本文へ

センスの良い財布とは?

レス3
(トピ主 0
041
かっちょん
今年の彼氏の誕生日に財布を考えています。 男性ってどういう財布を喜ぶのかわからないので、皆さんのアドバイスをいただきたいと思い、トピを立てました。条件は以下です。 ・予算は3~4万。(できれば3万円位がいいですね。) ・センスがよいもの ・革製品 どこかオススメのお店があったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お幾つの方かにもよりますが。

041
彼氏は35歳
革だとプラダの皮のお財布は良いらしいです。 革の小物が得意なブランドらしいので、お財布などはうってつけでしょう。 あ、革というところがポイントです。布製はダメです。 値段はちょっと高いのかな・・・。 それ以外に、あまり有名じゃないイタリア製のお財布は 革製品なのに色も豊富でデザインの良いのが多いです。 難点は、やや壊れやすいこと。 それに比べてフランスブランドのは壊れにくいですが、センスはちょっと落ちるかも? でもあまり派手じゃないのがいいなら、フランスブランドもお勧めです。 この前、彼氏(35歳)に選んだ時は、現物を一緒に診て選んでもらいました。微妙にサイズとか持った感じとかお気に入りがあるようなので。買ったのはイタリア製無名ブランドです。

BREE

041
ブルーメン
ドイツのブランドなんですが、「BREE」はいい皮使ってるブランドだと思います。 ちょっと前にお財布を買ったんですけど、手触りもいいしとても気に入っております。 よければ検索してみてください。 ちなみにドイツでは(私はドイツで購入しました。)100ユーロ前後で売ってました。

ブレイリオ

041
ケロニカ学習帳
仕事柄(紳士物の革小物の販売しています)、ネットで発見して一目惚れしたメーカーです。 縫製は日本で行っていて、職人さんも海外に知られている方がいるとか。 品質は折り紙付きです。 特にコードバンの財布はどのタイプでもカッコいいですよ!(価格は2万円前後です) ただ、大量生産できないので取扱いしている店が限られているのが難点かもしれないです。(私は東○ハンズで発見しました) もしスレ主さんのお住まい近くにハンズがあるなら、ぜひ一度見てもらいたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧