本文へ

男女同じにしかみえない…

レス2
(トピ主 0
041
とくめいで
恋愛
30代半ばの女です。私は今まで恋というものをしたことがなく、その気で一緒にいてくれた男の子に 「ごめん…友達としか見られないんだ」 と言ってしまったことがあります。 恋愛したいとも思わず、当然彼氏いない歴=年齢。男でも女でも気が合えば同じように接することができますし、男女全く同じに見えます。逆に特別な関係とか男女の関係になるとかいうのは、すーーーーーっと引いてしまうのです…。(というか、嫌ですね) 当然結婚なんてしたいとも思わず今まできましたが、これでいいのかと最近考えるようになりました。 他にもこんな方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

中性的なのかな?

041
じゃ私もとくめいで
男性度?が過ぎる人もダメ。 女性度?が過ぎる人もダメ。 日常で付き合えるのは 適度に女性的で男性的な人だけ。 その中でなら「恋愛感情」はわきにくいですね。 私はそんな感じでもうすぐ30歳ですが、 問題でしょうか・・・? 性的なことにとても関心が薄い 性的なことに触れるのが嫌 とあえて言い換えるなら、 そういう人がいること自体はおかしくないと思います。 本人がその状態に苦痛を感じているなら 幾つか対処方法はあると思いますが、 不都合を感じないなら いいんじゃないかと。

私もです

041
OL2年生
 男性でも女性でも異性を恋愛対象になるか どうかで判断するような人達が苦手です。(合コンの 常連のような人々)  あと、彼氏がいなくてもいい、興味がないと いうとすぐに負け惜しみだとか本当は寂しいんだとか 言う人達も嫌ですね。本当に興味ないんだから 仕方ないじゃない。  しかし、こんな性格なので男性にも全く 女性と同じように素で接していたら、それが 新鮮に映るらしく、興味もない男性から何度か 告白されて困りました…(苦笑  あと、職場での恋バナもツライです。本当にないのに、 隠していると思われ、つい無理やりでっちあげた 作り話をしてしまいました(爆    あと数年したら、無理やり縁談の話とかを持って 来られそうで、今から憂鬱です… 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧