本文へ

新築マンション モデルルームの購入

レス3
(トピ主 0
041
ぷりん
ひと
新築マンションモデルルームの購入を考えています。 なぜモデルルームかというと その物件しか もう空きがないからです。 モデルルーム購入に関して お得あるいは損なことって何かあるのでょうか? また、モデルルームはどれくらい値引きが きいたりするのでしょうか? ほかどういったことでも 何か情報あれば教えてください。お願いします。

ランキング

レス

家具付

041
aki
うちが住んでいるマンションについては築年数が経つと値引きもあったりするが、まだ建って間も無い物件については、モデルルームにある家具付で販売しています。

モデルルームには2種類あります

041
HN
1)都会の大規模マンションの場合は、駅の近くなどに仮設モデルルームを作って青田売りをします。 仮設モデルルームは維持費が高いので完売した時点で即撤収しますが、売れ残りの部屋が出た場合も撤収して、売れ残りの部屋にモデルルームを移設します。 2)当初からモデルルームにする部屋を決めて建設し、完成後に販売開始します 1)の場合は、要は売れ残りの人気がない部屋だったということです。 2)の場合は、モデルルームに使うことが最初から分かっているため気を遣って建設しています。木材を使っている場合はいちばん木目が美しいものを選ぶなど、他の部屋よりも内装の仕上げにも細心の注意を払っています。 モデルルームだったということで若干安くなってることも多いようで、お得だと言えると思います。

私の場合は・・・

041
キク
私はモデルルームを購入しました。 私の場合は例外かもしれませんが・・・ ソファーやカーテン、絵画、置物、照明器具等はサービスでそのままいただきました。 業者が運搬するのが面倒なため引き取りました。 しかも部屋の値段は格安でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧