本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京駅周辺で一時休憩出来る場所教えて下さい

東京駅周辺で一時休憩出来る場所教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
一時帰国者
話題
海外在住者です。今度、日本へ一時帰国するのですが、実家へ帰る前に銀座で済ませなければならない用事があります。 飛行機の到着時間が早朝で、成田から東京までの移動時間を入れても2~3時間持て余してしまいそうです。 そこで、東京駅周辺で一時的に休憩(仮眠・化粧直し等)が出来る場所があったら教えて下さい。

ランキング

レス

東京ではありませんが

041
ジャンボ
成田近辺でデイユースのできるホテルを利用するのはどうでしょうか。 私も興味があったので”デイユース”で検索してみたら、リンク集がいろいろみつかりました。 朝6時、7時から利用できるホテルもあるみたいですよ。

おすすめ成田空港

041
みい
東京ではありませんが、成田空港内にたしか仮眠室とシャワーがあったと思います。時間をつぶすなら、マッサージコーナーもあるし、喫茶店とかはいかがですか。 私はいつも一時帰国のときに、乗り継ぎ時間がたっぷりあるので、成田に到着すると荷物を預け、すぐ、出発ロビーのある4階(?)へ上がって時間つぶしします。 出発ロビーの方がレストランもたくさんあるし、 ちょっと早めにお土産さがしてみたりね。

八重洲口の地下に・・・

041
hoehoe
東京温泉ステーションプラザ 東京クーア というのがあります。 入浴料2300円ですが。あかすり、マッサージもありますよ。 東京駅八重洲地下名店街中央 JR東京駅八重洲地下中央改札口より徒歩0分 営業時間 AM6:00~PM11:00

東京駅直結のホテル

041
ぎんねこ
確か八重洲口に直結のホテルがあったと思います。 お休みになりたいのなら、ご休憩で利用されても良いと思います。  また、駅ビルの中にも、大丸や飲食店ならいっぱいありますし、駅前には八重洲ブックセンターもあるので、いくらでも時間なんて潰せるのでは。  個人的には日本橋コレドや三越まで、直行バスに乗って遊びに行き(10分間隔で出ている)、ウィンドウショッピングがしたいなぁ。日本橋、銀座は意外と歩けるほど近いですよ。  私は若い頃は茅場町から東京駅まで歩いて、東海道線に乗っていました。徒歩で二十分くらいです。  日本橋→京橋→銀座は大通り一本道で、途中に高島屋と洋書の丸善があります。この界隈でも時間が潰せそうです。

お風呂(健康ランド)は?

041
湯疲れ注意
お風呂はどうでしょう? 成田~東京間に健康ランドが結構ありますよ。東京近郊だと温泉ではないところが殆どですが、薬湯など工夫があったりするので、湯上りには化粧のノリが良くなります。 仮眠施設がある所もあります。移動時間を入れると2~3時間では足りないかも。24h営業していない所もありますから、HPで調べてください。 ちなみに、お薦めは… 江戸遊(両国or神田) ゆとろぎの湯(柏、松戸or船橋) ラクーア(東京ドーム) まつり湯(浅草)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧