現在2人目を妊娠中です.8ヶ月に入り、お腹は日ごとに大きくなっています...妊婦なので、お腹が大きいのは見てのとおりなのですが、ことあるごとに義母から「関取みたいな体…」と言われます.最初は笑って聞いていましたが、こう何度も言われると だんだん嫌な気持ちになってきました.
また 家が近いため、週2日 子供を(幼稚園児)義父母の所へ連れて行っています.向こうから週2日遊びに来いと言われました.しばらくすると私はお払い箱で「あんたはもう帰っていい」と言われ、子供を預けて帰ります.
預けた後は 自分の時間を過ごそうとわりきっていますが…たしかに妊娠初期の頃は助かりましたが、息子と二人で過ごす時間もあと少し…と思うと 子供を連れて行くのが、義父母と会うのが憂鬱でなりません...妊娠中だから、こんなささいなことでも気になるのでしょうか?明日、また連れて行くのが憂鬱です...
近々 言うぞ、「残りの時間を大切にしたいので、週1日にしてください」と... 少し、すっきりしました.読んでくださってありがとうございました.