本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達へのプレゼント もらって嬉しいものはなんですか?

友達へのプレゼント もらって嬉しいものはなんですか?

レス3
(トピ主 0
041
mimiy
ひと
こんにちは♪高校生です♪ 引っ越してしまう仲の良い大切な友達に、手作りでプレゼントを作ろうと思っています。みなさんがその友達として何をもらったら嬉しいですか?是非みなさんのアイディア聞かせてください♪お願いします♪

ランキング

レス

編み物は出来ますか?

041
魔法瓶
友達がどこの地方へ引っ越すかにも寄るかも知れないけど、私ならこれから寒くなっていくからニットの可愛い帽子かな♪または、引越しする時って車の中でお腹が空くから、家族で食べられる様なお菓子がいい♪

お菓子!!

041
ウルトラ
私は高校生の頃、ガングロ女子高生だったけど結構お菓子作りが得意だったのでクッキーあげたことあります。 食べ物は避けたほうがいいっていう人もいると思うので、人によりますが・・・ 私の友人達はいつも喜んでくれてました。 一度、似顔絵クッキーなるものを作って渡した時は大爆笑でしたよ。生地を焼くと唇のシワとかリアルになって(笑) あとは、他の方も書いてますが編み物が出来るようだったらレッグウォーマーとかどうですか?ラメ入り毛糸等でワッカ作ればいいだけだし。 万が一気に入ってもらえなくても、お部屋で大活躍です。

お部屋に置くものに心をこめてアレンジ

041
ぴの
なんかあったまるトピですね~ 私ももう30ですが、高校生の頃を思い出しました。 最近の高校生の好みがよくわからないけど、写真立ては? 写真立て自体を作るのは難しいですが、私は写真立てにとても上品なデコレーションをして贈ってくれた友人がいて、とても思い出深いものになってます。部屋と合わなくなろうが、ずっと使うと思います。というかそれにあわせてインテリアを選ぶかも。 蓋になってる板の部分にメッセージカード的で何か書いても素敵かも。ビーズ・フェルト・ガラス・石・貝とかを、専用接着剤で貼るだけで素敵ですよ。付ける物と付けられる物の相性もあるから、ちゃんと接着剤を選んでね。大きなショップの売り場の人に相談されることをおすすめします。 小さ目のお部屋に置くものって、身に付けるものや持ち歩くものよりずっと飽きずに側に置いておける気がします。30歳としてはそう感じます。そして、残るものって転校していくお友だちの心の支えにもなるのでは?なんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧