本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アリー・マイ・ラブ好きな方、語りましょう

アリー・マイ・ラブ好きな方、語りましょう

レス38
(トピ主 0
041
ぱんだぱんだ
恋愛
アリー・マイ・ラブ好きな方いますか? 私はTV放映中からはまり、未だにビデオを繰り返し見ています。 あのほろ苦さが大好きなのです(アリーと年代も近いので)。 好きな方、好きなシーンやセリフ、教えて下さい。 ちなみに私は第2シーズン後半のグレッグとアリーの歌対決がお気に入りです。

ランキング

レス

お気に入りはトイレでのダンス

041
Y
バリーホワイトの曲にあわせて ジョンが踊り、それに合流していく仲間たち・・・ あの振り付けはその後バーでも出てきたので 自然と覚えてしまいました。 シリーズ最後は打ち切りだけあって 無理やりなラストだったのと ビリーの例のエピソードもかなり強引で これが残念だったなぁ。 好きなセリフはやっぱり リチャードのBygones!(前向きに)かな。

第4シーズン!

041
crystal
アリー、よく見てましたよ! 放送が終わってしまった時は、仕方ないかなと思いつつも少し寂しかったです。 私は第4シーズンが好きでした。 ラリーとアリーの関係が見ていて楽しかったです。 残念だったのは、最後ラリーとうまくいかなかったことでしょうか。ラリー役の俳優との契約が第4シーズン限りだった、本当は第4シーズンで終わらせる予定が無理矢理第5シーズンまで作った…等、制作側の制約で最後話を変えられたのかなという印象が強いです。 あと、アリーで使われている曲がいいですよね! 確か第4シーズンの最終回で流れたジョシュ・グローバンはかなりお気に入りです。

アリー大好きですよ!

041
常滑焼
昔は一日中ビデオでアリーを流していたくらい アリー好きです。 DVDも持っていて、英語字幕で英語リスニングの勉強も してしまいました。 ほんとうに大好きで、 何から話していいのか、わからないほどですよ~。 トピ主さんのお好きなグレッグとアリーのデュエット対決、 思い出しました、懐かしいです! ああ、アリー、そんな時代もあったよね、って。 なにしろ、放送中の5年くらいの間は、 毎週振り回されて?いたもので。 2ndシーズンのビリーとの「やけぼっくい事件」と、 3rdシーズンのビリーの死、 5thシーズンのエレインのオーディションが 3大・号泣ポイントです。 (3大・納得いかない訴訟とかもあります。あはは)

私も大好き!

041
ぶたぶた
私はつい1年前くらいにアリーを見始めたのですが、あっというまにハマり、あっというまに全部見てしまいました。どんなキャラも味があって、リチャードやジョン、リンが大大大好きですが(ジョージアですら結構好き)、アリーが一番好きです。ハーバード卒で頭は良くて敏腕?弁護士だけど、貧乳でファニーフェイス、恋愛はうまくいかない、なんて…。私は頭はよくないですが、失恋したばっかり&元彼に彼女が出来た、というある意味似た境遇なので自分と重ねてしまいました。アリーには幸せになってほしかったのになあ~。あのエンディングでも幸せといったら幸せなのかな?? ちなみに、どのシーズンも大好きなのですが、シーズン5だけはなんであんなにむちゃくちゃなの?!と思ってしまいます。監督が変わったかなんかなんでしょうか。あまりに雰囲気まで違いすぎませんか?私の大好きなリンも出てこないし。とにかく終わり方以外は最高のドラマでしたね!終わってほしくなかった!

今なら分かる!

041
アリー予備軍(?)
TV放送が始まった十代の頃に見た時は あまり好きになれなかったのですが 二十代の今見ると面白い! 私は第1シーズンの失恋し、 仕事もうまくいかず落ち込む アリーをビリーが慰めるシーンが好きです。 セリフも印象に残りました。 「なんでいつもこうなるのよ  ささやかな望みじゃない お金持ちになって   仕事で成功して 子ども三人生んで  旦那さんに夜、足さすってもらいたい  ってだけなのに…  なのに見てよ この情けなさ。  髪も思い通りにならない…」 二十代の今、このセリフを聞くと 分かる分かると頷いてしまいますね~。 夢や理想を持って社会に出たものの (当然ながら)現実は厳しく 幼い頃、夢見てたようにはいかない…。 一見バリバリのキャリアウーマンに見えても ほんとは泣きたいことばかりの アリーに今では共感してます。 このシーンは最終シーズンの回想にも 使われていたので印象に残りました。 (ネタばれ注意!) すでにビリーは死んでしまっている分、 同じセリフもさらに切なく聞こえて…。 ちなみに私は、ルックスも性格も ジョン・ボン・ジョビが演じていた ビクターが一番好きでした。

うがちゃか うがちゃか うがちゃか

041
べびぃ
ウガチャカベビィが出ていた頃が特に好きです。 アリーの着ていたコートや手袋など冬のファッションも素敵な中にかわいさがあってよかった。 私も久々にビデオを見よう! ・・・そういえば最近はテーマソングが鳴っていないなぁ~。

今でも好きです・・

041
アイ・ラブ・ラリー
はいっはいっ!私もこのドラマ大・大好きです。1回目のOAから欠かさず見てました。単なる甘い恋愛ドラマじゃなくて、下ネタ、禁止用語ギリギリのセリフが飛び交い、これをあのNHKがよくOAしてくれたものだと妙に感心したりしてました。  私は特にラリーが登場する4シーズンがお気に入りです。なんてったってロバート・ダウニーJr.が演じるラリーが素敵で、美形なのはもちろん、時には論理的、時には情熱的で、アリーと共に目がハートでした。それに劇中でいろんな曲が使われてましたよね。ストーリとリンクするような曲が流れていて、特に事務所の下のバーのシーンを見ては、あんなふうに仕事帰りに一杯飲みながら歌が聴けるバーが私の会社の下にもあったら楽しいなぁなんて思います。

by gones!

041
デューク
きゃ~!私もはまってましたよ!アリー! シーズンを増すごとにちょっとついていけなくなりましたが(ごめんなさい!)、だいだい見たはずです。 てもとにビデオとかないので、性格にどれが一番とか 言えないのですが、休みの前日に数本レンタルしてきて、 次の日はアリーを見ながら部屋から一歩も出なかった日もあります。 好きな言葉はタイトルの「バイガンッ!」 元気が出ます!久々にまたみたいな~って思ってきました。 横ですが、アリー役の人が出てる映画「彼女を見ればわかること」という映画も好きです。アリーと違ってくら~い 話なのですが、なんかずんときました。 もし良かったら見てみてください。

大好きです~

041
リチャードファン
捨て子を拾ってかわいがり、やっと親権を取ったら…の話には大泣きしてしまいました。(自分が子供を産んだばかりだったせいもあるかも…) アリーが子供のころユニコーンに会う幻想的なシーンも印象に残っています。 腹をかかえて笑える場面あり、せつないストーリーありで、最後まであきずに観ました。重いテーマに、割とまじめに取り組んでるな~と思います。裁判の内容もアメリカ独特で面白いですね。 高いけど、DVD買おうかな~…。

私も♪

041
まっそ
私も 大好きです!! アリーの言葉に 何度勇気付けられたことか・・・ 実は 今も初めから借りて観ています。 周りの友人たちもいいですよね。 好きな話は いっぱいあって決められません!! アリーが私の友人だったら 毎日が すごく楽しそう♪ アリーは 私の憧れです!

大好き!

041
アリソン
好きで見てたら、更に好きなボンジョヴィが出演で大喜び!でした。 孤独な人にペガサスが見える話とか、ちっさい男の子の検事と対戦して、ぼろくそ言って泣かしたシーンとか、ジョンのカエルが亡くなって、皆で話し合うシーン、アリーが生まれたとき「あなたは魔法みたいだった」とお母さんが話してたこと、アリーが幼い頃、父母がよく大声でけんかして耳をふさいで耐えていた可哀想なアリー、妹がいたけれど亡くしていた事実、リンも弁護士だった事実、アリソンっていう本名、ネルは偽名で本名忘れたけど。ネルのお父さんが自分のことをサンタさんと思ってたこと、ジョンが凄腕の弁護士ぶり発揮のシーンは頼もしかった。トイレの奥に隠し部屋。その頃付き合ってた彼女の狭いラブリーな部屋・・・ 好きというか、印象的とか衝撃的で、思い出したことです。 他にももっとあるでしょうが、とりあえず。

すごく大好きです

041
カナ
いつも見る度、感情移入して見ていたドラマでした。恋愛や仕事、人としての考え方など。そして癖のある魅力的な登場人物ばかり。みんな大好きです。 でもアリーを除いて、女性でお気に入りなのは「リン」、男性は「ラリー」。ラリーは私にとって理想の男性です。 好きなシーンは、ラリーに対して疑心暗鬼になってたアリーへ、ラリーがバーでアリーに向かって歌う所です。鳥肌が立つほどラリーがカッコよくて、私まで思わず涙が…。曲名は忘れましたが、サントラに収録されています。(わかりにくくてすみません) ここ最近、アリーマイラブのサントラを流しながら、料理をしているので、すごくタイムリーなトピだと思いました。また再放送して欲しいですよね。

私も大好きです

041
Jasmine
私のお気に入りキャラは「リン」 核心をついた意見をずばずば言うのが痛快です。 そんな彼女の台詞で好きなのは、彼女が裁判で 証言した時の 「男は皆ブタ。一皮むけば皆ブタなんです」というもの(笑) でも優しいところもあるんですよね、リン。 たまに見せる笑顔が魅力的で大好きです☆ シーズン5で、名前は忘れましたが、年下のかっこいい弁護士が出てきて、元彼女のバースデーに下のバーで プレスリーの歌を歌ったシーンが好き。 すごく上手くて繰り返し観てしまいました。 他にも好きなシーン、好きなキャラっぱいあります! 何度観ても飽きませんね。

アリーの妄想癖

041
ドリー
・トイレでのカエルの投げ合い(泣くほど笑った) ・みんなで歌って踊るとこ(ワクワク興奮) ・アリーのテーマが流れる時「アイノゥ!・・」(元気がでた) ・リンの発音(呼ばれ方)に対するこだわり(険があるかどうか) ・リチャードの口癖「前向きに!」 たくさんの名言と場面を思い出しますがビリーが生きてた頃が一番面白かった。 セカンドシーズンの16話の「キスの代償」が切ない。 暇だからまた見返そうっと。

大好きでス~

041
うり
私はFOXチャンネルで見てるんですが今もやってます。 何回みても楽しい! 初期のビリーがいた頃も好きでしたが、リンなどがでてきたシーズンも好きです。 でも終わり方にはねぇ・・やはり監督は変わらないで欲しかった・・・。 ヴォンダの歌も大好きです。tell himは私のテーマソングです! アリーの素朴さと一生懸命さとそれぞれの個性が楽しくて英語のいいまわしも凝ってて楽しいです。 でも女性陣は強い!男性にあれだけばしっといえたら気持ちがいいだろうな!

この歳になって分かる

041
ケリー
私もテレビ放送で全話みました。 当時は単なるコメディとして好き で、アリーの気持ちが分かるとは 思いませんでした。 むしろ「女同士って怖いな」「アリーって 自分勝手だな」と思っていました。 でも最近BS朝日の放送をみて、アリーの 残り1つ発言(ビリーより先に結婚してやる。 先に子どもを産んでやる。それがだめなら 先に死んでやる)を聞いて、「これ分かる!」 と思いました。 私も昔好きだった相手に未練はないけど、 同じように思います。(先に死んでやるとは 思わないけど)

好きだったけど、

041
ジョージア
5シーズンからつまらなくなったなぁ。。メンバーも結構変わったし、セラピーに通いまくるし、一軒家購入するし、いきなり子供がいることになるし・・・。 ”アリー~”の良さって、アリーが30歳になって将来の不安や家庭(子供)を持てるかいつも奮闘する姿に共感できたり、古い仲間同士のやりとりが楽しかったのに、だんだんそりゃないよ~っていう展開ばっかりでした。 私としては古いシーズンが好きだな。回では4シーズン(?)の最終回の邦題「恋に歌えば」だったかな?が、一番好きです。

第4シーズン!

041
レイモンド
私は第4シーズンが一番好きでした~! ラリー最高!かっこよすぎる~☆ 特に好きだったのは… アリーの誕生日なのにラリーは忙しくてBARでの誕生会も来れそうに無い 『私は捨てられるんだわ…』と凹むアリー その時、ステージで音楽が鳴って、スティング登場! 名曲『見つめていたい』をラリーと歌ってアリーや他のお客さんはびっくり!! このシーンは何度見ても身震いします。 ラリーって歌がうまいんだよね~。 本当はラリーと結婚して終わるはずだったのに、ラリー演じるロバートダウニーJrが麻薬でつかまっちゃって、降板になっちゃったんです。悲しい。 何か第5シーズンはめちゃくちゃだったもんな~。

街の風景や部屋も好き!

041
モカモ
ボストンっていう設定でしたっけ?とにかくあのかっこいい町並みも大好きです。何か憧れの風景って感じですね~。アリーの部屋も良いなあ♪

やっぱりビリーの死

041
好き好き
一番泣いたところでもあるので一番印象に残ってます。 アリーには幸せになってほしかったな~ 最後の展開は強引な感じがします。 ジョンが持っていたトイレの水を流すリモコンなど笑える要素がいっぱいで楽しいドラマです。

投稿して頂き有難うございます。トピ主です。

041
ぱんだぱんだ
トピをたてつつも「ちょっと時期はずれかな~」と思っていたので、 皆さんのレスとても嬉しいです☆ 『好きな部分はみんなそれぞれ違うな~』と納得しつつ拝見しています。 私の場合、シーズン2・3が特に好きでした。シーズン5は出演者がたくさん変わってしまい、少し寂しかったです。 うふふ。私もアリーの貧乳がいつも気になってましたね~。(笑) 途中からレネは登場しなくなりましたよね? あの二人の共同生活が、『楽しそうだな~』って羨ましかっただけに残念でした。 あと、エレインがシーズンによってキャラが違ってたような気が・・・。 “シーズン2・3頃=派手で軽い見かけとは逆に、内面は正直で自分のポリシーを持っている。” “シーズン4=派手で軽い見かけの通り、中身も本当に軽い。” エレインも好きだったので、シーズン4でのキャラ設定は少々がっかりでした。 残念なことばかり挙げてしまいましたが、 大好きなところはほんっと数えきれません~~!! ユニコーン、トイレのダンス、ティナターナのコーラス、ダンシングベイビー、翼で飛んだお爺さん。その他たくさん! アリーは不滅ですよね♪

ネル

041
はつ
私は、ネルのファッションが毎回楽しみでした。 スタイルも良かったし。 ジョンと付き合って・・・というあたりまでは、毎回奇抜でキュートな服装でかわいかった! 他の人には着れないようなファッションをよくしてました。 後のほうのシーズンではだんだん目立たなくなり、さみしかったです。

素敵なホームページがあります

041
Evy
アリー&ラリーが大好きです。 素敵なホームページがありますよ。 http://nekobaka.cool.ne.jp/index2.htm 私も時々お邪魔しています。 運営者の方も、ここに来る人たちも、アリーのことにとても詳しくて、大抵のことは判ってしまいます。シーズン4の終わりでラリーと破局させなければならなかった本当の理由とか…

ダンシングベイビー!

041
おーまいがー
がよく現れていた頃が特に好きです。 手元にDVDを持ってないので、具体的に「これが好き」とは言えないのですが、 心の中をCGで表してたところや アリーとレネのやりとり、 アリーと女性カウンセラー(でしたっけ?名前忘れちゃいました)とのやりとり、 クッキーちゃんとの関係などが好きでした。 あんな職場だったら私も素をさらせ出せそう。 DVD買っちゃおっかな~。

私も大好き

041
エレイン
色々うまくいかず、悩んでいて夜中目が覚め、たまたまつけたNHKで第2シーズンを再放送をしていました。 あまりのバカっぷりに元気づけられました。 いまでは法律事務所に転職し、元気に暮らしております。 あのとき、アリーに会えなったら。。。 私をささえてくれたドラマです。

入れて入れて~!

041
どんぐり
ぱんだぱんださん、みなさんはじめまして~! 私もアリ-大大大好きですー! 私の好きなエピソードは、白血病の男の子が神様を訴える回(その時のリンがすごーくいいですよね)や、元ホームレスが親友の会社社長に心臓をあげたいという回(アリ-の決断や二人の友情にじーん)や、エレインが赤ちゃんを拾う回(母親に返すシーンで号泣)です。 なぜかシーズン5だけが好きになれずDVDは購入しませんでしたが、その他のシーズンはくり返し見ています。 ところで、ジョンが一時期アリ-を好きになって悩むシーンがあったとおもうのですが、それっていつ頃でしたっけ?探しながらDVDを見るのですがなかなか見つけきれなくって。勘違いかな?もし分かる方いましたら教えてください! では次の方どーぞ!

二回目です

041
ジョージア
レイモンドさんへ >本当はラリーと結婚して終わるはずだったのに、ラリー演じるロバートダウニーJrが麻薬でつかまっちゃって、降板になっちゃったんです。 って本当ですか?!初聞きです。前のほうで契約が終了になったからってありましたが。もし本当ならコラー!って感じですよね。 あと私の一回目のレスで4シーズンの最終回と書きましたが、3シーズンでした。まだラリーと付き(出)合う前にブライアンという弁護士と付き合ってました。 みなさん目の付け所は一緒ですね。古いシーズンの時のレネとの共同生活とか、オフィスの下にいきつけのバーがあって、みんなで飲んだりパフォーマンスしたり。すごいあこがれました。もちろんラリー&スティングのデュエットも最高でした!

最初のころのシリーズが好き

041
ありこ
私の住む国では再放送をテレビでやっています。 1シーズン目から(98年ぐらいに始まったんですかね?)ずっと見ていましたがビリーが死んだときは悲しかった!あと印象に残ってるのはアリーを天使だと思ったという白血病の男の子と飛行船の話かな。 日本に帰省したときDVDが売っているのを見ましたが1シーズン分で10000円以上するんですね、高いとみなさんおっしゃってる意味分かります。ヨーロッパでは同じ物が2500円ぐらいで売っているので・・・。

トピ主です(再び)。

041
ぱんだぱんだ
皆様。 引き続き投稿ありがとうございます。 私にはアリーマイラブは全てが憧れの世界って感じです。 私もネルやアリーのファッションが好きです。 毎回始めにボストンの町が映し出されてましたよね。N.Yを小さくしたような風景で行ってみたいな~と思っていました。 私は地方都市に住んでいるのですが、シーズン1・2・3放送の頃は、私の町にはまだスター・バック○がありませんでした。アリー達が毎朝美味しそうにコーヒーを飲んでる姿も「いいないいな~!」と観ておりました。 スター・バック○がわが町に進出した時は、アリー文化を味わうようで嬉しかったです。 ところでどんくぐりさん。 >ところで、ジョンが一時期アリ-を好きになって悩むシーンがあったとおもうのですが、それっていつ頃でしたっけ? の質問ですが、 それはやはりシーズン2の後半です。『忍びあい』とか『キスの代償』あたりです。 『キスの代償』の方だったかな?エンディングの音楽とアリーの表情がすごく切なかったですよね。そういう切なさがとても好きです。

音楽も良かった

041
はるる
私もだいすきでした!!ドラマの面白さと同時に、毎回ビックリ、のミュージシャンや俳優のゲスト出演も楽しみでした。特に感動したのはジョシュ・グローバンとスティングかな?最後にジョン・ボンジョビとハッピーエンドにならなかったのは残念でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧