本文へ

ハリ治療で冷え性は改善できる?

レス4
(トピ主 0
041
そらにょ
ヘルス
女性の皆様の中には,冷え性でお悩みの方が少なくないと思います。 私もそうです。 とくに,足や顔の血色が悪いことといったら!! 夏でも,足なんかは紫色とかオレンジ色とか,とにかく不気味なまだら模様・・・。 その血色の悪さを隠すために,どんなに暑くともストッキングが欠かせません。 顔の方はと言えば,すっぴんだと「顔色悪いよ。具合悪いの?」と言われてしまいます。 あと,おしりやお腹をさわってみると,ひんやりしていることが多いです。 婦人科系の不調が続き,なかなか妊娠できないのも,冷えが原因となっているのではないかと思います。 ふだんの生活の中で,お風呂にじっくりつかるとか,腹巻きやレッグウォーマーを使うとか,できることはいろいろやっています。 それでも,なかなか・・・。 そこで,鍼灸院に行ってみようかな,と思い始めたのです。 小町の皆様の中で,鍼灸院に通って冷えが改善された方がいらっしゃいましたら,ぜひお話を聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

横ですみません

041
はな
鍼灸院には行ったことがないのですが。 運動してください。 筋力を増やす事で冷え性は改善します。 「大腰筋を鍛える」で検索すれば、簡単ですぐ実行できるストレッチがたくさん見つかると思います。 どんなに厚着しても暖房しても温泉に入っても改善しなかった私の冷え性は、大分良くなりました。

改善しました

041
ぴあの
足にツボがあるらしいです。一度やってもらうと、一冬乗り切れます。

行っています。

041
るい
きつい生理痛のときに、やってもらうと気持ちいいんですよね、鍼灸って。 一生懸命歩いたり、ストレッチをやってみましたが、私の場合は腰痛持ち、余計痛くなって寝込むこともあり、運動は軽い散歩程度しかしていません。 完治する、完治させると思わないで、気楽にリラクゼーションのつもりでいってみたらいかがですか。 市販されている千年灸も気持ちいいですよ。

私も同じ。

041
じゅよん
<おしりやお腹をさわってみると,ひんやりしていることが多いです。 婦人科系の不調が続き,なかなか妊娠できないのも,冷えが原因となっているのではないかと思います。 私のこと???って思いました。 が、今私は妊娠8ヶ月目です。 私が思い当たることを上げさせてもらうならば、 ☆鍼灸院(鍼+自宅でお灸。もぐさをもらって三陰交をお灸。) ☆ストレッチ(体、硬くないですか?特に鎖骨周辺、股関節をよく伸ばし、老廃物がスムーズに流れるようにするといいです) 今、冷えないように色々対策をされているのは、根気よく続けられたほうがいいと思います。 「冷え性を治したい、妊娠したい!」と気負わずに、 「気持ちいいなぁ」と思う(リラックスする)コトを追求するのが、結果的に良かったかと思います。 ご参考までに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧