はじめまして。今日、職場で本当に人間の陰湿な性質を見せつけられてしまいました。
職場のある女性が、他の同僚に私の立場が明らかに悪くなるようなことを吹き込み、私を孤立させようとしていたようです。今朝、職場に行って挨拶を誰も返さないので、「おや?」と思ったら、彼女が私を「ふんっ」と顎をあげて見下していました。さらに驚いたのは、今日一日、彼女が本当に活き活きと、楽しそうな態度だったことです!
彼女は、普段「私は真面目ないい人なんです!」というような態度が多く、自分をアピールしたい人なんだな、とは感じていましたが、こういう陰湿な事をする人だとは本当に驚きです。きっと、彼女は私の事が普段から目障りだったのでしょう。人って誰かを陥れることによって、自分の立場を強くしたり、喜びを感じるものなんですね・・・。普段とっても良い人を演じているだけに、本当に怖い・・・。大人気ない、くだらないこととは分かっていても、狭い窮屈な職場なので、気が重くなっています。