本文へ

道路上のガム

レス2
(トピ主 1
🙂
かんな
話題
最近気づいたのですが、うちとお向かえのお宅に挟まれた区間の道路にだけ多数のガムが吐き捨てられていて、通った車に踏まれてペチャンコになった痕がたくさんあります。 たまに、新しい吐き捨てられたばかりのものもみます。 他のお宅の前には見当たらない事から、たぶんお向かえの息子さんとその友達が吐き捨てているのではないかと思われます。 ここ一年くらいでよくたむろってますから。 うちの敷地内にもたまに吐き捨てられており迷惑しています。 ただ、その場を見たわけではないですし、金髪のやんちゃ風の子ばかりで直接言うのは躊躇します。 お向かえのご夫婦は普通の方に見えます。 お会いすればお互いにあいさつをする程度の仲です。 さりげなく、「この状況に困ってるんです。誰がやってるんでしょう。」ってお話をしてみようかなあとも思ってるんですが、どうしたらいいでしょうか? また、コンクリート(アスファルト)にくっついたガムを簡単に取る方法をご存じの方は教えて下さい。

ランキング

レス

ガム跡をチョークでマーキング

🐱
道徳
金髪のそいつらの仕業です。 ガムの跡をチョークで丸く囲ってください。気にする人がいると分からせる。 ドライアイスなどの冷気で固くするとガムが硬いゴムのようになるので、剥がし取るのが楽になります。

トピ主です

🙂
かんな トピ主
道徳さんありがとうございます。 ドライアイスをもらった時にやってみます。 チョーキングはうちの近くのところにはやってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧