本文へ

ラブ(LOVE)化粧品、今は?

レス7
(トピ主 0
041
レモン
昔、ラブ化粧品というのが流行りました。 ふと思い出して検索したんですが ラブでもLOVEでも見あたりません。 あそこのオーデコロン、いい香りでした。 もうひとつのコロン、「レモン」はレモン調ではなく 完全にピュアなレモンってかんじで、 あれも好きでした。 もちろんコロン以外もなにかとありましたが... あの会社、どうなったんでしょうか。 もし名前かえてるとしたら いま、どこかで買えませんか?

ランキング

レス

あっ、あれのことかな?!

041
ラブミー
ラブのレモンオーデコロンって 透明ガラスの円柱のボトルに黄色いまぁるいキャップがついている、あれのことかな? 今40歳ですが、小学生のころ中学生の姉が持っていましたー。 母の透明ピンクのマニキュア(キャップの先っちょがすーーっと長い。。)と 姉のオーデコロン、 どきどきしながらこっそり使っていました。 女って物心つくと同時にコスメ大好きなんですよね・・・。 ラブ化粧品が今はどうなったのか私も知りたいです。

懐かしい!

041
今から30年近く前にソニプラで買っていました。 あのレモンの香り、本当に忘れられませんよね! 私も懐かしくて検索していたんですが、どうもヒットしないんです。 LOVEで間違いないと思うんだけどなぁ。。。 私も便乗して、このトピを見させていただきます。

夢か幻か??

041
ふらんす
自分が書いたのかと思いました。びっくり。 もう何10年も前のことですがLOVEとレモンがソニープラザで大量にディスプレイされていて私はLOVEの方を選び愛用していました。 本当にいい香りでしたよね! ストンとした素っ気ないガラスの容器っていうのも良かった。 ずーっと忘れたことはなく、私も「いまも売ってればなぁ」と思い続けていたので、同じようにあの2種類のコロンのことを書かれているのを見つけて感激!です。 清潔でちょっぴり粉っぽい甘さで・・・未だにあれより好きな香りには巡り会っていません。 あ~なつかしい!!

私も探した事があります

041
フローラル
オーデコロンの香り、覚えていますよ! 私は優しい香りのフローラルが好きでした。 レモンも果実そのものみたいな香りで良かったですよね。 LOVE COSMETICの商品を、もう何年も見かけたことがありません。 私も懐かしくて、以前、ネット検索してみたのですが見つからなかったです。 どなたか情報お持ちだといいですね。

もしかして・・・・

041
こん
もしかして私が以前勤めてた化粧品会社の商品かな・・・ だったら廃盤になってます。 別のブランド名で出しているんだけどごめんなさい。 ここではそのブランド名は言えないです。

トピ主です

041
レモン
みなさん、ありがとうございます。 いい香りですよね! なんか心に残っています。 とっても若かった頃の香りですし...(笑) 同じように好きだった方がいてうれしいです! やっぱりわからないみたいですが、どなたか ご存じだとうれしいな。 引き続き探してま~す。

>こんさん

041
sousou
どうしても手に入れたいのですが・・・。 >こんさん、ヒントだけでも教えてもらえませんか?(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧