本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんのおたけびを静める方法を教えてください

赤ちゃんのおたけびを静める方法を教えてください

レス3
(トピ主 0
041
NN
子供
もうすぐ8ヶ月の男の子がいます。 最近とんでもなく大きくて高い声で、 「キャーーー!!!」と叫ぶことがよくあります。 場所も時間も全く問わないんですが、 見ている限り機嫌が悪いわけではなく、 むしろ機嫌が良さそうなときに奇声を発しています。 家ではもちろん叫びたい放題で構わないんですが、 今月末友人の結婚式のため帰省する予定があり、 その際二時間ほど新幹線に乗らなければいけません。 先日帰省した際も車内で叫びまくり、余りの大声にいたたまれず、ほとんど車両の外に立ってました。 ぐずっている訳でもないので、立って抱っこをしても、おもちゃを与えても「キャーーー!!!」は止まりませんでした。 短時間で構わないので、赤ちゃんのおたけびを静める良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

テレビ

041
よよ
つっけぱなしにしてませんか?私の子供も同じ頃、叫び声を良くあげていました。 声が出ることが楽しいのかなと軽く考えていたのですが、当時登録していた育児サイトのメルマガで、テレビをつけっぱなにしていると、奇声を発することがあるので、しばらくつけるのを止めるとすぐに治まりますということが書いてあり、実践してみました。 すると3日もすると治まりましたよ。そうであればやってみてくださいね。違ってたらごめんなさい。

飲み物を与える

041
ふじっこ
8ヶ月の赤ちゃんと飛行機に乗った際に同様に悩みました。決定的な対処法は見つかりませんでしたが、1 ~4 を混ぜてやり過ごしました。  1 麦茶やミルクなどを飲ます  2 ボーロなどお菓子を与える  3 抱っこして歩き気分を紛らわす  4 おしゃぶりを与える(賛否両論ありますが)  赤ちゃんが寝てくれるとなによりですので、移動時間をいつもお昼寝している時間にしたり、乗車したら赤ちゃんを満腹にしておくとよいかも知れません。 

ほんとですねー。

041
きゃー
うちも、10ヶ月になる男の子がいます。最近キャーッという大奇声をあげることが多くなって、お店等に行きづらくなってきました。 この前、ランチで隣に座ったおばさんに、”キャーッといった時に親が反応すると、その反応を面白がってもっとやるから、そういう時はさりげなくおもちゃでも渡しといて、なるべく無視しているとよい”と教わりました。この方法が効くかは?ですが、他に思い付かないので。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧