫の一意見です。

好きです。

041
るぶたん
個人的にはハイヒール大好きです。なぜかと言うとかっこいいです。 特に背の高いスラッとした女性が履いているとほんとにきれいに見えます。女性の方は高いヒールは大変なんでしょうけど、ある程度高くないとかっこよく見えません。 背の高い女性が高いヒールを履いて自分より背が高くなってもいっこうに気になりません。どうぞパーティーでは颯爽と歩いてきて下さい。

靴はチェックしますね

041
たろう
ハイヒール自体は好きです。ただ40代で9cmはいかがなものかと。年齢差別ではありませんが、40代で9cmヒールはエレガントさに欠けるかな。それと高いヒールを履く女性は猫背、歩き方がだらしない方が多い気がします。手入れもされていない方も多い…最後に個人的な感覚ですが細身のパンツには低いヒールのほうが良くないですか?

ハイヒールはいいけど

041
ど~だ
そのおかげで歩くの嫌だの気を使わないだの言わなきゃOKです。 勝手に履いてるんだから… でも、最近流行りのプラットフォームはちょっと嫌かなどこまで無理して足の長さごまかしてんの? って思います。 それでも付け根から折ってみるとまだ胴のほうがが長いとか結構いますから仕方ないのか?

男性は見栄と虚勢で生きている

041
カモノハシ
嫌いではないけど、ヒールを履いてるがために、歩き方が変な(がに股やカックンカックンしている)女性は、見ていて痛いです。 そして9センチは高いです。 許容範囲は、4~5センチくらいかな。 9センチは、どんだけ見栄を張るんだよて感じです。 おまけに170センチ越えは、出会いを求めてるなら絶対に避けるべきです。 日本人男性の平均身長は、165~170センチです。 男性の多くは、見栄を気にするので、自分より大きい女性を避けます。 たとえヒールを履いてるとしても、横にならんで自分が小さく映ることを嫌います。 あと40超えた男性は、女性が気にするほど脚の長さなんて気にしてません。 一番は若さですが、次は小柄で守ってあげたくなるような女性や、一緒にいて心地よい女性(十人並みなら美人である必要なし)を選びます。 身長が高い事を美としてるのは、女性だけで、男性は、その逆を求めてます。 大きな人は、男性、女性を問わず頼れるイメージと同時に、威圧感、恐怖感を与えます。 個人的な意見ですが、40歳過ぎた女性をパートナーにと考える場合、求めるものは癒し、安らぎです。 それと40過ぎのハイヒールは痛いです。

なにも感じない・・・かな

😨
おっちゃん28号
似合っているなら、それで良いのではないでしょうか。 ただ、私は、ですが、ハイヒールを履いて歩いている女性をみて思うのは、 ・歩きづらそう ・足、くじきそう ・外反母趾にならないのかな ・身体には、良くないだろうな です。

楽しみですね

041
トシちゃんかんげき~
ハイヒール嫌いじゃないですよ。 身長もあり細身のパンツですか、カッコイイです。 良い事があるとイイですね。

いいじゃないですか。

🐱
zyzy
わたし、男の端くれ、すでに、古希過ぎて数年の、爺です。 ハイヒールって、いいものです。女性ならでは、のお洒落です。パンツ姿も、いいです。半端なスカートより。 でも、水をさしますが、ヒールの高さと、出会いって、直接は、関係ないと思いますが・・・。

鋭角的すぎ

😑
ハート
細身のパンツ 9cmヒール 身長170cm 髪がストレートやボブだったら さらにマニッシュすぎます。 会社関係とありますがパーティーでしょ? もう少し華やかさがあってもいいのでは?

トピ主様の洋服の嗜好が変わらないのであれば…

041
miona
そのままで行かれる方が良いかとは思います。 ここの掲示板の言うとおり、強いイメージを与えるよりヒラヒラフワフワの可愛い女性を演出しても…主さん本来が好きな恰好はトピックに挙げたスタイルなんですよね。 出会いが上手くいってお付き合い・成婚した後も…相手の方に合わせた可愛い恰好を続けることが出来ますか? ここにきてまで一般的に男性受けする恰好が分からなかったご様子。 周囲との調和や女性的魅力とは何か?とかを考えたり、男性の好みに合わせた格好とかしたことなかったんではありませんか? ご自分の意見や好み・主張を本来~通される方であったならば…自分を押し殺して出会いの数を増やすより<自分のありのままを知って尚且つ惹かれてくれる相手のが付き合いやすいかもですよ。 ただ、出会いが減るかもですが(笑) 自分が良いと思った相手がフワフワな女性が好きだった場合、どうしてきたかによります。 ここで変えたい!と思うならば、新たな自分を切り開くのもありです。

出会いを求めるならやめたほうがいい

041
u-m
会社関係のパーティーだけど、結婚相手を探す目的と言うことですか? 失礼ですが、 40代バツイチ 細身のパンツ 170cm超え 黒の9cmハイヒール 威圧感しかでません。 だから男性の好意を集めることは難しそうです・・・。 ハイヒールがだめと言うより、身長が高すぎです。 正直164cmでも高いとおもいます。(知人にいたのでわかります) 体は痩せ型ですか? それならまだいいですが、体重もあったら本当にでかい印象です。 せめてスカートにして、靴は低めのパンプス。 服の色も黒・紺系じゃなくてピンク系にしてはどうですか?

9cmは高いです。

🎂
クリスマス
ヒールのある靴は良いですが、ハイヒールは止めておいたほうが無難です。 イケメンに出逢った時に追いかけたり、一緒にどこかに行く事になった時、長時間歩けますか? 5cm~7cmで履きなれたヒールが良いと思います。 男性ウケする服装はスカートのようです。笑 40代女子、イケメン王子探し頑張りましょう。 素敵な男性に巡り会えることを信じましょう。 きっといるはずです。 私も会いた~い。 王子さま、迎えに来て~お願い。笑

婚活

041
くろ
婚活目的でいくならやめたほうがいいと思います。 背の低い男性はよってきませんよ。 寄ってきてほしくないならよいでしょうけど。

嫌いです

041
まゆパパ
良い印象がない(派手で下品)です。ハイヒールよりも、パーティなのに、パンツスタイルで出席されることに驚きましたが・・・。

トピ主です

🐱
クロ トピ主
皆様レスして頂き本当にありがとうございます! おっちゃん28号様 2013年11月7日 14:42 まで拝見いたしました。 今回トピが立てれた事、またこの様にレスして頂いて本当にうれしいです。 すみません(汗)、男性限定のような書き方になってしまいましたが、女性の方のご意見も大歓迎です! 皆様のご意見参考にさせて頂きます。 結局あのヒールで行くんだろうなと思いつつトピックたてたのですが、今揺れてます・・。そっか~と思っています。 実は下半身デブな私・・足を出すのが嫌で職場でも滅多にスカートをはくことはないのですが、今回スカートはこうか・・などと恐ろしい考えも頭をよぎっております。 今ちょっと時間がないので、また後程お返事書かせて頂きます。 取り急ぎお礼申し上げます。

賛成!

😍
おっちゃん
男性はプライドが高いから云々というレスがあります。一般的には多分そうでしょう。 私は背は低い(163cm)のですが、仕事(海外との取引)上、会う人はほとんど180cm超です。長年、彼ら(彼女ら)と混じって仕事をしているうちに、全く身長は気にならなくなりました。 背が高い女性のハイヒール姿はカッコいいと思いますよ。

好き嫌いよりも、どう見せたいか次第かな

🐷
かぼちゃん
好き嫌いは好みなので何とも・・・ ただ、身長からすれば、貴女の場合は多少なりとも威圧感はあると思います。 会社関連のようなので、貴女がどう見せたいか次第と思います。 そのうえで、男性にアピールということであれば、比較的受け入れやすいタイプになされてはと思います。 足の長さを気にしてのヒール9センチのようなので、逆に足の長さの気にならない服装にしてみてはどうでしょうか? 通常は勤務の時にパンツスタイルなら、折角なのでギャップを狙い、男性受けする女性らしい服装はどうでしょう? ハイウェストのワンピースや、アクセサリーで目線を上にもってくるようにするとか。 そうすれば、必然的にヒールにする必要もなく、柔らかな印象が与えられると思うのですがどうでしょう。

全体の雰囲気じゃないですかねー

041
ももっぺ
どうなんでしょうか。 それだけで切ってくるような男が省かれるので楽なんじゃないですか? 普段はヒール靴を愛用されているようですから、お付き合いが始まれば ヒール靴姿を理解くれる人でないと。 だいいち、そのヒールに踏まれたいって人だっているんですよ、まじで。 前の職場の課長が言ってました。

背が高い女性が好きです

041
黒板消し
170前後の。 180を超えられると、どうか分かりませんが。出会った事ないので。 ハイヒールも好きです。大人の女性っぽくて。 なので全体的に良いと思います。 ただし他の方がおっしゃるように、スカートの方が好みですが。 でもあまりフォーマルに決め決め過ぎだと引きますが。 高いヒールで170超えって事は、それ以下の身長の低い男性を 自動的にふるいに掛ける事になりますね。 だから身長の高い男性が好きな女性にはいいかもしれません。 ちなみに僕は178cmです。 ハイヒールを履かれて、同じくらいになっても嫌じゃありません。

自己満足に溺れてしまいなさい

😀
チャレンジャー
>細身のパンツに黒のハイヒールです。 >このヒールは9cm程です。 >因みに身長164cmです。なので170cmは超えてしまいます。 で、悩んでいるのは >こういう出会いの場は、と~っても久しぶりなので何を着ていこうか悩んでいます。 ほ~~~っ!男にケンカ売りに行くんでしょうかねぇ。 出会いを求めて行くとは思えませんよ。 そういう勘違いが×の理由かなと疑っちゃいますけど。

つんのめってる感じ?

🐤
めり
あんまり高いヒールでキレイに歩いている人を見たことがありません。 ヒール好きでオシャレな友人が「9センチヒールが手放せない!」って言ってましたが、靴の角度のせいかつんのめって歩いてるように見えます。 そして、すぐ「足が疲れた」というようになりました。 5~7センチヒール履いてた時は、一駅くらい余裕で歩いたし、姿勢もキレイだったのにな。 私の場合は、3、4センチの低く目のヒールでも、キレイなフォルムのプレーンなパンプス履いてるときに、「いいね」って褒められることが多かったですよ。 男性を意識するなら、ヒールの高さよりワンピース着ていった方がいいと思いますよ。 白、ベージュ、ピンクなどの明るく柔らかい色を取り入れると尚いいです。 でも会社関係のパーティを出会いの場というのもなんだかなぁ……って気もします。 たぶん、トピ主さんの気持ちが若いんでしょうね。

モノでしか語れない?

041
どんがめ
当方がさつな男です。 >男性の方ハイヒールはお嫌い? との事ですが、その質問で既にアウトです。ハイヒールが好きか嫌いかでなく、見るからにふらふらぐらぐらと不安定で、膝が前に出る歩き方を"美しい"とは思いません。どんな高価なモノを身に着けていようとね。 街中で冷静に女性の歩き方観察してみれば?踵から足を着けないから、靴底を地面に平行に前足を下そうとして膝が出てる姿勢って滑稽じゃないですか?颯爽と歩けてる女性は確かにかっこいいと思いますが。 女性って「一流のスーツを着こなしてるけど、猫背で蟹股、靴底を引きずるように歩くイケメン」に惹かれますか?モノでがんばっただけ逆に残念では? というわけで、"履物1つ"の好き嫌いを、しかも男性一般を十把一絡げに、論じる意味が判りません。要はトピ主自身が、自分の趣味で自分に似合う(鏡の中だけでなく実社会での立ち居振る舞いを含めて)、自分らしくいられる、選択を場に応じてできるかどうかだけでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧