本文へ

彼と別れて1ヶ月

レス6
(トピ主 0
041
えび
恋愛
好きな彼を1ヶ月前ふりました。 今でも彼から定期的に連絡が来て、そのたびに 忘れようとしている気持ちが揺らぎます。 彼からはやり直したいと言われるわけでもなく、 かといって友達という感じでもなく、とても不自然な関係のような気がします。 別れたのは、付き合っていたけど私の片思いのような 追ってばかりの状況に心身ともに限界を感じたからです。 彼の気持ちにも自信がありませんでした。 なんで連絡をしてくるのか? 期待する半面、ただの寂しさ紛れと考えるのが利口なんだろうとも思います。 この状況を抜けるには、はっきり連絡を絶つよういうべきなんでしょうか?

ランキング

レス

振られた自覚がない。

041
NON
>定期的に連絡が来て、 >彼からはやり直したいと言われるわけでもなく、 振られた意識もなく、またトピ主さんが追ってくると思っているのでしょう。 私も昔そんな人がいました。 ちゃんと別れを言ったのに「会おう。」「遊びに行こう♪」のしつこい連絡・・はぁ!?って感じで、もう一度別れをはっきり言いました。 トピ主さんは未練があるようですが、復縁の話をしない彼と付き合っても同じ事の繰り返しになると思いますよ。 復縁したいなら、振った理由をはっきり言って彼が改善すると有言実行した時やり直したらいいと思います。 都合いい女にはならないで下さいね。

その気持ち・・・

041
片思い
こんにちは、初めまして! トピ主さんの気持ち、よくわかります。私は付き合って1年数ヶ月経つ彼氏がいるのですが、トピ主さん同様「私の片思い?」と思う事があります。すごく相手を追ってしまいます。そんな事なら、別れを告げてしまえばいいのかな!って思って、何度も考えた事はありましたが、やっぱり好きで好きで仕方がないので、別れようとは言えません。だから、トピ主さん、偉いな~すごいな~って思いました!(あっ、もちろん良い意味でですよ!!)ただ、その彼からトピ主さんに連絡があるというのは、復縁を求めてるのでは?と思います。彼氏の気持ちに自信がないというのは、どういうところから感じられたのでしょうか?私は、自分ばかりが好きだと表現して・・相手はどうなの?と思うばかりで・・男性の人って好きだという表現しない方も多いみたいですよ!言わなくても充分わかるだろう!という考えが多いみたいです。連絡を絶つかどうかは、トピ主さん次第ですが、今のままじゃ、なーなーになっちゃいそうなので、一度、どうしたいのか本人に聞いて、それから絶つかどうかを決めてはいかがですか?何のアドバイスにもなってなくてすみません。。

男の友だちが言っていた言葉

041
思うのですが
男の友達が言っていた言葉ですが 「男は勝手な生き物で、別れた女が、今でも自分を思っていると信じている」 のだそうです。 確かに、はっきり言葉にされると頷ける事が過去にチラホラ・・・ 前向きに生きましょう 過去と共には生きられないんですよ、女は

とび主です~その後

041
えび
NONさん片思いさん返事ありがとうございました。 その後彼とは連絡してません。 その彼の性格からして、まさにNONさんのいうとおりだと思います。 彼からの連絡は私への未練ではなく、追われていた自分がふられた事にプライドが傷ついていただけ。 最後にそう感じた私は、一度寂しいから声が聞きたくなったとメールでいれ着信を残しました。それ以来彼から電話がくることはありません。 本心はわかりませんが、これで彼のプライドが幾分回復して満足したんではないでしょうか?今はそう思って程度の低い男としています。 片思いさん、1ヶ月前の私ですね。 好きなら別れないでください、 私はつきあう楽しさと、辛さを天秤にかけて 辛さが上回ったので別れました。 結局相手より自分を守ってしまいました。

言うは易くだけど

041
ほこらもこら
新しい恋を見つける努力をしたほうがいいかも。忘れる努力、というのは難しいから、何かほかに夢中になることができて、知らずに忘れていた、っていうのがいいと思います。

無理しないこと

041
さくら
こんにちわ! 私は5年間付き合った彼氏がいます。うち、3年は同棲してました。 でも色々な事があり実家に戻っても 彼の態度は変わらなかったので メールや電話は無視。ただ、どうしてこうなったかという趣旨は告げました。 それから、しばらく時がたち彼と ご飯を食べるようになりました。 でも私の心は戻ることはなかったです。 でも彼を許すことが出来ました。 今はお互いに納得行く付き合いをしています。 ここまでの話もっていくまで 本当にあーだこーだ悩みました。 でも振り返るといつも行動に移すときは、 何も考えないで行動してました。 私の結論は、どうしたいとかは自分が自然にやっていくんじゃないでしょうか? 私は頭で何か考えている間は 誰の意見を聞いても悩み続けました。 だから間違ってようが、すごく遠回りだったり、 おろかであろうが、過去に後悔はありません。 自分の気持ちに素直になるのが一番です。 その時、そう思ったらやればいい。 答えが出ないなら出さなくていい。 自分を大切にしたらいい。 きっと良い人生がその先には待ってますよ!! 恋はかけひきだけど、 もっと自分を出していいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧