本文へ

「朝まで酒を飲む」と汗の関係

レス6
(トピ主 0
041
汗かき
ヘルス
TVで、平日の夜に酒場をはしごして朝まで飲む女性が増えている、という話題がありました。着替えもなく、翌日はそのまま出勤するそうです。 都会なら店がたくさんあるので途切れなく遊べるし、若ければ体力もあるので平気でしょう。 でも、私なら若くて都会人でもできない。なぜなら私は汗かきだから。たとえ秋冬でも、風呂に入らず着替えせず出社は不可能。 朝まで飲む人は、汗をあまりかかない体質?体臭が少ない人?汗かきの人は断念しているの? ※テーマは朝まで飲むことの是非ではなく汗との関係について。

ランキング

レス

同僚が生酒くさい

041
ガブ
私の同僚(同期)に朝まで飲んで、出社してくるヤツがいます。二日酔いというよりも、黙っていても生酒くさいです。 おまけにハイテンション! 「ええかげんにせい!」と、たまに怒りますが、効果はありません。 それもそのはず。私が結婚する前までは、一緒に朝まで飲んでいましたから。 朝まで飲む時には、同じペースで飲むのではなく、ちょっと休憩モードのお店も入れてます。

同僚が生酒くさい2

041
ガブ
肝心の着替えですが、ロッカーには上下3組くらいは常に入っています。下着は替えません。そこまで用意周到に終電に乗り遅れるつもりではないからです。 汗臭いのは、かなりでしょう。帰りにサウナに寄って、またその晩も飲みにいきます。

俺の趣向だけど・・

041
山ガラ
体臭=悪ではない。 日本人は無臭が好みらしいけど、俺の趣向は体臭の無い女には魅力を感じない。

トピ主です

041
汗かき
汗かきでない人にはピンと来ないようなので、補足。 汗かきの私は、普段の食事や数十分の通勤でも額から流れる汗をかきます。ましてや酒を飲んだら全身汗だくです。飲み会があるときは、普段以上に服装に気を使います。(汗で色が変わらない生地、吸汗性がある、乾き易い生地、涼しい生地、襟ぐりに余裕がある、きつくない下着、暑くなったら上着を脱げる服装、ハンドタオルを沢山持っていく)。 きつい服を着て大量の汗をかくと、例えば袖の場合は布がずれないので腕が上がらなくなったりします。汗だくになれない服装の場合急な飲み会はほんとうは困るが、その数時間だけ我慢すればいいし夜に家に帰り風呂に入ると思うから何とか参加できるのです。 それが朝までとは。風呂に入らないとは。翌日も気持ち悪いままで過ごすとは。私には無理です。一旦家に帰り、流れるお湯で体を洗いたい。 ・汗をかかない人は、酒を飲んでもあまり汗をかかないのですか?かかないのが普通ですか? ・汗かきの人は、そうでない人よりも、朝までの酒のはしごを避ける傾向があるのでしょうか?

解りますあはは・・・(経験者)

041
ああくん
解りますよこの前名古屋に行った時、「う~ん芋」って女の子いました。 夏の暑い時だったから尚の事「ゲランの香水に芋焼酎」って可愛い子だったけどいました。 僕も屋台でニンニク尽くしで、一個半(一欠けじゃないよ)お袋に「あんたニンニク臭い!」って笑われました。 職場にいったら(韓国料理でも食べた???)って言われましたよ、汗って色んな匂いするんですね、日本酒だと 日本酒、バ~ボンだと甘い臭い、って感じ。 深酒はするもんじゃないね! 僕なんて30過ぎてるから「ノンベ親父」ですよトホホ・・

周りには分かるでしょ

041
仁王
いくら汗をかかないタイプの人でも、色んな匂いがしみつくと思うのですが・・。一晩中飲んでたら。 本人は自分の匂いに鈍感になるから、匂ってないつもりか、あるいは気にしてないんじゃないでしょうか。 でも周りは、ふとした時に匂いを感じると思うなあ。 第一にお酒の匂い。食べ物の匂い。 それから、飲食店の?匂い。タバコっぽい匂いとか(自分が吸わなくても)汗も勿論ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧