本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋をしました。どうしても彼と結婚したい!

恋をしました。どうしても彼と結婚したい!

レス167
(トピ主 5
041
YUI
恋愛
某大手企業で派遣社員をしている27歳のYUIと申します。 今の会社に派遣として入社して2ヶ月、恋をしています♪ お相手の方は、31歳の正社員営業の男性。 超イケメンです。 仕事も出来て、スマートで優しくてかっこよくて、、、ほとんど一目ぼれ状態でした。 私の会社の男性社員は20代後半には結婚している人が多いみたいで、 いいな、と思う人もみんな既婚者なんです。 31歳、独身と聞いた時、「まさにこれが運命!!」と感じました! まだ一緒に食事をしたこともまだありませんが、 どうやってアプローチするのが良いと思われますか? ランチの時は、彼は営業なのでほとんど会社にいません。 派遣社員は同じフロアに20名ほどおり、 彼氏いない人は、みんな彼を狙っているのかなーって思ったりもします。 あと、正社員で広報部の35歳くらいのおばさまと彼の仲が良いことも 多少気になってはいますが、35歳なので対象外ですよね。 早くしないと誰かに取られてしまって後悔するかも・・・ いい人と出会えるといいな、と思い、 今の会社に派遣社員として入ったので、絶対逃したくありません! 私自身は、見た目はいいと思います。 大学生の頃にミスキャンパスの最終選考まで残りました。 本気なんです! アドバイス、お願いいたします!

ランキング

レス

31歳で独身だったら…

041
柚子胡椒
彼女居るんじゃないの? ま、それは置いておいて…。 まずはアドレスを彼の机に置いてみれば? ”お友達になってください(ハート)” 見たいにね。 まぁ、本当は対面して”今度食事しませんか?”が理想なんですけどね。 だってミスキャンアピールできるでしょ? でもなぁ~どうなんだろう…、 イケメンってモテモテだから目は肥えてるよ。 色んな女の子が言い寄って来るから、裏面も散々見てるよ。 主様みたいにバブルの腰掛みたいな女の子に見向きするかなぁ。 ま、まずはあいさつからかな。 頑張ってね。 あ、一言苦言。 あまり自分を過大評価しないようにね。

35歳は対象外ではありません

041
マダム
35歳はおばさま、じゃないですよ。女ざかりですね。 あなただってそんなに若いわけじゃないのになぜそんな上から目線? きっとあなたは見た目がカワイイ、頭からっぽの人なんでしょうね。 だいだいいい人と巡り合いたいから派遣登録した、なんて働くことナメてるの? しっかり仕事してよー。

がつがつがつがつ

041
だっしゅ
引きますわー 本当にデキる男は顔だけしかない女には惹かれませんよ。 35歳のおばさま… まぁあなたが35歳のときには立派なおばさまでしょうけど、先輩女性はどうでしょうかね。 まぁ、その恋は実りそうにないですね。 残念ながら。

ガツガツを悟られないように

041
えつ
たった2ヶ月で、営業で外まわりして交流が少なそうな勤務先の人と、「結婚したい!」しかも「本気なんです!」ですか・・・。 彼の内面やフィーリングどうこうより、他は既婚者だから残ってる良さげな人と早く「結婚したいから」彼に目つけた、ってことですね。 わたしはミスキャンパスぐらいの美貌、35歳はおばさん、そういう思惑も、雰囲気に漂うので気をつけてね。

自惚れんな

041
じゅら
浮かれてますね。 恋をするのは素敵なことですが、あまり目をハートにしっぱなしでぼやっとしてると派遣契約切られますよ~。 あと35歳おばさまって(苦)失礼だねー。。 自信過剰の失礼女。 何事も控え目が上品です。見た目が良くても、ねー。

がつがつしない

041
たお
すみません、どうでもいいのは承知の上であくまで参考までに… 私の弟は31歳独身、高学歴で実家は(場所だけ)いわゆる高級住宅街で外資系大手企業に勤めています。 身長178センチで痩せ形で友人たちにいわせるとどうやらイケメンらしいです。 本人に結婚願望は大ありなのですが彼女はいません。「なんで?」と本人に聞いたら ぎらぎら言い寄って来る女性達にうんざり、俺自身じゃなくその後ろに透けて見える学歴や会社名、多少マシな見た目や実家に食いついているのがよく分かる。そういう女性はルックスは良いけど外見ばかり気にして中身は空っぽで話していてもつまらないし、「結婚したい!」とオデコに書いてあって恐怖すら覚える。それよりもきちんと話が出来て自分の考えをしっかり持っている女性が良いけれど、そういう女性は仕事が忙しかったりとなかなかご縁が無い… という様なことを言っていました。 たぶん、トピ主さんみたいな女性は彼の周りにわんさかいると思います。その女性達を差し置いて彼の彼女に収まるには、必死でランチに誘ったり、というより職場でさり気なく知性や品性を光らせて彼の気を引くのが良いのでは?

アラサーにもなって

🐱
ミスだんご
ミスキャンパスの最終選考に残りました!って自慢しているようじゃね… それだけ見た目に自信があるなら、携帯番号でも渡してどんどんアピールしたらよろしいかと。

35歳の女性と仲良くなる

041
こっまちさん
敵が多そうですね~。 ならば、情報を得るためにも35歳の広報の女性と仲良くなりましょう。 「YUIちゃんはいい子よ~。お薦め!!」 なんて言ってもらうのですよ~。 この手の話(トピック)ってね、年上女性を悪く思い過ぎて上手く運ばないことが多いから気をつけて下さいね。 35歳くらいのおばさま、って認識は改めてオネーサマくらいでどうでしょう。 味方につけたら心強いですよ!!

オバサンからですけど

🙂
禁断の木の実
貴女を知ってもらうことから始めないとね。 「派遣の子」や「派遣の中の一人」でなく「YUI」であると、知ってもらいましょう。 営業に出ていて接点が少ないなら、彼の中ではよく知らないけど、派遣の人だよね程度の認識かも知れませんからね。 それと、一番肝心なのが「仕事が出来る事」。 仕事もそぞろで目がハートになっているようでは、評価が悪くなります。 周囲が既婚であるなら、そこからの情報もあるはずです。 決められた仕事をきっちりこなし、その上でさりげなく気遣いや配慮が出来る。ただカワイイだけでは、結婚相手になりませんからね。 かといって、完璧すぎると隙がなくなるので、お茶目な部分も見せないとね。 大手企業の営業で仕事も出来るなら、取引先にもライバルはいるかも知れないですよ。 当たって砕けたくはないでしょうけど、それくらいの覚悟はいるんじゃないのかな? 健闘を祈ります。 くれぐれも、仕事は疎かにならないようにね!

本気ですか?

041
星の砂は星か?
27歳で35歳をおばさま呼ばわり、貴女も20代前半や、10代からは完全にオバサンの部類ですよ。 その性格が災いして、大変お美しい容姿が台無しになって今までご結婚に至らなかったのでは? それに何故正社員の道を選ばなかったのでしょうか?容姿端麗で大企業の正社員の方が付加価値高いのに。

うわっ

041
ハル
たかだか27歳で35歳を「おばさま」と言っちゃいます? う~ん性格の歪みが露呈しちゃってますね。 どうやって彼を落とすか。 まぁ自分からアプローチするしかないでしょ。

結婚はしてなくても、婚約者や彼女がいるかも?

🐱
Kitten
大手だと男性も平均結婚年齢低いですよね。 そんな中で30代独身は、ひとめを引くとは思いますが、 結婚へ至る平均お付き合い期間4ー5年という統計がある以上、 確立的には、もう婚約者、または彼女がいるかもという確率は非常に高いですよ。 バツイチ子持ちという可能性も、結婚しない志向の方もいますし… 惚れた腫れたと騒ぐ前に、確認しましょうね。 未婚の場合は、まだ未婚の理由があるかもしれないですね。

彼の何を知って結婚と?

🐷
かぼちゃん
気持ちが焦るのは分かりますが・・・結婚したいんですよね? 結婚と恋愛は違いますが? 彼は、イケメン、仕事が出来る、スマートでかっこよい、って外見ばかりですけど・・・ それに自分のことも外見だけしか書かないし。 内面を見てから結婚と思わないところに、浅はかさを感じます。 20代後半でほぼ結婚している中、31歳独身とは、条件がいい男なら既に彼女がいる可能性大。 外面以外に何かある可能性も大。 その年齢で派遣という時点で、正社員は男狙っているなとまず思いますから、ぐいぐい行けばいいんじゃないですかね。

結婚は・・・・。

041
名和猫
失礼ですが大手企業に勤めていると、先ずは学生時代からの付き合いで結婚する場合が多いです。 それにそれだけのエリートなら彼女がいませんか? 後は云い難いのですが派遣社員から結婚相手は選ばないと思います。 辛い事を云いますが正社員と派遣社員の差なんです。 差別する訳では無く余程の事が無い限り、正社員の女性を選ぶという意見が多かったです。 学歴の釣合いも有ります。 出会いは有りますが其処から結婚と云うのは、正直大変だと思います。 貴方は広報部の女性を『おばさま』と云いますが失礼です。 年齢は確かに上ですが立場や社内の位置は、貴方より上なんです。 これが長年勤務の正社員と派遣社員の差なんですよ、目には見えない大きい物なんです。 とりあえず食事に誘いそれと無く訊いてみたら如何でしょうか?

辛口ごめんなさい!

041
アラサーみみ
辛口ごめんなさい! 私の周りにいる男性で『頭が良く、仕事のできる独身男性』はトピ主さんのような考え方を持った女性は選ばないです…。 トピ主さんは外見のことをおっしゃってますが、男女問わず、頭の良い方は『(相手の)外見は(そんなに)気にしてない』です。 人間性だったり、人柄を見ていると思います。 男性も女性も色々な方がいらっしゃるので、一概にこうだよ!はないので…まずは挨拶から始めてみてはどうですか?? 挨拶→世間話ができるようになる(アドレス渡すとか?)→食事に誘う(誘ってもらえる) が一歩だと思います。 そして…頭の良い方は色々見抜いている方が多いので、『仕事は結婚までの腰掛け。大手会社の派遣は結婚相手を探すため』という姿勢や、『35歳のおばさん!』なんて失礼な考え方はやめた方がいいです。 トピ主さんのいう、広報部35歳のおばさんのがとーっても魅力的です。 恋は素敵だけど、まずはお仕事を頑張ってみては? トピ主さんの場合はここからだと思いますよ。

まずは

041
たまま
その超イケメン営業職の男性に彼女がいないか確認しないと。 それから35歳の女性と彼が仲が良いなら彼の方がその女性を好きかもしれないし。あなたはおばさまと表現してるけど31歳から見て35歳は恋愛対象にはなるよ。 人によるけれど。 まぁ頑張ってごらんなさい。

本気で結婚したいなら・・・

041
からのんら
31歳の彼に対して35歳の女性をおばさんだから対象外と言い張る結婚目当てで大手企業に紛れ込む派遣社員? 難しいと思います。 ミスキャンパスの最終選考まで残れたのになぜ27歳の今現在も結婚出来ていないのかを冷静に考えてみたほうが結婚への近道になると思います。

そんなに良い人なら、もう誰かとつきあっているかも。

041
ラスティ
独身だったとしてもイケメンなら もしかしたら、婚約者がいるかもしれないし彼女がいるかもしれない。 もしかしたら好きな人がいるかもしれないって 普通そう思いませんか? もしかしたらバツイチで子供がいるかも。 自分で見た目は、いいって思っているんですよね。 でも27まで独身って事は現実的には良い女じゃないって事です。 ミスキャンパスの最終選考 応募者が少なければ最終選考まで残る事もあります。 それに大学生の頃のミスキャンパスってレベル低いですよ。 国内や世界のミスコンで最終選考まで残れば凄いですけれど ミスキャンパスの最終選考って自慢できるレベルじゃないです。 >35歳なので対象外ですよね。 そんなに仲がよければ付き合っている可能性あるんじゃないですか。 年上が好きって可能性もあるし。 貴女は彼と結婚したいのかもしれませんが 相手にも選ぶ権利はありますので。 アプローチする前に 付き合っている人や好きな人がいるかを調べる方が先。 仮に彼がバツイチで子供もいて慰謝料・養育費を払っていたとしても 彼と結婚したいですか? 貴女が本当に魅力のある女性なら向こうから申し込みがあるはずです。

一人で舞い上がり過ぎ

041
ケシケシ
ちょっと待って・・・結婚も恋愛も、一人ではできませんよ?相手にだって理想とかタイプとかあるでしょう?そもそも、相手にはもう彼女がいるかも?とか考えないの?いても関係なしなの? 大学のミスコンでも、大学によってカラーがあるのではないかな?ギャル系がウケるところもあれば、清楚系がウケるところろか。「ミスコンで最終選考に残ったからブスではない」はそうかもしれないけど、その系統を彼が好きかどうか分からないでしょう?そもそも、容姿を重視しない人(趣味や話が合うとか知性的であるとか家事能力が高いことなどを重視)もいますしね。 35歳の正社員女性(「おばさま」は失礼ですよ。トピ主の性格の悪さと思慮の浅さがにじみ出てます)は、今のところ彼にとってどういう存在かは分かりませんが、彼とは4歳しか違わないので、恋人(候補)の可能性はゼロではありません。たとえ美人でなくても、前述のような容姿をそれほど重視しない人なら人柄に惚れることもあるでしょうし。 ちょっと落ち着いて、独りよがりに「結婚したい!」とか息巻くのはやめましょうね。

広報部の女性社員を敬って 仲良くなる

🐤
きつつき
「おばさま」と「最終選考まで残りました」という言葉は 彼の前だけでなく、会社でも 決して口にしては いけません。 ミスキャンパスの話もタブーです。美人が「美人です」と言うと 高慢だと言われます。 おばさまなどという言い方も 年齢を重ねることを バカにしているのかと 勘違いされます。 きちんと ○○さんと呼んで 後輩らしく お近付きになりましょう。 広報部の女性社員が 彼の対象外かどうかは 彼女と仲良くなれば分かるでしょうし、  彼に紹介してもらえる可能性も 有るかもしれません。 

ライバル多し

🐱
婚活前線異常あり
大手企業、イケメン、独身、31歳か・・・。 まずは無駄な労力にならないためにも彼にアプローチする前に、彼女がいるかどうかを何とかして調べたほうがいいですね。知らずにアタックして振られて、貴方が会社に居づらくなってしまわないとも限りません。 一概にいえませんが、社内に女子が多い職場では、面倒を避けるためにあえて”社内調達”を避ける男性は多いようです。しかも営業職ですと結構な確率で得意先の会社でお嫁さんをゲットできますし、それに合コンの機会も多いので、社外でも大手のネームバリュー狙いの女性が虎視眈々だと思います。 それと、35歳でおばさんとか、対象外とかいうの失礼ですよ。彼が女性のどこに価値を置いているかどうかはわかりません。お相手として十分、照準範囲内だと思いますし、昔と違って最近はスペックが高い男性ほど経済的に自立している女性との結婚を望む人が多いです。広報部は会社の花形キャリア職ですし、結婚・出産後も仕事を続ける女性が多いので結婚市場での価値は低くないといっても過言ではありません。 十人並みの美人だというだけでは差別化になりませんので、別の面を磨いて目立つ努力をしましょう。

ガンバレー!

Tommy
彼と目があったらウィンクを欠かさないでくださいね 男は鈍感だから。 廊下ですれ違う時はハンカチを必ず落としてください。 常に3枚位はもち歩いてね。 それと、他の男性社員との差をつけなきゃ彼が 好意を感じないかもしれないから、彼にはワントーン 高い声で話しかけてください。 ゆっくりトーンでお話しましょ。 彼の為にちょっと下着が見える位胸のあいた セーターなんか着ると、効果あると思いますよ。 勿論そのセーター来て落し物拾いましょうね、 彼のいるときに。喜びますよ。 35歳のおばさんと差をつけなきゃね。

あなたね。

🐤
ぺこり
27歳なのに35歳の人をおばさまって失礼じゃないのかな? 彼は31歳なんだから、たった4歳しか変わらないですよ。 もしかしたら付き合ってるのかもしれないし。 まあ、20歳そこそこの人から見たらあなたも十分おばさんだよね。 そんなことはさておき、いきなり結婚したいとは すごいですね。まずは相手に自分を知ってもらうことから 始めるのが普通じゃないでしょうか? メアドでも書いて渡したらどうでしょう。美人なら メールくらいくれるかも。

まず

041
匿名
彼女の有無をリサーチしてからにしては?

ファイト♪

041
さゆ
まずは、彼女がいないか、バツイチでないかを周りに聞いてみるところからですね。31歳だと35歳の人は既に対象外だと思います。 彼はトピ主さんのことはもう知っているのでしょうか。知らなければ、まずは挨拶から。知っていたら、ちょっと雑談を増やしてみるとか。これから忘年会のシーズンだし、仲良くなれそうなチャンスはたくさんありそうですね。

貴女は…

😠
ルノア
トピ主さんは何をする為に会社へ行ってらっしゃるのですか? 会社は仕事をする為の場所・公の場所であって、男性をハントする場所ではありません。 学生ではあるまいし、男性に現をぬかす前に、やるべき業務をこなして下さい。

空回りにならないようにね。

幸せ奥様
トピ主さん、物凄く鼻息荒過ぎて…男性側から引かれてしまいません?? 余りにも思い上がりと思い込み激しそうなので、少し辛口コメントですが。 ミスキャンパス最終選考に残ったくらいで(笑)…それで結局ミスじゃないんですよね?? まぁ少し自信を持つのも良いですが、自信過剰はみっともないですよ。 それと、35歳のおば様って、失礼な気がしますけどね。 31歳の彼だと、それ程歳の差がある訳でもないから恋愛対象なり得るかと思いますけど。 派遣の人って大手企業の正社員男性をそうやって狙っているのですね~。(皆がそうじゃないと思うけど) まぁ、彼女がいなくて不自由している男性は、相手にしてくれるかもしれませんね。 でも派遣とくっ付いたケースって、冴えない社員が多かったです。 出来るイケメン男性は、それなりの彼女や奥様ですよ。 仕事も出来て格好良い彼ならば、トピ主さんも同じように容姿と中身も備わっていないとね。 そうすれば、きっと彼もほって置かないはず。 出来る男性こそ自分からアプローチしますしね。 彼からアプローチしてもらえるよう頑張って下さい。

独身というけど

🐤
ひよこ
彼女の有無は確かめたのでしょうか? 結婚したいとおっしゃいますが、彼があと5年は結婚する気が無いと言ったら? 彼が子ども嫌いで子どもを作る気が無かったら? 派遣とは結婚する気が無い。正社員で共働きなら考えると言ったら? 一目惚れは良いですけど、もうちょっと彼の情報を得てからにした方が良いと思います。 彼は年上好きかも知れませんし、ミスキャンパスには興味無いかも知れません。 見た目にも好みってありますからね。 綺麗系が好きなのか、可愛い系が好きなのか、はたまた顔が整ってる人は好きじゃないって人もいますし、 イケメンなら顔で寄ってくるような女を見抜く力もあるでしょうから、 主様の魂胆なんてすぐにお見通し、となると思います。 結婚の前にまずは彼女になれるように距離を縮めない事にはその先はありませんよ。

あんまり魅力的じゃないかも

041
めざましさん
若いこと、見かけがいいこと。 それで? それ以外になにかアピールできることありますか? 仕事より男漁りで会社に行っているようですし。 35歳の人だから、私のほうがましと疑いもしない浅はかな 思考回路をしていらっしゃるし…。 とくに魅力はないかな。

無理だと思います

041
ぷー
私の夫も31ですが、私40歳ですよ。 35歳のおばさまは対象外、とも限りません(笑) 人となりではなく年齢や見た目で女性を判断しようとしているあなたでは、恐らく彼を射止めるのは無理でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧