本文へ

泣いてばかりです。みなさんはどうですか?

レス38
(トピ主 0
041
かぼちゃ
ヘルス
28歳のかぼちゃです。現在独身独り暮らしです。 夜、寝るときなどに寂しさ、昔の辛い思い出(いじめや父親からの暴力)、これからの人生への不安などで涙があふれてきます。 トピの内容で「何年か振りに泣いた」というのを見てびっくりしました。 みなさんは最近泣きましたか?どんなことで泣いていますか・・・?

ランキング

レス

泣いたこと

041
sarari
【悲しくて泣いたこと】 14年間一緒に暮らしてきた犬が亡くなりました。悲しくて泣きました。 【嬉しくて泣いたこと】 幼稚園時代からの親友が結婚しました。結婚式のスライドで私と彼女が一緒に移っている写真があり、そこにコメントとして「ずっと一緒に成長してきた○○(私)。おばあちゃんになっても今と変わらず仲良くしてね」と入っていました。嬉し泣きしました。 【泣くしかなかったこと】 裸足で自宅内を歩いていた時のこと。柱の角に小指を思い切りぶつけました。悲鳴も出ないほどの激痛。爪が割れました。痛くて涙が流れました。 人生、嬉しいこと、悲しいこと、痛いこと。色々ありますね。色々あって人生です。悲しいことだけ、嬉しいことだけの人生なんてありません。色々あるから素敵な人生なんです。

え~っと・・・

041
無表情
号泣したのは、去年の夏。 17歳まで生きたのに、癌で急逝した愛猫との別れ。 その前は、8・・年前かな?? 実家で暮らしていて、家庭が崩壊した瞬間。 これだけですねえ、感情的になったのは。 さらに遡ると、小学5年の時 遊んでて肩が脱臼(どんな遊びや)した激痛で 家に泣き帰った事が有るのみですね。 映画とか本読んでてってのは、別ですよね?  秋の夜長は、物思いに耽ります

私も泣いてばかり。

041
みみ
こんばんは。29歳独身彼氏なしです。私もここ1,2年泣いてばかりです。 自分に自信がもてなくて、将来が不安すぎて。 つい数年前は恋人いなくてもとりあえず楽しければいいや!って感じでしたが、最近は体力も落ちて、腹痛持ちになってしまったこともあり、恋愛や遊びに対する意欲もなく、途方にくれています。 この先私はどおなってしまうんだろう???でも寂しくて不安で、一人で泣いてても、誰も助けてはくれないんですよね。キビシイ・・・・・・。

最近

041
瑪瑙
今月に入って、以前一緒に仕事をしていた人が30歳で亡くなり、お通夜・告別式でものすごく泣いてしまいました。 その前は・・・リリーさんの「東京タワー」を読んだとき。 大泣きしたのは、数年前。 離婚話が決定的になった元ダンナの誕生日。 一人で、人生ではじめて声をあげて泣きました。 映画を見て、登場人物に感情移入し泣くことはありますが、自分のことで泣く事はほとんどないです。

そういう年頃なのかも、、、共感します

041
めくめく
私もです。28歳くらいから夜1人になると孤独が身にしみて、辛かったことが思い出されたり、これからの不安でどうしようもなくやりきれない気持ちになり、ひとりでよく泣くようになりました。 それまではもうちょっとあっけらかんとしていたかもしれません。 でも、若いときも泣かなかったわけではなくて、甘えた気持ちがあったのか人前でもよく泣いていました。 そんな態度は年齢的に許されない、もう受け入れられないと悟り、一人泣きが始まりました。生来、泣き虫なんでしょうね。

自然に泣きますよ

041
ken
36歳会社経営(男)です。 決して業績が悪いわけではないのですが、様々なプレッシャー等でふと、「なんでこんなにしんどいんだろ」と考え始めてしまい、それが「俺だけが苦しんでいる」と言う考えに変わる時があります。 そんなときは主さんと同じように自然と涙が出てきますね。 一見周りからみると恵まれていると思われていても、誰しも孤独感を味わってしまう時はありますし、そういうものなんだと当たり前に捉えてしまえれば多少は気持ちも楽になるのではないでしょうか? 孤独感や不安感や劣等感を持たない人間なんて存在しません、みんなこわいから泣く・・・それが人間なんです。それで普通です。

ワンワンないてます

041
どてかぼちゃ
波があるのですが、夫とちょっとでも衝突しちゃうと、私ってすぐに泣いちゃいます。 最初はこっそり、ひっそりなくんですけど、夫が全然かまってくれないと、悔しさが増してきて次第に声が大きくなってきます。

私も泣いていましたよ

041
びすこん
私も20台の終わり、独身時代に、将来に対する漠然とした不安で、寝る前になると、突然不安になり、泣いていました。マイナスな気分になると、過去につらかった出来事が次々と思い出され、悲しい気分を引きずってしまいます。 結婚の予定もなく、一人暮らしがさみしかったのです。 結婚後、一人の夜は少なくなり、さみしい思いも少なくなりましたが、夫婦関係という、別の悩み事が増えました。 トピ主さん、誰にでも将来に対する漠然とした不安はあります。あまり深く考える前に、眠って、前向きにがんばりましょうね!!

毎日泣いてます!

041
みぃ
こんにちは。 私は、飼っている愛犬が死んじゃったらどうしよう…と考えるだけで、毎日ワンワン泣いてしまいます。 身内にいろいろあり天涯孤独の身なので、今は無い実家から連れてきた愛犬が唯一の家族。 それを知ってか知らずか、いつどんな時も側に寄り添っていてくれる犬なので、可愛くて仕方ありません。 私が辛い時や悲しい時は、不思議と側に来て私に手を置いてくれる優しい犬です。 24時間×365日、片時も離れず一緒にいます。 でももう9歳。いづれお別れしなくてはならないと思うと本当に泣けます。今からこんなんで自分は大丈夫だろうか?と我ながら心配になるぐらいです。

泣けない

041
ぽん
10代の頃、大好きな祖母を亡くしたときにも、そして昨年、40代で父を亡くしたときにも、泣くことはできませんでした。 気丈だねといわれましたが、心の中は悲しみでいっぱいなのに泣くことができません。 映画やドラマなど、自分以外のことならすぐに涙が出てきます。自分のためには、悔やし涙くらいしか。 冷たいのかな、とも思うのですが、よくわかりません。

一番最近では

041
かなぶん
今年の夏に入院中、となりのベッドの子の容態が急変したとき、そして、無事に良くなって、ICUから戻ってきたときです。 あんなに元気で、一緒に夜中までおしゃべりしていたのに、突然心臓が停止。すぐにICUに運ばれました。ショックと申し訳なさ(消灯時間を守らなかった。でもそれは関係ないと、お医者さんが言ってくれましたが。)で涙が止まらず、丸一日経っても眠れませんでした。 そして1週間後、ようやく明るい表情で戻ってきたとき、安堵で涙が出てしまいました。 15歳も離れている私たちですが、今でも仲良しです。

私もです

041
さっち
私は一週間に一度くらい泣きます。 それで発散していることもありますけど、 夜って結構考えてしまうので、 好きなことして、考えないようにします。 私の場合はこれからどうしようというのもありますが、 自己嫌悪が多いですね。

泣き虫なのかな私は

041
らら子
一昨日泣きました。 職場であっているセクハラが悔しくて悲しくて、耐えられなくなって気付けば泣いていました その前は、半年ほど前かなぁ 理由は忘れたけど、やっぱり悔し涙だったと思います トピ主さんの抱える気持ちの時期、私にもありました 家族のトコロにも戻れない、でも一人は辛い 今は特に物思いにふける秋 という季節がそうさせているのかも 私は自分にあった彼をゲットする!という事に燃えました。笑 追ってくれる相手じゃなく、追いたい相手じゃなく、自分にあった相手を探しました 今は結婚してすごくシアワセだし、その時に抱えていた気分になる事もないです。 その時の気持ちを思い出すときもありますが、今は平気です。 よいご縁があると良いですね

三十路ですけど・・・

041
sakura
1週間に2回位は泣いてるかも。泣き虫なので。 大人の分別というか、家族以外の人前では決して泣きませんけど。 昔を思い出してやりきれなくなるのです。過去に後悔があるので。

私も最近泣いてばかり

041
カナヤン
ここ2週間ほど、家で泣いてばかりです。 夫の浮気が分かり、どうしてよいのか分からないのです。一応別れたと言ってくれていますが・・・夫が会社へ行った後、自然とポロポロ涙が出て、胸から胃のあたりがズキンズキンと痛みます。 娘が小さいので構ってあげなきゃいけないのに、ボーっとしてポロポロ泣いてしまうばかり。 自分の話ばかりでごめんなさい。 トピ主さんはずっとつらい思いをされてきたように見受けられます。私なんかよりずっとお辛いでしょう。 でも、頑張って生きて行かなきゃいけないんです。 私も娘のため、両親を悲しませないため頑張っていこうっていつも思っています。 人生山あり谷ありだって分かってるんですけどね。 ちなみに、悲しいことばかり考えてると嫌な運気ばかり入ってきてしまうそうです。 お互いがんばりましょう!

よく泣いてます

041
サバ味噌。
私はトピ主さんと同年代で一人暮らしです。 よく泣いていますよ。 将来に対する漠然とした不安があります。 結婚予定もなし、仕事も平凡なOL。 このままでは経済的に一人で生きていくのは厳しい。 周りの友達はキャリアを確立し充実した仕事をしていたり、 結婚して子供にも恵まれて羨ましく思っています。 父親からは「ただ毎日生かされていて努力もせずにのうのうとしているカラッポな人間」 だなんて言われて、もう心身ともに疲れました。 こんな事言ってくれる親もいつかは他界してしまう。 ああ、私が愚痴ってどうするんだぁ・・。 というわけで私もよく泣いています。 励ましにならずごめんなさい。

ほとんど毎晩泣いています

041
ねーさん
30歳、既婚。 表面的にはやさしい夫と暮らしています。 悲しいことでも泣くけど、テレビで「誰かが愛されている場面」に遭遇すると自分と照らし合わせてしまい、とてもつらくなります。涙が止まりません。 最近、性格診断で「幼児性が強い」と出ました。自分でもわかっています。普段は「姉御」キャラなんですけどね。夫も本当の私なんか知らないので、ケンカになると大変です。いつも布団に入って泣いています。

30歳前後って・・・

041
ぴこちゃん
やっぱり独身は将来の行く末や不安に泣いてしまうんでしょうか。私は今年29歳です。気付けば泣いてしまいます。 無職でなかなか見つからず=ニート 実家暮らし=パラサイト 彼無し=負け犬 人一倍結婚に憧れているのに、最近、自分は子供が出来にくい体だとわかり、余計に悲しくて泣いてしまいます。 どんどん自信がなくなっていってしまい、何をするにもやる気がおきなくなります。 この時期を乗り越えて、充実した毎日を過ごしたい。 でも現実はとても厳しい。 「一人でも大丈夫」「結婚願望なんてない」と思えたらどんなに気が楽か。

よく泣きます

041
風船
私もよく泣きます。 学生の頃は、漠然と何かに対して泣いていました。 今思い出そうとしても、はっきり理由は思い出せませんが、何となく不安定だった自分を覚えています。 それから、親や恋人、夫の優しさに。 就職してからは、これが一番多いかなぁ。 優しくされた時もそうだけど、後からその人の優しい顔とか思い出すと・・・今も泣きそうになります。 昔は、本を読んでも映画を観ても音楽を聴いても泣いていました。 泣きまくっていた時は、「強くなりたい」みたいに思っていました。 でも一時期あまり泣かなくなった時、鈍感になったのかな?と、何と言うか変に寂しくなりました。 そして、今は人の優しさを感じるたびに泣いてます。 心の中には収まらない感情を、涙に形を変えて外に出すんだろうなぁって思います。 私は、泣けるほど何かを感じる心があることを大切にしようと思っています。 でも、人前ではあまり泣かないです。

男だけど・・・

041
ひさくん。
俺は高校時代からの親友が去年、亡くなったとき。お通夜で坂本九ちゃんの見上げてごらん 夜の星を~が流れていて、今でもこの音楽がながれると、涙目になっちゃいます。でも、俺は泣き虫なんかじゃない。

男だって泣くさ~

041
ああくん
泣くよ良くウン! あなたはきっと感受性が強くって、寂しがりやサンなのかも、僕も一人になったとき切なくて、やるせなくて泣く事 あります。 徳○さんなんか良く泣くでしょ、でもねそう言う人に悪い人いないから泣きたい時あるさ!思いっきり泣いて、せいせいしよう!恥ずかしい事じゃないから安心してネ

毎晩泣きます

041
泣き虫22号
このトピを読んでびっくりしました。 「前に泣いたのは去年の・・・」とか、 思い出せて数えられるほどしか 泣かない人がたくさんいらっしゃるんですね。 私は人前では泣かないですけど、 一人では毎晩泣いてます。 人前では明るく過ごしてますけど、 本当は自分の境遇について 悲しくてたまらないことがいくつもあって、 でも、どうしようもないことだから、 一人で泣いてます。 人生ってこんなもんなんだろうと思ってた。 そうでもないんですね。 他の人はあまり泣かないんですね。

気持ち。

041
たけお
 泣くってのはストレス発散に良いらしいです。 俺は男ですが、よく泣きます。大して考えなくても いいことでも悩んでしまう。ネガティブに。  でも、それで人として、一度の人生成長できれば… と思うようにしてます。  トピ主さんは、音楽聴きはりますか? 俺は落ち込んだりしたら、ジャパハリネットって いうバンドの曲を聴いてます。詩を聴いてると、頑張ろって気が自然としてくる。  音楽じゃなくても、自分で気晴らしできる、興味 のあるものに触れると前向きになれる…はず。  21の若造の意見ですが、参考になれば、と思います。

ん・・

041
涙くん
彼氏が、重い病気にかかっています。仕事に頑張ってくれていますが、いつ倒れてもおかしくないような、この世を去ってしまうかも知れないような状況です。 私自身も、仕事がありますが、私のことを愛して、仕事を支えに頑張っている彼の姿を見ると、 何度も、涙をこらえることが、あります。 健康でいる自分がうとましく思うことさえありますが、自分が健康でなければ、彼のことも、支えられないと思って、出来るだけ、明るく、楽しく、彼と向き合ってやっていこうと思っています。 そうすれば、神様は見ていてくれるはず、重い病気にかかっていても、陽転して、彼は、長生きしてくれるかも知れないと思って。いつもでも、自分のそばにいてくれるかも知れないと思って・・。 涙の雨が降ったあとは、明日は、晴れるかも知れない・・ そう、信じて・・彼と歩みながら、今を、明日を大事にしたい。

そういう時期ありました

041
うるるん
ちょうどそのくらいのとき、寝る前に一人でよく泣いていました。 一生独身かなとか私って寂しいかなとか。 今は結婚して家族もいますが、子どものころを振り返って自分に冷たいと思っていた親に感謝して泣く、映画など観て泣く、自己嫌悪で泣く、など色々です。 涙って浄化作用があるので、すごくすっきりしますよね。 それに、楽しくなったりもするので(危ない)涙の力ってすごいと思います。

考えすぎる女たち

041
まり
あなたに「考えすぎる女たち」という本をオススメします。あまり過去の事にとらわれすぎないほうが楽に生きられるよ。夜はマイナスの事ばかり考えちゃうからね。私はこの本に幾分か救われた気がします。

私も泣きみそです!

041
みなみな
私もよく泣いてます。小さい頃から泣く事でもないのに、すぐ泣いてました。いま33才になりましたが(余談ですが今日誕生日を迎えました。)毎月泣いてます。だいたい生理前、もしくは風邪をひく前と決まっています。夜寝る時に亡くなった父を思い出し、泣いてますよ~。私以外にもよう泣く人がいるんや、と思い安心しました。将来の事も不安です。結婚もしてないし。だけど、絶対プラス思考が得をする!!と最近ようやく気づきました。泣くけど将来の事を心配するより、今は老化防止につとめ素敵に年輪を重ねることを考えていま~す。

泣かないなぁ

041
みな
最近泣いたといえば、ドラマや映画を見て涙するくらいですね。 主人と付き合ってる頃は、よくケンカして大泣きしてましたが・・・ トピ主さんは毎晩泣いてるんですか? よほど辛いことがあったんでしょうね。 でも、将来を不安に思うのは出来れば止めた方がいいですよ。 不安に思う気持ちが、不安な出来事を呼ぶという事がありますから。 そう簡単に気持ちを変えるのは難しいですけどね、、 「泣く」という行為は、ストレス発散に良いとも聞いたことがあります。 確かに、思いっきり泣いた後、なんだかスッキリしちゃう事ってありますよね? だから、泣きたいときには思いっきり泣くのも良いのかもしれませんね。

子供

041
匿名
子供に先立たれた話を聞いたり思い出すと泣いてしまいます。 それも号泣。 実は私が幼い頃、20年以上前位に子供を事故で失った人が近所にいたんです。 その時の事故も目撃しました。 それを未だに思い出すんです・・・ そして思い出したら止まりません。 そこら辺で子供が遊んでる姿を見ると、当時を思い出し(生きていたらもう結婚もしてる年頃なんだろうな・・)とか春頃に小学生の子が中学生になった姿を見ては(あのお母さんはこんな行事の度に辛かっただろうな・・・)と勝手に想像(?)が膨らみ号泣してしまうんです。 どんどん感情が膨らみ(自分の子供が死んでしまったら・・)と勝手に想像し更に号泣(ちなみに独身で子供もいません) ある意味トラウマなんでしょうか?!

最近泣いてばかり

041
チャイ
37歳・女性・独身・彼氏なし・パート・実家暮らしです。 数年前までは 結婚もしていて正社員でした。 地元(某県)に帰ってきてからは 社員の募集も少ない失業大国(国内ですが)なので パートの身です。 母が 今年亡くなり 妹に彼氏が出来て来月結婚予定 年の離れた弟は今年から無事就職し彼女も出来て 私の居場所はありません。 一人暮らししようにも 出来る収入ではありません。 秋になってからは 季節も手伝ってか寂しく 母を思い出し泣いてばかりです。妹と弟はのろけ話し合っていて話に入れません。 来月は クリスマスだなぁー どうするんだろう 私

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧