本文へ

フルハウスファン集まれ~!

レス18
(トピ主 0
041
ロコガール
話題
みなさん こんばんは。ロコガールと申します。 私は海外ドラマが大好きで、たくさんの作品を観ましたが、 そのきっかけとなった作品が、アメリカのドラマ『フルハウス』です。 タナー家の魅力に惹きつけられ、毎回かかさずに観て時に笑い、時に感激し・・・。 そんなフルハウスファンの方! ここでフルハウスについて語りませんか? どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私は天才少年ドギーハウザー☆

041
こめこ
が海外ドラマ好きになったきっかけですが、フルハウスも大好きでした。たしか小学校の低学年頃に初めてみました。かなり昔ですね(笑)外人の子供はなんてマセてるんだ!!可愛い部屋だし!と海外に夢を持つきっかけになりましたね。たしかミシェル役の双子ちゃんは今は金持ち社長ですよね~。DJはホッケー選手と結婚したハズ。個人的にはジェシーがかっこよかったな☆

見てましたよ!

041
あらら
おぉ~!! スレ立ててくれてありがとうございます!と言いたいぐらいフルハウス大好きです!今NHK教育で火曜7時に再放送されてますよね。勿論見てます^^;フルハウスってあったかくて本当にいいドラマです。何か問題が起こると笑を取り入れながらうまく解決の方向へ持っていく。ダニー、ジェシー、ジョーイが子供達を上手く諭していくところが素晴らしいと思います。 小学生の頃に見ていたのですが、いろんなことをこのドラマから学べたような気がします。 それにしてもミシェルはいつ見てもかわいいですね。あの幼い歳にしてあの名演技(笑)見てる側を笑顔にして癒してくれる貴重な役です。キミーも大人になるにつれて徐々に変な人?になっていくのが面白くて好きでした。 DVDが出ているそうですが、是非是非手に入れたい一品ですね。あ~本当にいいドラマだったなぁ。

は~い!大好きです!

041
ジュニ
ちょうど、トピを立てようかと思っていたところです!トピ主さん、ナイス!(死語???) 先日、「フルハウス」のファーストシーズンのDVDを買いました! うちの小4の娘も大好きで、親子で見ています。 ダニーがまだ20代(途中で誕生日を迎えます)という設定です。ああいうデキた夫だったらいいなあと密かに思っている私です。 奥さんが交通事故で亡くなってしまって、ダニーの親友のジョーイと義弟のジェシーと3人で一緒に生活しながら、慣れない子育てを経験して成長していく話なんですよね。 D.Jもステファニーもミシェルもおませでかわいいし、おまけに優しい。 こんな家族なら、どんな困難も乗り越えられると思ってしまう、そんなドラマですね。 次のDVDはいつ出るのかなあ。 宮城では毎週火曜日に再放送していて、今日はビーチ・ボーイズの話でしたよ。

集まったどー

041
ユニ
私もフルハウス大ファン! 私はステファニーが大好き☆また再放送が始まって、毎週火曜日はまっすぐ家に帰ります。 ミシェルはこの作品から人気が出て、この前は主演の映画までありましたよね。すごいドラマだったんだ~って改めて実感。最初見たときは私もまだ小学生だったので、大人になってから見るのもまた新鮮☆ 海外のドラマが好きなら、sex and the cityは見ましたか?私は今それにはまっています。

うふふふふ~☆

041
ゆきんこ
フルハウス大好きです! DJ・ジェニファー・ミシェルですよね。 小学生の頃毎週見てました。 あんなに小っちゃかったオルセン姉妹が 今、ファッション誌で活躍してるのを見ると そりゃ、私も年取るわな・・的な気分になりますが。 先日主題歌の着メロを見つけて思わずダウンロードしてしまいました♪ まさにタイムリー!!

再放送してますね

041
おやこで
最近再放送してますよね。 ずいぶん昔、早く家に帰れたとき見てました。 家族ってなんだろう?って深刻に考えれば考えてしまいがちな事だけど、家族って良いねって思えるドラマですよね。きょうだいとか友情とか・・・ 今は、小学生の子どもと見てます。子どもも大好きですよ。 私は第一子(弟がいます)だったから、DJの気持ちが分かって、切なくなったりしてました。

私も大好き!

041
tomo
私も大好きでした。 ビデオやDVDが出ていなかったから(今はどうかな?) 再放送がはじまってとってもうれしいです。 子供たちが大きくなる前の、ミシェルがよちよち歩きでステフが幼稚園とかの、今のシリーズくらいが一番好き! 個人的にはステフファンです!

私も大好きです!

041
アメリカ~ン
私は在米ですが、こちらでも毎日のように再放送があるようです。 できる時は勿論見ます! フレンズの一話に、ジェシー役だった方が登場してますよね。 ミシェル役の双子はよく今でも注目されていますが、他のメンバーはどうなっているんだろ?と思っていたので、ジェシーが突然フレンズに出てきてビックリでした。 レスの中に、DJがホッケー選手と結婚した、とあるのにはビックリです。 タナー家、ステキですよね。 私もあんな家庭に憧れます。

10年前に知った

041
美里
中3の時、夕方母親がつけたチャンネルで「フルハウス」しているのを見てから見ていました。ミシェルが可愛くておもしろかったです。ジェシーとレベッカの双子の息子ニッキーとアレックスも可愛かったです。ああいうにぎやかな一家だと毎日が楽しいだろうなと思います。私が初めて見た頃はレベッカが妊娠中でした。ミシェル役が双子ということは高1になってから知りました。家庭の先生もフルハウス好きらしくて家庭の時間にフルハウス見たことがありました。

再放送中!

041
黒黒
大阪でも火曜日に放送されているんですが、再放送だったとは知りませんでした!(お恥ずかしい) 今、5歳と3歳の子供がポケモンと同じくらい大好きでよく見ています。なぜか近所の同い年の子供達もよく見ているみたいです。 あまり海外ドラマが好きではない私も、つきあってみているうちにだんだんハマってきています。なんだかんだあっても、最後は「家族って大事だよね」っていう終わり方がとってもいいですね。

トビ主です。

041
ロコガール
皆様呼びかけに集まって頂きありがとうごさいます。 とても嬉しいです。 こめこさん 私も三姉妹のマセてるところに惚れました。 欧米の子って大人みたいな仕草をする事もあってとても可愛いですよね。 ドナジョー役のキャンディスもステファニー役のジョディーも今は人妻ってとこが信じられません♪ あららさん DVDのファースト・シーズン購入しちゃいました。 特典映像も入っているのでかなりお薦めです!! ミシェルがだんだんお喋りをするようになるところが とっても可愛いですよね♪ ジュニさん 次のDVDは来年の1月からレンタルがスタートするそうです。一足先にアメリカで12月に発売されるそうなので、私は全作と同様アメリカ版を購入しようと思っています!ビーチ・ボーイズとの共演良かったですよね♪ ユニさん sex and the cityはまだ観ていないので是非観てみたいです。私も大人になってフルハウスを改めてみてみるとまた少し違った視線で観る事が出来て楽しんでいます。他にもお薦めの作品があったら教えて下さい♪

わたしも!!

041
わいわい
大好きでーす。 再放送が始まって大喜びしています。 娘といっしょに楽しんでますよ。 ジェシーファンです。 でも、みんな好きー。

何度も見てしまう

041
あまこ
あのドラマは、再放送の度に見てしまいます。 もう大好きです。 一番好きなのはジョーイおじさん。 何気なく見ていた洋画にジョーイおじさんが出てると、何故か無性に嬉しくなります。結構ちょこちょこ色んな映画に出てらっしゃるんですよね。 以前出版されたフルハウスの本も今でも大切に持っています。 ほんと、オルセン姉妹の成長ぶりは、自分の歳を痛感させられますよねぇ(笑) 当時のミシェル役も、姉妹交代で出演していたそうですが、わたしには全く見分ける事ができません・・・。

見てました!

041
クローバー
私はジョーイが好きでした。 面白くて優しくて。 子供達が悩んだり落ち込んだりしてる時、 いつもジョーイが側で見守ってて。 (今思うと仕事の関係上一番暇だった?) 私は当時小~中学生だったんですが、 あんな人がお父さんだったらなぁって ず~っと思ってました。 それと夜子供達が寝る前、 ダニーとジェシーとジョーイが三人で 子守唄歌ってあげてましたよね、 あのシーンもとても好きでした。

フルハウス見たさに

041
高山椎菜
久々に小町に来たら、このトピを見つけました。トピ主 さんにまず感謝。 地上波でもよく放送してますが、スカパー(LaLa TV) でも放送していた時期がありました。これ見たさに契約 したほどです。 わたしはステフがお気に入り。吹き替えの声をされてい る大谷育江さん(ピカチュウの声の人といえばわかるか な?)のファンなのです。

私も大好きです!

041
もりぞー
ファンです。小学校から高校生位まで見てました。 何回も再放送されていた気がします。 ステフのなんだかちょっと、おませな、そしてにくたらしい、かわいらしい感じが好きです。 「ちょ~ムカつく」もセリフとか… DVD欲し~~

問題が起きるたび

041
ゆみ
家族できちんと話し合って納得し前に進んでいく そういう家族、本当に素的ですよね。 うちの子はまだ小さいのですが 大きくなったら問題に目をそらすことなく きちんと話あっていこうと思っています。 随分前のドラマなのに今尚新しい。 本当に素的なドラマですよね。

トビ主です。

041
ロコガール
久しぶりに覗かせて頂きました。 たくさんの方が私同様フルハウスを愛しているのを知り、とても嬉しく思いました。書き込みありがとうございます。 現在、放映されている再放送も欠かさず録画をして観ています。 このドラマを観て、もし将来子供が出来たら 女の子っていいな!って思った程です(笑) フルハウスファンの皆さん! 今後も一緒に楽しみましょうね~っ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧