本文へ
  • ホーム
  • 通勤にはけるウォーキングシューズ

通勤にはけるウォーキングシューズ

レス11
(トピ主 0
041
まきまき
36才、子供3人、フルタイムで働いています。毎日忙しく過ごしていますが、運動不足を感じていて、駅から職場まで(徒歩で片道約30分)歩いています。あまり気にせずパンプスで歩いていたのですが、これから寒くなりパンツルックも増えるので、歩きやすく、しかもただのズックっぽくない靴を探しています。ウォーキング用とこだわらずに、みなさんが履きやすく歩いても疲れなかった靴を教えていただけるとうれしいです。あと、通勤用なので底の高さが少しあり、ヒモで結ばないタイプを希望します。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ベネビス

041
チャオ
千趣会ベルメゾンの「ベネビス」という足にやさしい靴専門のカタログがあります。 ネットでもデジタルカタログを見たり商品検索ができます。 見た目はパンプスだけどスニーカーの履き心地の靴や、カジュアル過ぎないウォーキングシューズなど充実しています。 私はベネビスの大ファンで、今は私の靴の9割がベネビスです。 通販で靴は不安だと思いますが、室内での試し履きはOKですし、交換なら商品を引き取りにきてくれて送料も無料です。

スポーツ用品メーカーの

041
Silk
ウォーキングシューズはどうですか? アシックスのペダラ・ワラッジなどは、 ちょっと値段は高めですが、すごく 歩きやすいですよ。 ペダラはカジュアル用、ワラッジは冠婚 葬祭にもはけるようなパンプスが揃っていました。

自分で見つけなきゃ

041
雨男
靴というのは靴底のデザインや足の形がメーカーや種類によって微妙に異なりますので、人によって合う合わないがあります。 靴の種類の豊富な量販店に行き、自分の足にフィットする靴を探す方が良いと思います。 まず靴底を見て自分の足の形に近いものを探し、試着してみてちょっと違和感があるものは保留、「これだ」と思うものは迷わず買い。良いものがないときは、保留の中から違和感が許容範囲内のものを買い(多少なら足の形になじむので無問題)。 ・・・私の買い方です。

アシックスウォーキングの靴がおススメです

041
姫花車
機能性とデザイン性のどちらのバランス も取れていると思います。 既に5年以上のお付き合いです。 アシックスといえばスポーツメーカー なのでスポーツシューズだけしか販売 していないのでは?と考えがちですが そんなことはありません。 ココの靴と出会ってから、足が軽くて、 旅行でも会社の通勤・職場でも全く 疲れも痛みも出なくなりました。 靴一つでこんなに生活が変わるものか と驚いております。 友人や両親にも大変好評です。 イチロー選手等有名選手が数多く愛用 しています。 「ジーロ」シリーズの靴が一番おすすめ。 アシックス特許の衝撃吸収剤が性能を発揮 しているシリーズです。 ネット検索で「歩人館」か「アシックス ウォーキング」で検索してみてください。 アフターサービス(修理)も万全ですので、 良いものを長く履き続けられます。 お店に自分の足のデータがあるので、靴選び の際は間違いがなくていいですよ。

いろいろ,出てますよね

041
はるか
こんにちは。 片道30分で、1日1時間というところとでしょうか? 私も近頃ウォーキングを始めました。 わたしが使っているのは、ヨネックスのウォーキング シューズです。 ちょと、おしゃれな感じです。 紐の横にファスナーがついていて、とても便利です。 あと、メーカーは忘れましたが、ヒールが5cm ある、シューズもありました。 でも、たしか紐だけでファスナーはありませんでした。 いいシューズが見つかるといいですね。

キサスポーツ

041
あんこっち
普通の靴屋さんにあるしネットでも買えるし通販生活でも扱っている「KISSA SPORTS」の靴。 基本はゴム底のズックですが、いろいろなデザインがあるので通勤にもばっちり使えます。いくら歩いても足が痛くならないし、おまけに安いのがGOODです。

アシックスの

041
あゆみ
http://www.asics.co.jp/walking/products/index.html こちらのウォーキングブーツはどうでしょう? 紐付でもファスナーがありますし、秋らしいオシャレも楽しめそう。 私もこのメーカーのショートブーツを履いて、2駅分歩いて通勤していますよ。

パンジー

041
40代
http://www.cecile.co.jp/p/p426RW-445/ 私はこれを履いています。もう何年もです。 色違いで2足(黒と他の色)を交互に履いています。 布製ですから、雨の日はスニーカーです。 カジュアルですが、たいていのところに履いていっても違和感がありません。 この靴を履く前はいろいろな靴を試しましたが、この靴に出会ってからは離せなくなりました。

Ecco、 ハッシュパピーはおすすめです。

041
soriana
イタリア旅行に行くのにEcco(エコー)の靴を買いました。一日中歩き回っていても足が痛くなりませんでした。 アッシジで雪が降っていたのですが石畳の坂道でも滑らず歩けました。他の方は滑っている方がいて大変そうでした。 今でもお散歩には愛用しています。 ハッシュパピーは以前履いていてこちらも疲れにくいのでおすすめです。 Eccoはビジネスタイプもあるので通勤にも(オフィスでも)大丈夫だと思います。 スポーツブランドのスニーカーも最近はおしゃれなものが多いので探せばお気に入りの靴が見つかると思います。 30分歩きで通勤ってちょっと大変そうですが健康にはベストですね。

ニューバランス、ロックポート

041
かき
ニューバランスの革靴がお薦めです。「ウォーキング」シューズではなく、「コンフォート」シューズの売り場にあると思いますが、ラクで、歩きやすいです。デザインが多く、ローファーっぽい形のものなど、仕事中履いていても違和感ありません。かかとの部分は緩やかに高くなっているので、見映えもよいです。 ロックポートの靴もとても履き心地が良くて、好きです。マニッシュなタイプの紐靴しか持っていませんが、パンプスやローファーなどいろいろあるようです。 “はるか”さんお薦めのヨネックスの靴、最近買いました。やはりラクだし、脇のファスナーがとても便利です!

ニューバランスは?

041
walkey
ニューバランス(New Balance)のウォーキングシューズを使っています。私が使っているものは、紐なしである程度高さもあり、パンツスーツで十分使えます。ここのブランドには普通の仕事用靴と変わらないデザインのものも色々揃っています。 今持っているもので、ウォーキングシューズだとばれる点があるとすると、1 ヒール部後ろ(黒ゴム)にnew balanceと書いてある(でもほとんど見えません)2 靴の裏のゴム部分に一部赤い色が使ってある(靴の裏を見せない限り問題なし)3 靴底のゴム部分の形がなんとなくスニーカーテイスト(ドレッシーな雰囲気の服装にまでは合わせられなそう)、というところでしょうか。 木型が色々あるようなので、お仕事に使えるデザインのものでぴったりくるのがあれば、お勧めできるかなと思います。ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧