本文へ

ボージョボー人形

レス9
(トピ主 0
041
はづき
話題
来月の初旬にグアムに両親と旅行に行きます。 現地で今大人気のボージョボー人形を入手したいと 思っています。 しかし、あまりにも大人気のため 現地のお店では売り切れ続出との事…。 でも、通販などではなく、 やっぱり現地で手に入れたいのです。 最近グアムへ旅行された方で、ボージョボー人形を 目撃された方がいらっしゃいましたら、 どこで見かけたか教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

今は入手しやすいですよ~!

041
ロコガール
こんばんは!ご家族でのグアム旅行楽しみですね! 我が家も9月末にグアムに行き、友人からボージョボー人形を頼まれました。 テレビ番組で取り上げた為に放映してからしばらくは売り切れ続出だったようです。 しかし我が家が行った9月末の時点では、グアムのお土産物を売っている店のすべてで豊富に店頭に並んでいました。 店によって値段の差がかなりありましたので、数件覗いてみてはいかがでしょうか? ちなみに私の見たものの平均は15ドルってとこでした。 ボージョボー人形ご入手出来るといいですね! そしてご家族のご旅行が楽しいものになりますよう祈っています!!

サイパンですよ!

041
赤パッソ
売っているのはサイパンです。 7月行ったとき22ドルでした。 ブームになる前は7~8ドルだっだのにねえ。ちなみに15年前に行ったときは存在すら知りませんでした。

グァムに

041
あかね
先々週に行ってきました。 DFS、ABC、Kマート等 グアムでメジャーなお店には売っていました。 が・・・ TVで有名になる前の値段は$5~7(聞いた話ですが)だったのが 現在は1個$17~25になっています。 そして偽物も出回っています。 私も買おうと思ったのですが偽物の判断が出来なかったので 諦めました。 正規の物を調べてから旅行に行った方が良いかもです!! 楽しいご旅行を・・・

流行ってるんですか。

041
よ子
夫の実家の壁にずーっと前からぶら下がってました。 「何じゃこりゃ?」と思ってましたがこんなものが流行るとは・・・。

グアムにも売ってます

041
ika
今年の春にグアムに行ったとき、友達への土産に買いました。お土産やさんにならどこにでもあると思いますが、私はDFSで買いました。でもそんなにブームになっているとか意味とか全然考えませんでした・・・

ぼったくり!!

041
ぼじょぼ
7年ほど前、たいした話題にもなっていなかったのですが、サイパンに旅行に行くと言ったら「願いが叶う人形があるよ」と教えてもらって買ってきたときは6.5ドルでした。 それがついこの間グアムに行った時は一個30ドル!!しかも「偽者」が15ドルとかで売られてる。。 最近話題のようなのでお土産に頼まれてたけど、一個30ドル・・4つ買ったら120ドル・・ありえない。。と思って勘弁してもらいました。。 ある程度はしょうがないのかもしれないけど、値上がり方がひどくないですか?? 便乗商法もいいとこですよねー 人形自体はかわいいし、夢があると思うんですけど、ちょっとがっかりしちゃいました。。

去年

041
7
去年11月頃にサイパンへ。サイパンは有名なボージョボー人形がお土産に人気とガイドに書かれていました。現地で6ドル。 結婚もしていたし主人と行ったのですがふ~んという感じで購入しました。 帰ってTVで見ていたら「結婚出来る人形」などと言われて見ていたらなんと結び方間違ってたんです。慌てて結びなおしました。 それから数ヶ月、なんと「力」の結び方をしたら赤ちゃんが授かりました。何年も出来なかったのに奇跡です。 でも先日新聞で5千円前後で売られててびっくりしました。すごい高くなってますね。

追記です。

041
ロコガール
ボージョボー人形はロタ島だかサイパン生まれだったかもしれません。 グアムは定期的に行っていますが、私も今回のブームで初めてボージョボー人形の存在を知りました(笑) そしてあかねさんが仰るようにどこでも売っている状況で値段もさまざま・・・そして中には偽物もあるかもしれません。 私も詳しくはわからないのですが、ロタ島かサイパンでとれるボージョボーという木の実か何かから作った人形なのですよね・・・。 ぜひ本物で良い物を見つけて下さいね!!

グアムから帰ってきたばかりです!

041
GUAM
あちこちのお店に売っていましたよ♪($15~30) 偽物と本物があるようで(店の人いわく、種?が違うとか・・・)本物は偽物の倍の値段がついていました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧