本文へ

おへそのそうじができない

レス4
(トピ主 0
041
くんくん
ヘルス
以前、おへそのゴマのそうじをして、おへそがかぶれました。かゆくてかゆくて、赤くただれました。 治ってから、また、おへそのそうじをしたら同じような状況になりました。 それ以来、おへそのそうじができません。 同じような方、いらっしゃいますか? またどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

オリーブオイルで

041
おかワン
お風呂上りにするといいですね。 まず、おへそにオリーブオイルかベビーオイルを入れて 少しおき、綿棒で少しづつやさしくとります。

どうやって?

041
pan
どうやってそんなことになったのか書いてないとわからないですよ。もしかして、指でそのままほじった? すでにレスがついていますが、お風呂上りにオリーブオイル(もちろんスキンケア用の)を使ってやるっていうのがいいと思いますよ。私の場合は綿棒の先につけてこすって取ってます。あんまり中のほうまではやらないようにしてますが。

オイル

041
椿油も
おへそが、かぶれたことはありませんが。 椿油や、オリーブオイルなど、サラサラのオイルをおへそに入れて、5分ほどそのまま。 そうすると汚れが浮いてくるので、あとは軽く面棒でこするといいですよ。 馬油でもいいんじゃないかな。 この前、ドラッグストアでおへそ用のクリーナー?のようなものが売ってました。1000円もしなかったと思います。 (もしかして、そういう市販品でかぶれたの?) 子供の頃、あんまり奥までゴマ(?)を取り過ぎると体調崩すって聞いたことあります。 根拠は知りませんが、表面キレイになればあまり奥まではいじらないほうがいいかもしれませんよ。 それにしても、全然汚れない人もいるそうですよね。 うらやましいなー。

オリブ油

041
照沼
オリブ油をつかえば、かぶれずに、綺麗に掃除できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧