本文へ

体力&気力をアップさせるには

レス1
(トピ主 0
041
36歳・母
ヘルス
子供のころから疲れやすい体質でした。 一日中テレビを見つつ、料理をする気力もわかず、そのへんにあるものをつまんでしまうなんてこともたまにあります。 母たるもの、もっと充実した毎日を送りたいと思いつつ、暇さえあれば横になって本を読んだりテレビを見たりしてしまいます。 やりたいことはたまっていくばかり。。 体力と気力をともにアップさせるために、アイディアがあればぜひ聞かせてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

太極拳お勧めです

041
だるちゃん
私は、低血圧で60の上が90くらいです。妊婦の時は、上が40でした。なので、座ってしまうとめんどくさくなってしまいます。 半分諦めていたのですが、軽い気持ちで太極拳を習い始めました。第一回目の感想は、気持ちいい!でした。気持ちがしっとりして なんともたおやかな気分になりました。 体力がなく、忙しく疲れている夕方がその日はいたずら盛りの子供と楽しく過ごせました。翌朝、肌がきれいになっているので、またびっくりでした。 周りの人に聞くと、体力気力ともに向上するということです。 興味があったら、やってみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧