本文へ

亡くなった義祖母の品

レス1
(トピ主 0
041
うりぼう
ひと
2年前亡くなった夫の祖母の品を姑がことあるごとにくれます。 肌にふれるものが多く(靴やストッキング、靴下等)正直その品の処分に困っています。義祖母は私達の結婚が決まった時点で入院(軽い認知症)されていてあまり面識はありませんでした。 愛用していた靴などを嫁の私が使っては気分が悪いのではないだろうか、かといって捨ててしまってはもっと悪い気がする、と使えず捨てれず物があふれてきてしまいました。神社などで供養してもらいたい気分でもありますが、みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

捨てていい

041
私も困っている
たぶん、姑さんは自分が処分するのは忍びないから、面識の浅い、かつ姻族であるトピ主さんに託しているんだと思います。「あなたが捨てて」の意じゃないかな? かく言う私は、噛み合わない嫁姑で、私が一方的に従属する力関係の後、壮絶な介護で姑を看取りました。早々に縁が切れたはずなのに、どうしても遺品を整理できず今に至っています。あんなに嫌いだった姑ですが、特に身に付けていた物がどうあっても捨てられません。 どうか姑さんの代わりに処分してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧