本文へ

都内に住むべき?

レス1
(トピ主 0
041
chittagong
話題
転職が決まり引越しすることになりました。職場は最初の1年は横浜の関内、その後は新橋になります。 できれば関内と新橋の中間に住みたいと思い、西大井か新川崎あたりを探しています。現在地方在住なので土地勘もなく、その他に思い当たる場所があれば教えてください!!

ランキング

レス

自分のオフィスの近くです。

041
照沼
自分は、千葉県船橋市の北習志野から新川崎まで、 いつも大体1時間半~2時間で通勤しています。 はっきり言って疲れます。 更に、ラッシュのせいで、電車が遅れてしまいます。 私も、主さんの言っている西大井かその辺 に住めればいいな。と思っています。 西大井・新川崎は、住宅街が多いですが、 横須賀線と新幹線のガード下の住宅地は、 うるさいと思うので、 ちょっとやめたほうがいいように思います。 でも、悪いところではないと思います。 住むならば、新川崎の方がいいかなと思います。 新川崎は、工場の広がる広い土地です。 将来的には、横須賀線の、西大井~新川崎間に、 武蔵小杉駅が出来ます。 場所的には、良い条件が揃った場所だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧