本文へ

銀座で30代女性二人、夕食は?

レス9
(トピ主 0
041
あかり
話題
今度の週末、関西の友達が遊びに来て、二人で夕食を食べることになりました。 双方のアクセスがいい銀座近辺で考えています。 3000円前後の予算で、美味しくて、できれば東京にしかないお店を探しています。 行きたいお店があったのですが、最近関西に進出したようで、せっかく来てもらうのにそれでは残念かなぁ?と。。。 和食、洋食、中華、ジャンルは問いませんが、二人とも結構大食いなので、値段に見合ったボリュームがあるところだと嬉しいです。 皆様のお気に入りのお店など、教えてください!

ランキング

レス

個人的には

041
じゅなっち
銀座近辺であれば、新橋のほうにNYスタイルのダイニングレストランで、銀座一大きな広さのお店がありますよ。値段もそこそこだったと思います。「NBクラブ」っていうので検索してみて下さい。 そこのシェフは、過去に皇居内の厨房に勤めていたそうなので、味は保証できると思います。 私も時々コンパとかで行ったことがありますが、なかなか良かったですよ。

つばめグリル

041
stella★
銀座で夜、3000円の予算だと、おしゃれなレストランとかはちょっとキツイですね・・・。いわゆる“ダイニング・バー”みたいなところか、お酒を飲まない食事中心なら“つばめグリル”のハンバーグとかいかがですか?おいしいですよ。

フレンチでよければ。

041
るう♪
ル・デセール フォー タワワというおみせはいかがでしょう? プランタンの中にあるので、とても気軽に行けます。 でもオレンジ基調の可愛らしい、きりっとしたお店です。 美味しいですよー。 メインなどが、ケーキ仕立てになっているので、女の子受けがとてもいいです(笑) 雑誌でも取り上げられてます。 関西にないかわかりませんが…。 ディナーなら3000円くらいでいけます。

ルブラン銀座店

041
ホワイト
銀座の三越の晴海通り側の隣にカネマツの銀座店(本店とは違います。)があってその隣くらいに間口は小さいけれどフレンチっぽいリーズナブルなお店があります。 2階は感じがよく一流ではないけれど、店員さんも優しくて お料理もおいしいです。ケーキなどもおいしいです。 http://r.gnavi.co.jp/g594400/menu2.htm

銀座という場所柄、夕食となると

041
銀座大好き
ご提示の予算内でボリュームまで希望されると、相当難しいと思います。 銀座にもいろいろありますが、夕食は飲料代・税金・サービス料が入るとお料理の価格だけでは済みませんし、どうしても予算内でとのことでしたら、ランチになさるか場所を変更なさるのがよろしいように思います。 インターネットで検索なされば、場所柄の相場やメニューがわかり、選択しやすいでしょう…

煉瓦亭

041
ぎんねこ
三千円前後というと、洋食の元祖、百年以上の歴史のある煉瓦亭をお薦めします。 夜は五時から行列のできるほどの老舗ぶり、カツレツやコンソメスープなど、身近な洋食のルーツを思わせるお味付けで、大分の従姉妹を案内した時は、「おいしーい。」と大喜びでした。 銀座に行く時は娘も連れて行ったり、気に入っているお店です。蔦の絡まるお店でお会計を済ませるときは、おつりに必ず新しい硬貨がもらえるというエピソードがあります。 つばめグリルのハンブルグステーキもいいですし(昼の方がグンとお値段が安いです)、フランス料理なら「パリの朝市」が界隈のOL達には有名。けっこう、三千円で楽しめますぞぉ。

予算はオーバーするだろうけど。

041
sakusaku
東銀座ですが、此処のチーズフォンデュ、大好きです。 Bonna Castra http://r.gnavi.co.jp/g072800/ 正直に申し上げて、銀座の夜で3000円は、かなり厳しい条件だと思います。 お酒を飲まなくても、軽くオーバーしてしまうような…。 せめて、2人で1万円くらいは考えていただけると、色々ご紹介の幅も広がるんですが。

食べ放題

041
ユウ
シャンテにある三尺三寸箸はいかがですか? 食べ放題なので食いしん坊さん向きです。

トピ主です

041
あかり
意見、いろいろとありがとうございました。 先日見たときにどなたからのレスもなく埋もれていたので、このまま埋もれてしまうのだろう…と哀しく思っていましたが、今日レスを頂いていたことに気付きました。 今回の食事は終わってしまいましたが、皆様に教えていただいたお店はどれも素敵なので、次回にぜひ参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧