本文へ

結婚する人はビビッっとくる?

レス25
(トピ主 0
041
金魚♪
恋愛
私は結婚願望がないです♪でも恋愛はしたいし好きな人ができたら結婚という形にとらわれずにずっと一緒にいたらいいなぁーって今はおもっています。 もしかしたら考え方が変わるかもしれないですが・・・好きな人に結婚して欲しいって言われても結婚願望がないので今まで断ったりしてきました。いづれその人とも別れることになりました。 でも本当に自分の運命の人ってビビッっときて結婚しようって思うようになるのでしょうか??友人に相談したらその今まで付き合ってきた人と結婚しようっておもわなかったっていうことは自分の運命の人じゃなかったっていうことだよーって言われました。 どうかアドバイスください。私はもしも結婚したとしてもずっと恋愛してるときの様に手をつないでれるような夫婦になりたいです♪

ランキング

レス

きませんでした

041
菊人形
誰かではありませんが、ビビッとはきませんでした。 極普通の愛情をお互いに感じたからです。

ビビッと来ないし、結婚願望も沸かなかった

041
今は既婚者
彼に結婚を提案されてから1年悩みました。 結婚願望が沸かず仕事が面白かったし でも、ずーーと、ずーーと考えて 世界中の何処でも彼と一緒なら幸せを感じられると 心から思えたので結婚しました 結婚してよかったです

私はビビッとこなかったけど

041
あぷチャン
夫のほうは会った瞬間ビビビッ!ときたらしいです。 「こいつと絶対結婚する!」と直感で思ったそうで、ものすごいアタックされて(!)押されて押されて、押されまくってついに結婚してしまいました(笑) 結婚してもう7年たつんですけどね。今でもしっかり愛されてるな~と感じますし、私も年を重ねるごとに夫のことが益々好きになってます。 ビビッとこなかったけど結婚して良かったと思ってますよ。

ビビッ?

041
結婚5年目
どうだったかしら?覚えてません。 私の場合、結婚前一緒に住んでいた両親よりも彼(現夫)と一緒にいるほうが自分にとって自然なのことではないだろうかと思い始めたときにプロポーズされたのでOKしました。 ビビッってよりジワジワのほうが私は近いですね。 一緒に住むということは私にとってはイコール結婚でした。トピ主さんは別なのでしょうか?価値観はそれぞれなので強く主張するつもりはありませんが、法律やら税金やら世間の目やらを考えると一緒にいたい、生きて行きたいと思う相手ができたら結婚したほうが得だと思います。 元彼はお友達の言うとおり、トピ主さんにとってそこまでの人ではなかったというしかないと思います。

こなかった

041
みん
主人と出会ったときも、付き合い始めたときも、まったくビビッときませんでしたよ。 今まで付き合ってきた他の男性と、何の変わりもありませんでした。(気持ち的には) ただ、タイミングが合ってたまたま結婚に結びついたって感じかなぁ? でも、結婚して本当に良かったし、幸せだし、とても仲良くやってますよ! 確かにビビッとくる人もいるようですが、みんながみんな、ビビッときた人と結婚しているわけではないですよ。

ぜんぜん来ませんでした

041
晩婚
「結婚しないことを前提に」付き合って9年目に、結婚した方が好都合となる事情ができて結婚しました。 そして結婚10年目を迎えました。 ビビッとせずに20年近く一緒にいますが、今でも手をつないで歩いてますよ。

ビビッは必要無いですねー

041
恋は素敵
結婚する相手とはビビッとくるものなのか、っていうトピ、以前にも見かけましたね。 でもビビッときたりひらめいたりで電撃結婚した芸能人って、離婚してません? 世の中にはそうでない人も、存在するのでしょうが。 私はビビッとか、「ロミオー!」「ジュリエットー!」な勢いは必要としません。 言いたい事を言い合ってしみじみ暮らす、これが私の理想であり目標です。 ビビッがなくても、深くお互いを求め合ったり、手を繋ぐ時のトキメキは、何時までも存在しますよ~。

ビビッ!は無いけど・・・

041
Na-Na-na
もうすぐ結婚しま~す。 彼に対してはビビッとは来ませんでしたが、 (人見知りするんですけど)今まで付き合った人とは違い、 はじめて会った時からずっと仲の良かった人みたいに話すことができました。 知合った時は他にお付き合いしてる人がいたのですが、 『この人と結婚できたら幸せかも』とも思っていました。 彼とは暫く会うことも無かったのですが、ある日偶然会い 連絡を取り合うようになり、今に至ります。 だから、ビビッと感じなくても運命の人っていうのは いるのかもしれませんね。

きませんでした

041
けいこ
逆に「わ、私の嫌いなタイプ!」と初対面の時思い、名前すら覚えませんでした。 その後ふとしたきっかけで何度も会うようになり、初対面のイメージを払拭されました。 今は結婚して、仲むつまじく、暮らしています。

私はこなかったけど

041
ねこ
初めて会った時、旦那がびびっときたそうです。 それから数年が経って付き合うようになり、別れ、また付き合い・・・。 今は結婚してますよ♪

目の前がパーっと開けた

041
ジャツ
ビビっというか、告白された瞬間、「ああそうだったのか~、わたしの人生はこういうことだったんだ」とすごく目の前が明るく開けたのをよく覚えています。 「この人しかいない」という強い直感でした。 そういうひらめきを感じたのは、確かに初めてでした。 結婚して6年、来春には二人目の子どもも生まれる予定で、とても幸せです。 いつも私と家族を大事にしてくれる、とっても格好いい(すみませんノロケです)夫と出会えたことに感謝しています。

きません

041
mika
惰性で長年付き合っていて、子供ができたから結婚しました。 最低ですね。うちは。。。。 結婚5年ですが、毎日離婚の話ばかりしています。 ビビっときてたら、今でも仲良くしてるのかしら?

ビビッではないが。

041
ももんが
はじめから好印象でしたね。自然に笑顔になってしまうというか心がぽっと温かくなる感じ。 ビビッではないでした。 初めてのデートの日から同棲し、約1年後には結婚しました。けっこう電撃だったんですね。振り返ると。 ケンかもするけどやっぱり出会ったときと同じように心がポッとあったかくなります。 運命かどうかはわかりませんが、はじめからずっと好きです。

きました。

041
JJ
私も独身主義で、一生独身でいたい、パートナーはほしいけど結婚はしたくないって思ってました。 でも今の彼とだんだん親しくなるにつれて、「私がずっと探していたのはこの人だったんだ」「私はこの人と結ばれるために生まれてきたんだ」って思うようになっていきました。 そうすると自然に、彼や彼の家族の気持ちを考えるとちゃんと結婚したほうがいいな、と結婚願望もでてきました。 私は結婚すると恋愛感情がなくなって、自分が「女」じゃなくなる感じがして嫌だったんですが、今までの彼氏と違って今の彼とは、ずっと付き合っていても、同棲しても恋愛感情がなくなりません。 彼との結婚が決まりましたが、彼となら所帯じみることなく、一生ラブラブでいられるな、と確信しています。 きっと理想どおりの相手が現れれば、自然に結婚したくなるのでは??

みなさん、こなかったんですね。

041
新婚9ヶ月目
わたしは、あったかも。。。 彼と初めてあった時は何も感じなかったけど お話していくうち空気が同じというか すごく心地よい空間で、なぜか懐かしい感覚に 陥りました。 「あ~これって、う・ん・め・い?!」なのって 感じたのを覚えてます。 (友人は鐘が鳴った、って言ってました) 結婚願望は全くなかったからこそ、そういう感覚が 研ぎ澄まされていて、そのように感じたのかも しれませんが。(抽象的な物言いでゴメンナサイ) 恋愛期間が短かったせいもあってか、結婚しても 付き合っていた時のようにラブラブです。 お互いのを尊敬し距離感を大事にしていければ 新鮮な気持ちを持ちつづけられるかな、って感じます。

ビビっとはこなかったけど

041
みん
ビビっとなんてしませんでしたよ~。 結婚するまで何年か付き合ってましたが、結婚したいと思ったのは、デートの帰りに「なんか別々の家に帰るなんて変なの」って思えてきたからです。 これは周りの既婚者たちに聞くと、結構同じ意見が多いです。 トピ主さんにもそんな風に思う人がこれから現れるかもしれませんね。

ビビ!とは来なっかったが今思えば…

041
ションビー
何の感情も無い時、不意に現れた彼は首にタオル掛けてて…一瞬『子供の運動会で一生懸命ビデオ撮ってるパパ』イメージが私の頭を横切りました(笑) お互い結婚願望無しの友人同士でしたが、今では夫婦です(笑) 今は私の努力も含め良いパパしてくれているかな。 昔から知っていた人なだけに、結婚はタイミング(両者の波調!?)なんだと思いました、その間お互い彼氏彼女いたし。結婚しても子供が居てもラブラブは憧れですね。 うちの場合、燃え上がる事もなければ燃え尽きる事もなくで、逆に良いのかもしれません(笑) 若い頃は『二番目に好きな人と結婚しよう』と思ってました。すごく好きな人と結婚したら好きじゃなくなった時どうして良いか分からなくなりそうだったから(笑)

しなかった

041
ヴィヴィ
ビビッとくるってどういう感覚なんでしょうね? わたしは、そんなのなかったです。 学生の頃、二人がかりで私に話しかけてきた男の子のうち、 「特に気にならなかった方」がうちの旦那です。 もう1人の方がかっこよかった(笑)けど、 すぐそばに彼女が居て、その彼の袖を引っ張ってたんですよね、、、 これが私としては面白くないから、 話術でその彼を釘付けにしようと思ったら、 その隣にいた旦那が釘付けになってました(笑)。 なんか違う、、、と思いましたよ、最初は。 でも、そうやって私の話を聞いてくれるので、 自己主張の強い私にはピッタリの相手だと言う事がわかり、 その人と結婚したのでした。 自分にとって必要な人だとわかるまで、少し時間が要りましたね。 でも、それが、すぐにわかる人もいるかもしれないから、 そういう人は、ビビッとくるのかな?

安心感と懐かしい感じがしました。

041
ねね
金魚♪こんにちは! いま運命の人らしき人(笑)と出会っています。 彼の方がびびっときたようです。 私の方は、初対面でびびっとくることはありませんが 不思議と安心感と懐かしい感じがします。 以心伝心ができる、心のつながりを感じる相手です(笑) 聞いたところによると、赤い糸は何本もあるけれど、運命の人は前世で結婚した相手だそうですよ(笑) 金魚♪さんにももう現れてるのかな~?

やめてれー

041
メロン
メル友に会ったときに「ビビッっとこなかった」と遠回しに言われ「はあ?」と思った私です。松田聖子のまねか知らないけどビビッとくるとかこないとかやめてほしい!

きたきたきたー

041
あい
そこそこに告白もされてた学生時代。でも私にはなーーんにもピンとこなくてお断りしてました。それに好きなった人も高校時代の先輩で終わり。女友達と遊んでたほうが楽しかったんです。 でも今の夫とあったときにびびっときましたよ。 あんなのはあとにも先にもこれだけです。 こういうことってあるんだと感心しましたね。

きた、かも。

041
えりお
お互い旅行中だったのですが、初めて会ったとき「この人があたしのタイプだ!」と確信しました。 アタックというほどではありませんが、結構あのころの私は積極的だったかも。 1年半遠距離恋愛して、今はもう結婚7年です。

気楽に

041
かなめ
出会ってから月日が経った頃、彼を見て「この人と結婚 するかも~」とぼーっと考えていたら、数日後彼から告白 すぐに結婚したいとの申し出があったのですが、 まだ楽しみたい私は、お付き合いを楽しんで、彼と結婚。 ビビビとはこないけど、何となくこの人なら~っていう 気持ちがあったのでしょうね。 今も仲が良いので、間違いではなかったのでしょう(笑) まあ、気楽に構えて、自然と待てば良いと思いますよ。 出会ってすぐにだけではなく、お付き合いして自然と 気持ちがということもあると思うので。

ビビっときた人は運命の人じゃなかった

041
ミサミサ
はたちの時に、とても好きな人がいました。その人とは偶然会ったり向こうの考えていることがわかったり、不思議な感覚がありました。 でも「運命の人」ではなかったです。その人は、その彼のことを相談していたコと結婚しました。 今の夫にはビビっと感じませんでした。最初に会った時から空気のような存在の人(悪く言えば、男性としてみていなかった)でした。 でも結婚した今となっては、ほとんどのことがスムーズです。なぜかいい方に転がるというか・・・ 今思うと、ビビっときた人に対しては「錯覚」だったと思います。若かったし、運命の人と思いたかったんでしょうね。

そうですか・・・。

041
みちゃ
同じような内容のトピがあったので、ご覧ください。 私は下記のトピ主です。    ↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0930/060876.htm このトピはビビッと来なかった人が多いようですが、 私のトピには結構ビビッと来た人が多いようです。 ぜひ見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧