本文へ

中高年の出会いの場は

レス3
(トピ主 0
041
アラフィフ女性
恋愛
アラフィフバツ有女性です。 今まで自分のことを後回しにして我武者羅に頑張ってきました。子供もやっと来年春卒業と独立が決まり心底ほっとしております。ただ、同時に孤独感のような気分になり寂しさを感じます。再婚願望はそれほどありませんがお相手にもよります。 この年齢になると同性でも新しい友人ができないところ、男性との出会いってやはり見込みないですか? 趣味のサークルを考えてみましたが、余暇は家でお菓子作ったり、DVD見たりして過ごすのが好きなので興味もないまま出会いが目的のサークルはあまり気か進みません。 中高年お見合いパーティはどうかなとネットで調べました首都圏ばかりでした。(地方都市在住) 中高年(50歳以上)で新しく出会われ、現在恋人、再婚された方の体験話をご自身から聞いてみたくてトピを立てました。

ランキング

レス

同窓会

041
Em7
50過ぎると節目もあり同窓会が増えます。中にはそういう目的で行く人もいると思います。 何十年ぶりとかだとクラスメイト同士が結婚していたとか、びっくりします。 他、大手がやっている中高年SNSなんかもあります。

女性を捨ててなければ

041
kurokoro
直接でもネット上でも 自分から行動しないと出会いなんかそうそうないからね 出会ったとしても 女性を捨ててるおばさんみたいな人は中々むずかしい。 男からみると、あんまり下品な人は勘弁だけど、色気がまったくないのもなー

同じくアラフィフです

🎂
冬近し
一般的ではないですが、私は今の主人とは図書館で顔なじみでした。 本好きなので価値観合い、互いにバツイチであった事で惹かれあい再婚。 トピ主さんは今までは母として全力投球されてきたのですね。 我が子を愛情と親としての責任感で無我夢中で育てられてきた日々は、ご苦労もあったと思います。 今いよいよ一区切りの時を迎えられて、ほっとしつつ寂しさも感じられてるのでしょう。 出会いの場所ですが・・・その前に。 まずは、トピ主さんの意識を『母親』から『一人の女性』にシフト。 内面や人間性も勿論大切ですが、やはりお相手は男性・・・身綺麗で笑顔の美しい女性に惹かれます。 髪の毛やお肌のお手入れも、少し頑張ってみましょう。 意識を変えるだけで充分磨かれてゆきます。 お友達からの関係を求められているので婚活サイト系はパスしましょう。 また近隣の都市まで足を延ばして行動半径を広げると、全国的に出会いのサークルはあると思います。 結婚してもしなくても自分を理解してくれるパートナーが居てくれる幸せは、 何ものにも代えがたい喜び。 娘が結婚してからしみじみ感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧